Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Мнение

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты Почти Lexus: О самостоятельном рестайлинге Toyota Camry 40 рассказал владелец Барановская, опять не ты. Аршавина заметили в компании новой любовницы «Мой малой»: В Сети высмеяли новое фото Киркорова и Крида Семеро одного не ждут? Тело бойца ССО осталось на «растерзание» боевикам в Сирии C Toyota на VAG: В сети рассказали, разочарует ли базовый Skoda Kodiaq после езды на Corolla «Наш пострел не поспел». Армяне Карабаха «видавшей» СВД предпочли немецкие винтовки? Тёпленькая водичка в ж**е не держится? Чеченский спецназ был «незаконно» сформирован офицером «Альфа» — мнение Какой мотор может «умереть» от ГБО? О рискованной экономии на Toyota LC Prado рассказал эксперт Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов
| | Как торговать на московской бирже

Как торговать на московской бирже

Сб 25 мая 2019, 13:31:31

Московская биржа - площадка, предлагающая большой объем инструментов для работы начинающих и профессиональных трейдеров. Обо всех нюансах начала торговли, а также об особенностях платформы и тонкостях выбора брокера, узнайте из нашего материала.

Как работает Московская биржа

Московская биржа (МБ) охватывает широкий перечень возможностей работы с различными активами для физических лиц. Для удобства трейдеров, профильные направления были разделены на соответствующие м секции. На площадке доступна торговля на четырех основных типах рынков:

  • фондовый (акции, облигации);
  • срочный (фьючерсные контракты с ограниченным сроком действия);
  • валютный (по состоянию на 9 апреля 2019 года, торги ведутся в 9 валютах);
  • денежный (сервис репо).

Далее необходимо подробнее рассмотреть каждый пункт.

  1. В категории фондового рынка Московской биржи трейдеры могут найти предложения о приобретении акций компаний, различных облигаций, ОФЗ и прочих ценных бумаг. Особенностью фондового рынка МБ является финальное оформление сделок по акциям на второй день (технология Т+2).
  2. В категории срочного рынка можно найти разнообразные контракты на металлы, валютные пары и многое другое. Особенностью является наличие ряда опционных контрактов.
  3. На валютном рынке физическим лицам предоставляется возможность взаимодействовать с USD, EUR, CNY, GBP, HKD, UAH, KZT и BYR. Самыми популярными торговыми парами выступают USD/RUB и EUR/RUB.
  4. В категории денежного рынка платформа предоставляет возможность совершения репо сделок (с переходом права собственности ценных бумаг).

Сделки с ценными металлами (золото, серебро) осуществляются на платформе с 2013 года. Также, в рамках работы с сервисами площадки, можно получить клиринговые услуги и полный перечень работ, связанных с сопровождением депозитарного счета.

Что нужно знать об интерфейсе и регистрации

На стартовой странице площадки представлены все рабочие направления, в том числе доступные физическим лицам. В зависимости от предпочтений, посетитель площадки может сразу сконцентрировать свое внимание на профильной области. Платформа также переведена на английский язык.

Перед началом работы необходимо открыть брокерский счет. По прохождению процесса регистрации и заключением договора на оказания услуг, перед пользователем откроется возможность самостоятельно торговать через терминал.

Брокеры являются необходимым звеном мира торговли. С их помощью происходит соединение трейдеров с необходимыми биржевыми продуктами, а также контроль общего состояния баланса и подтверждение исполнения сделок.

Кроме того, согласно правилам платформы, физические лица не имеют права торговать доступными активами напрямую (для работы необходим посредник). Московская биржа при этом остается базой, соединяющей мир торговли с его участниками под единым сводом правил. Одним из самых востребованных брокеров сегодня является БКС Брокер (https://broker.ru/). Компания удачно совмещает большой опыт работы с наличием передовых технических решений, отвечающих запросам большинства клиентов.

Московская биржа: как начать торговать

Помимо трейдеров, клиентами платформы являются кредитные организации, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, биржевые посредники, институциональные и частные инвесторы. Вся информация, поступающая от пользователей (в том числе, от физических лиц), записывается в базы данных организации, для ведения протокола. Для успешной торговли каждому участнику рынка необходимо:

  • Оборудование для выхода в интернет.
  • Стабильное интернет-соединение.

Важно! Безопасность сделок была организована благодаря переходу на систему сбора электронных подписей. Без их предоставления заявки на операции не могут быть проведены.

Как торговать на Московской бирже физическому лицу: тонкости работы

Эффективность торговли будет напрямую зависеть от уровня знаний физического лица. Единственный результат, который можно получить без понимания основ рынка - слив депозита. Соответственно, перед началом работы необходимо изучить особенности трейдинга. В зависимости от выбранного актива, стратегии принятия решений о заключении сделок могут меняться:

  • Работая с высоколиквидными активами, физическому лицу крайне важно учитывать особенности влияния новостного фона. Выход инфоповодов может служить основой для принятия решений о покупке или продаже того или иного финансового инструмента.
  • Выбор в пользу акций или ОФЗ тесно связан с решениями правительства по регуляторным вопросам.

В любом случае, помимо понимания нюансов влияния новостного поля на поведение актива, важно уметь читать техническую составляющую графиков. Стабильные уровни и прочие показатели также могут служить сигналами к изменению направления курса.

Для успешной практики также необходимо ознакомиться с вспомогательными инструментами торгового терминала: индикаторами, приспособлениями для измерения уровней и прочими элементами. Изучение всех основ трейдинга, без привязки к конкретной площадке и брокеру - основа ответа на вопрос о том, как начать торговать на Московской бирже новичку

Подводим итог

Таким образом, перед началом практики на Московской бирже физическим лицам необходимо удостовериться в том, что их познаний в области практической торговли достаточно для самостоятельного принятия решений.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Московская биржа приостановила торги на фондовом, валютном и срочном рынках
Московская биржа приостановила торги на фондовом, валютном и срочном рынках

На Московской бирже полностью приостановлены торги сразу на трех рынках – на срочном, фондовом, а также на валютном. При этом, также не работает и страница…

Московская биржа огласила причины приостановления торгов на фондовом рынке
Московская биржа огласила причины приостановления торгов на фондовом рынке

Московской биржей были названы технические причины, в связи с которыми в среду были приостановлены торги на фондовом рынке. В торгово-клиринговой системе…

Московская биржа может продать свою долю Украинской биржи Коломойскому
Московская биржа может продать свою долю Украинской биржи Коломойскому

В СМИ попала информация о том, что в связи с новыми законами от Верховной рады, Московская биржа может продать свою долю Украинской биржи. В частности, ею…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное