Сюжеты:

Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию Шах и мат! Яббаров покинет «Дом-2» и оставит Рапунцель без сына Бузова, прощай! Батрутдинов вернулся на Бали к участнице «План-Б»? Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой?
Главная страница | Экономика | Рабы кредитов: Половина россиян могут только поесть и одеться - смартфон для них мечта

Рабы кредитов: Половина россиян могут только поесть и одеться - смартфон для них мечта

Вт 28 мая 2019, 16:10:23

Все больше и больше граждан вынуждены брать кредиты, чтобы перестать выживать. Процент «счастливчиков» увеличился на 11 пунктов.

Почти половина россиян (48,2%) могут позволить себе только поесть и одеться. Ситуация с заработком складывается таким образом, что товары длительного потребления, вроде холодильника, смартфона, стиральной машины или мебели – для них настоящая мечта. Столь угнетающие цифры представил в своем крайнем докладе Росстат. Ведомство рассказало о финансовом положении за четвертый квартал 2018 года.
Согласно предоставленной информации, описанная ситуация спровоцировала еще одну проблему среди населения. Все больше людей можно смело называть «рабами кредитов», из-за повального прибегания россиян к деньгам банков. Происходит все таким образом, что имеющихся сбережений семьям не хватает, потому они и обременяют себя кредитами, о чем говорят исследования Росстата. В четвертом квартале 2018 года количество таких счастливчиков увеличились на 11%.
Происходит это, в частности, из-за того, что в так называемой ресурсной базе существенно упал денежный доход. Провоцирует это продолжающийся уже пятый год подряд спад благосостояния граждан. Некоторые эксперты отмечают также, что на сбережения россияне в 2018 году направили самый низкий объем денежных средств с 1998-го. Неужели 90-е возвращаются именно в таком виде?

Интересна также реакция на статистику представителей Кремля. В прошлый раз, когда все тот же Росстат поведал о том, что российским семьям толком не хватает денег на обувь, сильно недоумевал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, просивший объяснить соответствующие цифры. Отреагирует ли он также и сейчас, остается только догадываться.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВЦИОМ: Чуть больше половины россиян смогли позволить себе отдых прошедшим летом
ВЦИОМ: Чуть больше половины россиян смогли позволить себе отдых прошедшим летом

Только половина россиян могут себе позволить отправится в отпуск и отдохнуть с семьей. Об этом гласит новый опрос компании ВЦИОМ среди 1,6 тыс. человек в 130…

Ипотечные кредиты стали более доступными для россиян
Ипотечные кредиты стали более доступными для россиян

В прошлом году в России было выдано имущественных кредитов на 1 трлн рублей, что на 30 процентов больше, чем годом ранее. Что касается численного количества…

А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку
А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку

Реклама российского банка говорит о реальных положениях дел в стране лучше Росстата.

Самое интересное