Сюжеты:

ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения
Главная страница | Экономика | Зрение подвело? Счётная палата чудом не нашла в «Роскосмосе» финансовых нарушений

Зрение подвело? Счётная палата чудом не нашла в «Роскосмосе» финансовых нарушений

Ср 29 мая 2019, 18:35:04

До этого корпорация была лидером среди государственных махинаторов.

Счётная палата (СП) отчиталась о ежегодной проверке финансовых операций на госпредприятии «Роскосмос». Два года подряд СП признавала структуру лидером по мошенническим схемам и нарушениям в России: в 2017 году на предприятии зафиксировали 151 факт нарушений, что привело к финансовым потерям в размере более 785 млрд рублей. Но чудом в 2018 году «Роскосмос» так исправил ситуацию, что финансовых нарушений там не нашли вообще.

Чудо это, или экспертов подвело зрение, россияне не затягивают с ответом. Так, Палату попросили объяснить ещё раз, что именно считается нарушением недопустимым, а в чём согрешить можно. Отметим, что с мая 2018 года, когда Дмитрий Рогозин занял пост главы предприятия, «Роскосмос» потрясли проверки. За год в рядах космических инженеров и подрядчиков корпорации нашлись мошенники. В частности, подозрения вручили директору НПО «Лавочкина» и сотрудникам «Энергии». Убытки корпорации принесли и 11 аварийных пусков с 2010 по 2018 год, часть из которых почему-то не была застрахована.

Несмотря на многомиллиардные долги всех подразделений госкорпорации (около 200 млрд рублей), появление Дмитрия Рогозина повлекло создание новых амбициозных проектов. На самом деле, часть из них – реабилитация старых. Это значит, что свои производственные амбиции увеличивает корпорация, которая погрязла в долговой яме и уже не сводит концы с концами, вскоре потеряет выгодные контракты из-за своих устаревших технологий и просто не получает достаточно финансирования из бюджета. Это ли не финансовое нарушение?

Отметим, что в Кремле уже называли «Роскосмос» не зарабатывающим и тонущим предприятием. СК РФ сообщает, что деньги воруют миллиардами. А сам гендиректор процветает и богатеет. За год работы на убыточном предприятии он заработал 30 млн рублей.

Так, вверенное Рогозину детище планирует достроить древние ракеты «Ангара», чтобы запустить на орбиту 640 спутников. Для справки: один запуск исключительно русского проекта «Ангара», который приведёт к катастрофе, стоит примерно 100 млн долларов. Созданием летающего позора уже 25 лет никак не закончит заниматься «Центр Хруничева» - оттуда уволилось больше 20 тыс. сотрудников, а долг достиг 100 млрд рублей. Строить ракету будут, пока про неё не забудут, а в это время деньги на неё продолжат выделять.

Главный вопрос к СП: по каким критериям стали проверять корпорацию при журналисте Рогозине, что из лидеров махинаций «Роскосмос» превратился в невинного младенца?

К сожалению, амбициозных и заведомо финансово обречённых проектов у нового «Роскосмоса» много.

Подробнее о другие опасностях информационное агентство «ВладТайм» писало ранее.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Счетная палата выявила на 870 млрд руб нарушений в Роскосмосе
Счетная палата выявила на 870 млрд руб нарушений в Роскосмосе

Проводятся проверки Счетной палатой РФ, выявлены финансовые нарушения Роскосмосом по исполнению госбюджета 2016 года на 870 млрд рублей. Татьяна Голикова,…

Счетная палата нашла почти 900 нарушений при госзакупках в 2016 году
Счетная палата нашла почти 900 нарушений при госзакупках в 2016 году

Счетная палата РФ нашла 899 нарушений в сфере государственных закупок в 2016 году, о чем уведомила глава ведомства Татьяна Голикова. О результатах проверки…

Счётная палата обратилась в Генпрокуратуру после проверки
Счётная палата обратилась в Генпрокуратуру после проверки "Сколково"

Представители Счётной палаты РФ обратились в Генпрокуратуру после проверки фонда "Сколково". Отдельные участники организации обвиняются в необоснованных…

Самое интересное