Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Экономика | Силуанов предложил сделать НДФЛ для россиян и иностранцев одинаковым

Силуанов предложил сделать НДФЛ для россиян и иностранцев одинаковым

Чт 30 мая 2019, 11:52:59

Остаётся только понять, кого будут уравнивать, россиян с их 13% НДФЛ, или иностранцев с их 30% НДФЛ. Во всяком случае, любое из решений вызовет огромный общественный резонанс среди россиян.

Силуанов предложил сделать НДФЛ для россиян и иностранцев одинаковым, но непонятно, кому от этого лучше собираются сделать. Но очевидно то, что россиянам от этого не станет лучше. Если не материально, то морально.

Если будет принято решение снизить налог на доходы физических лиц для иностранцев, то это вызовет бурю возмущений, поскольку в России и так уже подняли налоги, а иностранцам только понижают. Тогда будут возмущения о том, «Для кого Россия?» Если же наоборот поднимут НДФЛ россиянам до уровню иностранцев - это взорвет общество, и тогда рынок труда и казна может просто рухнуть, поскольку «белые зарплаты» мало кто захочет получать.

Силуанов считает, что целесообразно будет для иностранцев уровнять ставку НДФЛ с российской. Вероятно, предложение именно для иностранцев понизить НДФЛ. А россиянам, видимо, и так неплохо, понижать налоги не стоит, а следует периодически повышать - похоже, именно так считают в правительстве.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Силуанов заверил, что повышать НДФЛ в правительстве не будут
Силуанов заверил, что повышать НДФЛ в правительстве не будут

 Исполняющий обязанности министра финансов и являющийся кандидатом на пост первого вице-премьера Антон Силуанов, выступил с заявлением, что правительство не…

Правительство России обсуждает введение прогрессивной шкалы НДФЛ
Правительство России обсуждает введение прогрессивной шкалы НДФЛ

К 2020 году правительство планирует ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Предлагается разграничить доход граждан и ввести разные ставки. При малых доходах оставить…

В Госдуме хотят повысить НДФЛ для состоятельных россиян ради Крыма
В Госдуме хотят повысить НДФЛ для состоятельных россиян ради Крыма

Член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов сообщил, что депутаты разработали проект закона, предусматривающий введение специального налога солидарности,…

Самое интересное