Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца
| | Есть чем гордиться? НБКИ считает достижением снижение закредитованности на 0,56%

Есть чем гордиться? НБКИ считает достижением снижение закредитованности на 0,56%

Ср 29 мая 2019, 13:40:14

Национальное бюро кредитных историй опубликовало интересные данные о снижении закредитованности россиян.

Как говорится в отчёте, россияне стали менее закредитованы, о чём говорят цифры. Однако стоит ли это считать положительной динамикой или же это голая статистика, представленная лишь тем, что на какую-то долю процента данные снизились. НБКИ считает достижением снижение закредитованности на 0,56%.

Именно такое среднее значение уменьшения долговой нагрузки по России выявлено за последние полгода. В целом, долговая нагрузка россиян составила 22,99%. Другими словами совокупный уровень доходов россиян и их обязательств без малого 23%. Это значит, что в среднем, россияне 23% своих доходов тратят на погашение займов. С докризисного 2013 года - это самый большой показатель.

По данным 2018 года, россияне задолжали банкам почти 15 трлн рублей. Это также подтверждает то мнение, что уровень доходов падает, а из-за этого долги растут, поскольку людям нужны средства на проживание и необходимые нужды. Недавний опрос показал, что 1/4 граждан России денег хватает только на еду. Говорить об отпусках, путешествиях, сбережениях и покупке недвижимости и транспорта - не приходится. Есть чем гордиться НБКИ или нет - могут роить сами граждане, которые находятся в данной ситуации.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава Сбербанка оценил уровень закредитованности россиян
Глава Сбербанка оценил уровень закредитованности россиян

Глава Сбербанка Герман Греф встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним уровень закредитованности российского населения. Господин Греф…

Эксперты: Россияне с начала 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт
Эксперты: Россияне с начала 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт

За последнее время интерес россиян к кредитным картам значительно вырос. В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) утверждают, что в первом квартале 2018…

Россияне начали тратить более 50% доходов на еду
Россияне начали тратить более 50% доходов на еду

Согласно отчету экспертов из РАНХиГС, россияне начали тратить более 50% доходов на еду. Прошлый рекорд в 49,6% был зафиксирован во время кризиса 2009 года.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное