Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца
| | Зрение подвело? Счётная палата чудом не нашла в «Роскосмосе» финансовых нарушений

Зрение подвело? Счётная палата чудом не нашла в «Роскосмосе» финансовых нарушений

Ср 29 мая 2019, 18:35:04

До этого корпорация была лидером среди государственных махинаторов.

Счётная палата (СП) отчиталась о ежегодной проверке финансовых операций на госпредприятии «Роскосмос». Два года подряд СП признавала структуру лидером по мошенническим схемам и нарушениям в России: в 2017 году на предприятии зафиксировали 151 факт нарушений, что привело к финансовым потерям в размере более 785 млрд рублей. Но чудом в 2018 году «Роскосмос» так исправил ситуацию, что финансовых нарушений там не нашли вообще.

Чудо это, или экспертов подвело зрение, россияне не затягивают с ответом. Так, Палату попросили объяснить ещё раз, что именно считается нарушением недопустимым, а в чём согрешить можно. Отметим, что с мая 2018 года, когда Дмитрий Рогозин занял пост главы предприятия, «Роскосмос» потрясли проверки. За год в рядах космических инженеров и подрядчиков корпорации нашлись мошенники. В частности, подозрения вручили директору НПО «Лавочкина» и сотрудникам «Энергии». Убытки корпорации принесли и 11 аварийных пусков с 2010 по 2018 год, часть из которых почему-то не была застрахована.

Несмотря на многомиллиардные долги всех подразделений госкорпорации (около 200 млрд рублей), появление Дмитрия Рогозина повлекло создание новых амбициозных проектов. На самом деле, часть из них – реабилитация старых. Это значит, что свои производственные амбиции увеличивает корпорация, которая погрязла в долговой яме и уже не сводит концы с концами, вскоре потеряет выгодные контракты из-за своих устаревших технологий и просто не получает достаточно финансирования из бюджета. Это ли не финансовое нарушение?

Отметим, что в Кремле уже называли «Роскосмос» не зарабатывающим и тонущим предприятием. СК РФ сообщает, что деньги воруют миллиардами. А сам гендиректор процветает и богатеет. За год работы на убыточном предприятии он заработал 30 млн рублей.

Так, вверенное Рогозину детище планирует достроить древние ракеты «Ангара», чтобы запустить на орбиту 640 спутников. Для справки: один запуск исключительно русского проекта «Ангара», который приведёт к катастрофе, стоит примерно 100 млн долларов. Созданием летающего позора уже 25 лет никак не закончит заниматься «Центр Хруничева» - оттуда уволилось больше 20 тыс. сотрудников, а долг достиг 100 млрд рублей. Строить ракету будут, пока про неё не забудут, а в это время деньги на неё продолжат выделять.

Главный вопрос к СП: по каким критериям стали проверять корпорацию при журналисте Рогозине, что из лидеров махинаций «Роскосмос» превратился в невинного младенца?

К сожалению, амбициозных и заведомо финансово обречённых проектов у нового «Роскосмоса» много.

Подробнее о другие опасностях информационное агентство «ВладТайм» писало ранее.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Счетная палата выявила на 870 млрд руб нарушений в Роскосмосе
Счетная палата выявила на 870 млрд руб нарушений в Роскосмосе

Проводятся проверки Счетной палатой РФ, выявлены финансовые нарушения Роскосмосом по исполнению госбюджета 2016 года на 870 млрд рублей. Татьяна Голикова,…

Счетная палата нашла почти 900 нарушений при госзакупках в 2016 году
Счетная палата нашла почти 900 нарушений при госзакупках в 2016 году

Счетная палата РФ нашла 899 нарушений в сфере государственных закупок в 2016 году, о чем уведомила глава ведомства Татьяна Голикова. О результатах проверки…

Счётная палата обратилась в Генпрокуратуру после проверки
Счётная палата обратилась в Генпрокуратуру после проверки "Сколково"

Представители Счётной палаты РФ обратились в Генпрокуратуру после проверки фонда "Сколково". Отдельные участники организации обвиняются в необоснованных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное