Сюжеты:

Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп
Главная страница | Экономика | Биржевые камикадзе: Торговая война с Китаем загонит США в новую Великую депрессию

Биржевые камикадзе: Торговая война с Китаем загонит США в новую Великую депрессию

Чт 23 мая 2019, 15:40:12

Рынок ценных бумаг отреагировал на американо-китайское противостояние падением ключевых индексов.

В среду торговые биржи отметились падением фьючерсов на главные американские индексы. Аналогичное происходило на азиатских биржевых площадках. Отрицательная динамика показателей обусловлена реакцией рынка на продолжающуюся торговую войну США и Китая. Положение усугубляет неизвестность – насколько реальны шансы успешных переговоров между странами.

Заявления Трампа о выводе производства из Поднебесной и демарш Google, прекратившего сотрудничество с Huawei, устремили фондовые индексы вниз. 1 июня Пекин обещает реализовать ответные аналогичные меры против США и, оставшуюся неделю до назначенного срока, биржи проведут в тревожном неведении.

Бои в сегменте электронных технологий, а также ожидания новых ударов, заставляет также нервно вздрагивать азиатский фондовый рынок. Не случайно, наибольшее падение продемонстрировали акции технологических гигантов, например, Sunny Optical Technology, производящая комплектующие для смартфонов. Её потери составили 4%.

Очевидно, что вопреки ожидаемому соглашению о «перемирии», рынок будет чутко реагировать на малейшие изменения в противостоянии. На падения или взлёты индексов повлияют даже самые незначительные высказывания официальных лиц государства или компаний.

Например, заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что сроки переговоров ещё не определены, наверняка снизило несколько пунктов в биржевых котировках многих компаний.

Аналитики уже скептически смотрят на благополучное развитие событий. В Goldman Sachs полагают, что торговый тупик превратит США в биржевого камикадзе, которого торговая война с Китаем загонит в новую Великую депрессию. Японские финансовые аналитики ещё более мрачно оценивают ситуацию и предрекают глобальную войну пошлин.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фондовый рынок РФ открылся ростом ММВБ и РТС
Фондовый рынок РФ открылся ростом ММВБ и РТС

Фондовый рынок РФ открылся в среду ростом ММВБ и РТС. Информацию передаёт офсайт «Московской биржи».

Биржевые индексы Китая рухнули на 7%
Биржевые индексы Китая рухнули на 7%

По имеющимся данным, биржевые индексы китайского рынка рухнули сегодня утром, 7 января. Вследствие этого торги пришло приостановить.

Российский рынок акций открылся ростом индексов
Российский рынок акций открылся ростом индексов

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. Данные Московской биржи свидетельствуют повышение на 0,24 процента и составляет 1901,11 пункта, а…

Самое интересное