Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Экономика | Настоящие хозяева России: Нефтяные компании обманули правительство и наращивают цены на бензин

Настоящие хозяева России: Нефтяные компании обманули правительство и наращивают цены на бензин

Пт 31 мая 2019, 12:02:25

Страдают от этого, по уже сложившейся за годы традиции, обычные люди, которые вынуждены тратить на заправках бешеные деньги.

Налоговый манёвр в области нефтяной промышленности стал для экспертов-экономистов настоящей священной коровой. Цели этой всегда озвучивали разные, ведь составные ее части относятся и к стратегическим, и тактическим задачам. Однако факт того, что с апреля цены на бензин регулярно растут, говорят, вероятно, о провале задумки. В результате из-за упомянутого налогового манёвра и хитрости нефтяных компаний, которые обманули правительство, нарушив обещание не прекращать заморозку цен на топливо, страдают обычные граждане, ведь им приходится платить ломовые цены за бензин.

Изначально планировалось, что налоговый маневр позволит снизить ставки экспортной пошлины на нефть, а также постепенно выровняет их. Никто не мог ожидать, что цены по этому поводу в результате поднимутся до европейских показателей. Нефтяные компании показывают, что именно они являются настоящими хозяевами России, потому как делают они абсолютно все, что хотят, совершенно не обращая внимания на указки правительства. К примеру, вместо наращивания экспорта, они должны были увеличить поставки на внутренний рынок на 2%. Естественно, они выбрали западных покупателей. Главная проблема, однако, вовсе не в этом.

Крупнейшие нефтяные компании нарушили соглашение с правительством относительно стабилизации внутреннего рынка нефти. Отказ от поставки нужного количества топлива и стал причиной, спровоцировавшей рост цен. В данном случае, правительству, по всей видимости, следует задействовать больше рычагов давления на нефтяников, дабы в будущем они слушали указания куда тщательнее. Представители ФАС уже угрожали нефтяникам проверками за предпочтение экспорта внут­рен­не­му рынку. Возможно, именно из этого следует ожидать серьезных сдвигов в деле столкновения властей и энергетических ведомств.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Самарской области растут цены на бензин и продукты питания
В Самарской области растут цены на бензин и продукты питания

В Самарской области растут цены на бензин и продукты питания. Эта информация подтверждается данными Министерства экономического развития, инвестиций и торговли…

Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли
Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли

Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. В официальном документе предписано снизить пошлины на нефть и…

Цены на бензин в России за июнь месяц выросли на 1%
Цены на бензин в России за июнь месяц выросли на 1%

Цены на бензин в России растут. В стране расценки на бензин снова выросли, и если в июне цена в среднем возросла на 1% в сравнении с маем, а стоимость…

Самое интересное