Сюжеты:

Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи Только рюмка... Лепс начал выпивать после «токсичного» романа с Лорак?
Главная страница | Экономика | Есть чем гордиться? НБКИ считает достижением снижение закредитованности на 0,56%

Есть чем гордиться? НБКИ считает достижением снижение закредитованности на 0,56%

Ср 29 мая 2019, 13:40:14

Национальное бюро кредитных историй опубликовало интересные данные о снижении закредитованности россиян.

Как говорится в отчёте, россияне стали менее закредитованы, о чём говорят цифры. Однако стоит ли это считать положительной динамикой или же это голая статистика, представленная лишь тем, что на какую-то долю процента данные снизились. НБКИ считает достижением снижение закредитованности на 0,56%.

Именно такое среднее значение уменьшения долговой нагрузки по России выявлено за последние полгода. В целом, долговая нагрузка россиян составила 22,99%. Другими словами совокупный уровень доходов россиян и их обязательств без малого 23%. Это значит, что в среднем, россияне 23% своих доходов тратят на погашение займов. С докризисного 2013 года - это самый большой показатель.

По данным 2018 года, россияне задолжали банкам почти 15 трлн рублей. Это также подтверждает то мнение, что уровень доходов падает, а из-за этого долги растут, поскольку людям нужны средства на проживание и необходимые нужды. Недавний опрос показал, что 1/4 граждан России денег хватает только на еду. Говорить об отпусках, путешествиях, сбережениях и покупке недвижимости и транспорта - не приходится. Есть чем гордиться НБКИ или нет - могут роить сами граждане, которые находятся в данной ситуации.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава Сбербанка оценил уровень закредитованности россиян
Глава Сбербанка оценил уровень закредитованности россиян

Глава Сбербанка Герман Греф встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним уровень закредитованности российского населения. Господин Греф…

Эксперты: Россияне с начала 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт
Эксперты: Россияне с начала 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт

За последнее время интерес россиян к кредитным картам значительно вырос. В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) утверждают, что в первом квартале 2018…

Россияне начали тратить более 50% доходов на еду
Россияне начали тратить более 50% доходов на еду

Согласно отчету экспертов из РАНХиГС, россияне начали тратить более 50% доходов на еду. Прошлый рекорд в 49,6% был зафиксирован во время кризиса 2009 года.…

Самое интересное