Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Экономика | Борьба за «мозги»: Путин отчаянно пытается спасти убегающий из России бизнес

Борьба за «мозги»: Путин отчаянно пытается спасти убегающий из России бизнес

Пн 27 мая 2019, 17:35:30

Отчет уполномоченного по правам бизнесменов Бориса Титова оказался весьма удручающим, потому президент отреагировал сразу же.

В Кремле прошла встреча президента Путина и уполномоченного по правам предпринимателей в России Бориса Титова. В результате президент услышал совсем неблагоприятные для отечественного бизнеса цифры. Согласно информации омбудсмена, более чем 80% предпринимателей считают, что ведение бизнеса в России не является чем-то безопасным. При этом, данная отрицательная динамика только увеличивается.

В результате, Путин на этот доклад Титова отреагировал незамедлительно и попросил Титова разработать инициативы, с помощью которых бизнес можно было бы эффективнее контролировать, при этом, не «пугая» предпринимателей из России. Такой оперативной скоростью реакции Путин демонстрирует, насколько отчаянно он пытается спасти убегающий из России бизнес. Несмотря на то, что об этой проблеме эксперты сообщали уже неоднократно, только доклад омбудсмена Путину заставил власти пойти на какую-либо реакцию.

Наибольшее давление на бизнес, согласно данным Титова, присутствует в транспортной сфере. Он утверждает, что в данной отрасли предупреждения практически не используются, а потому предпринимателям сразу же вменяют штрафы. Неудивительно, что водители тут же задумываются о том, чтобы развивать свой бизнес за рубежом. При такой ситуации, битва за «мозги» вполне закономерна и то, что Путин тут же реагирует лишь доказывает его обеспокоенность ситуацией.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Песков: В Кремле изучат бизнес-доклад омбудсмена Титова
Песков: В Кремле изучат бизнес-доклад омбудсмена Титова

Бизнес-доклад омбудсмена Бориса Титова о климате в РФ, подготовленный специально для главы государства Владимира Путина, прежде чем попасть в кабинет к…

Владимир Путин оставил на посту правозащитника предпринимателей Бориса Титова
Владимир Путин оставил на посту правозащитника предпринимателей Бориса Титова

Президент РФ Владимир Путин оставил на посту главного правозащитника предпринимателей в стране Бориса Титова, продлевая его полномочия на следующий срок. Глава…

Путин не примет планы Титова и Кудрина по спасению экономики, а разработает свой
Путин не примет планы Титова и Кудрина по спасению экономики, а разработает свой

Российский президент Владимир Путин, определяясь с концепцией для развития отечественной экономики, пришел к тому, что на данный момент, вероятнее всего, будет…

Самое интересное