Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе
| | Борьба за «мозги»: Путин отчаянно пытается спасти убегающий из России бизнес

Борьба за «мозги»: Путин отчаянно пытается спасти убегающий из России бизнес

Пн 27 мая 2019, 17:35:30

Отчет уполномоченного по правам бизнесменов Бориса Титова оказался весьма удручающим, потому президент отреагировал сразу же.

В Кремле прошла встреча президента Путина и уполномоченного по правам предпринимателей в России Бориса Титова. В результате президент услышал совсем неблагоприятные для отечественного бизнеса цифры. Согласно информации омбудсмена, более чем 80% предпринимателей считают, что ведение бизнеса в России не является чем-то безопасным. При этом, данная отрицательная динамика только увеличивается.

В результате, Путин на этот доклад Титова отреагировал незамедлительно и попросил Титова разработать инициативы, с помощью которых бизнес можно было бы эффективнее контролировать, при этом, не «пугая» предпринимателей из России. Такой оперативной скоростью реакции Путин демонстрирует, насколько отчаянно он пытается спасти убегающий из России бизнес. Несмотря на то, что об этой проблеме эксперты сообщали уже неоднократно, только доклад омбудсмена Путину заставил власти пойти на какую-либо реакцию.

Наибольшее давление на бизнес, согласно данным Титова, присутствует в транспортной сфере. Он утверждает, что в данной отрасли предупреждения практически не используются, а потому предпринимателям сразу же вменяют штрафы. Неудивительно, что водители тут же задумываются о том, чтобы развивать свой бизнес за рубежом. При такой ситуации, битва за «мозги» вполне закономерна и то, что Путин тут же реагирует лишь доказывает его обеспокоенность ситуацией.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Песков: В Кремле изучат бизнес-доклад омбудсмена Титова
Песков: В Кремле изучат бизнес-доклад омбудсмена Титова

Бизнес-доклад омбудсмена Бориса Титова о климате в РФ, подготовленный специально для главы государства Владимира Путина, прежде чем попасть в кабинет к…

Владимир Путин оставил на посту правозащитника предпринимателей Бориса Титова
Владимир Путин оставил на посту правозащитника предпринимателей Бориса Титова

Президент РФ Владимир Путин оставил на посту главного правозащитника предпринимателей в стране Бориса Титова, продлевая его полномочия на следующий срок. Глава…

Путин не примет планы Титова и Кудрина по спасению экономики, а разработает свой
Путин не примет планы Титова и Кудрина по спасению экономики, а разработает свой

Российский президент Владимир Путин, определяясь с концепцией для развития отечественной экономики, пришел к тому, что на данный момент, вероятнее всего, будет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное