Сюжеты:

«Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции
| | В Сибири провалили исполнение «майских указов» президента о зарплатах

В Сибири провалили исполнение «майских указов» президента о зарплатах

Сб 25 мая 2019, 17:40:25

Лишь в Красноярском крае и Хакасии повышение зарплат бюджетникам выполнено в трех категориях, остальные области не смогли сделать даже это.

Еще в 2012 году президент России Владимир Путин подписал «майские указы», в которых кроме всего прочего регламентировалось увеличение заработной платы бюджетникам. Учителя должны уже к 2020 году получать заработную плату не ниже средней по региону, а преподавателям ВУЗов следует увеличить оплату труда так, чтобы она превышала среднюю заработную плату по региону вдове. Аналогично должны формироваться врачей и медсестер.

Однако с Сибири исполнение «майских указов» в 2018 году практически провалили. К примеру, в Кемерово повышение зарплат прошло лишь по двум категориям из 11, в Тыве заработная плата работников дошкольных учреждений до сих пор не дотягивает до уровня среднерегиональной. Лишь в Красноярском крае и Хакасии повышение удалось организовать для трех из 11 категорий.

Эксперты решили разобраться в причинах такого провала, и пришли к выводу, что регионам неоткуда изыскивать средства. Как выяснилось, чтобы поднять зарплаты учителям, медикам и так далее, нужно снизить их для представителей других профессий или провести массовые сокращения, а сокращенные должности совместить с оставшимися. В Тыве работников просто переводят на другие должности, чтобы повысить зарплату минимальному количеству людей, но при этом они выполняют те же обязанности. Такой же схемой пытаются пользоваться и в Красноярске – по сведениям Telegram-канала «Красноряскгейт», произошло сокращение уже 3000 работников соцсферы, однако есть основания полагать, что люди до сих пор выполняют ту же работу, занимая фиктивные, не подпадающие под «майские указы» должности.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России ожидают резкое повышение зарплат
В России ожидают резкое повышение зарплат

Центральный Банк РФ обнародовал документ, касающийся выполнения майских указов президента о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы на 13-15%.

Повышения зарплат не будет. Регионы не справляются с майскими указами Путина
Повышения зарплат не будет. Регионы не справляются с майскими указами Путина

 Только 16 регионов из 85 на сегодняшний день исполнили серию майских зарплатных указов, получивших начало в 2012 году. Уровень зарплат по стране очень сильно…

Путин требует от правительства выполнения майских указов в 2017 году
Путин требует от правительства выполнения майских указов в 2017 году

Президент России Владимир Путин требует от правительства страны выполнения майских указов в 2017 году. Он отметил достаточно плодотворную работу в этом году и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное