Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

От редактора

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Когда лень готовить... Домохозяйка поделилась простым рецептом сырного супа

Мнение

Когда лень готовить... Домохозяйка поделилась простым рецептом сырного супа

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить…

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Мнение

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается…

Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Экономика | Не были богатыми, нечего и начинать: ЦБ готовится к затяжной бедности россиян

Не были богатыми, нечего и начинать: ЦБ готовится к затяжной бедности россиян

Чт 23 мая 2019, 21:20:34

Центробанк идёт навстречу малоимущим. Их количество может увеличиться к 2021 году.

Банк России в лице главы Эльвиры Набиуллиной приближает треть россиян (по данным «Левада-Центра») к осознанию своего продолжительного бедственного положения. ЦБ РФ берётся за разработку проектов, нацеленных на помощь бедным слоям населения, а количество таких проектов не говорит о положительной динамике в области увеличения доходов россиян.

Так, в ЦБ заявили о намерении к 2021 году определить фиксированную ставку по ипотечному кредиту в 8%. К 2020 году ЦБ планирует вернуть инфляцию к 4%, что благотворно повлияет на реализацию «дешёвой» ипотеки в будущем.

Владимир Путин ранее поручил Правительству и Банку России начать работу по ряду ипотечных законопроектов, среди которых ипотечные каникулы, льготы для семей с детьми и компенсация из бюджета ипотечного кредита семьям, где рождает третий и каждый следующий ребёнок. По состоянию на 2019 год, эти категории граждан зачастую являются малоимущими и нуждаются в государственной поддержке.

Помимо этих проектов, Эльвира Набиуллина заявила, что понимает популярность микрокредитования. Россияне продолжают обращаться за ним с целью протянуть от зарплаты до зарплаты, поскольку банки склонны отказывать малоимущим в предоставлении крупных кредитов – эту проблему некоторые эксперты предлагают решить самому Банку России. Например, он может установить монополию на микрофинансовые услуги. Первый шаг к этому глава ЦБ сделала, предложив ввести уголовную ответственность за теневое микрокредитование.

О том, что Центробанк готовится к затяжной бедности, говорит страх перед модернизацией финансовой системы. В очередной раз структура отвергла признания криптовалюты платёжным средством, опасаясь рисков, которые несёт в себе любое цифровое ноу-хау.

ЦБ РФ очевидно нацелен на работу с малоимущими гражданами, которых, вероятно, будет становиться больше. Как говорится, не были богатыми, нечего и начинать. Россиянам остаётся надеяться, что ЦБ сможет вернуть выгодный уровень инфляции, и крупные банки станут дружественнее по отношению ко всем слоям населения уже вскоре.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Третий месяц подряд 80% россиян одобряют деятельность
Третий месяц подряд 80% россиян одобряют деятельность

Несколько месяцев подряд 82% жителей одобрительно оценивают работу президента России Владимира Путина. Такие данные были получены с опроса Левада-центра.

Владимир Путин встревожен количеством бедных россиян
Владимир Путин встревожен количеством бедных россиян

Владимир Путин встревожен увеличением количества россиян, которые получают доход ниже прожиточного минимума. Об этом он сообщил в прямой линии на телеканале…

В России названы условия для роста спроса на ипотеки
В России названы условия для роста спроса на ипотеки

Эксперты экономического рынка России сообщили, что для увеличения спроса граждан на ипотечные кредиты, процентную ставку необходимо снизить до 8-9%. Несмотря…

Самое интересное