Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | Рабы кредитов: Половина россиян могут только поесть и одеться - смартфон для них мечта

Рабы кредитов: Половина россиян могут только поесть и одеться - смартфон для них мечта

Вт 28 мая 2019, 16:10:23

Все больше и больше граждан вынуждены брать кредиты, чтобы перестать выживать. Процент «счастливчиков» увеличился на 11 пунктов.

Почти половина россиян (48,2%) могут позволить себе только поесть и одеться. Ситуация с заработком складывается таким образом, что товары длительного потребления, вроде холодильника, смартфона, стиральной машины или мебели – для них настоящая мечта. Столь угнетающие цифры представил в своем крайнем докладе Росстат. Ведомство рассказало о финансовом положении за четвертый квартал 2018 года.
Согласно предоставленной информации, описанная ситуация спровоцировала еще одну проблему среди населения. Все больше людей можно смело называть «рабами кредитов», из-за повального прибегания россиян к деньгам банков. Происходит все таким образом, что имеющихся сбережений семьям не хватает, потому они и обременяют себя кредитами, о чем говорят исследования Росстата. В четвертом квартале 2018 года количество таких счастливчиков увеличились на 11%.
Происходит это, в частности, из-за того, что в так называемой ресурсной базе существенно упал денежный доход. Провоцирует это продолжающийся уже пятый год подряд спад благосостояния граждан. Некоторые эксперты отмечают также, что на сбережения россияне в 2018 году направили самый низкий объем денежных средств с 1998-го. Неужели 90-е возвращаются именно в таком виде?

Интересна также реакция на статистику представителей Кремля. В прошлый раз, когда все тот же Росстат поведал о том, что российским семьям толком не хватает денег на обувь, сильно недоумевал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, просивший объяснить соответствующие цифры. Отреагирует ли он также и сейчас, остается только догадываться.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВЦИОМ: Чуть больше половины россиян смогли позволить себе отдых прошедшим летом
ВЦИОМ: Чуть больше половины россиян смогли позволить себе отдых прошедшим летом

Только половина россиян могут себе позволить отправится в отпуск и отдохнуть с семьей. Об этом гласит новый опрос компании ВЦИОМ среди 1,6 тыс. человек в 130…

Ипотечные кредиты стали более доступными для россиян
Ипотечные кредиты стали более доступными для россиян

В прошлом году в России было выдано имущественных кредитов на 1 трлн рублей, что на 30 процентов больше, чем годом ранее. Что касается численного количества…

А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку
А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку

Реклама российского банка говорит о реальных положениях дел в стране лучше Росстата.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное