Каско и осаго в Тинькофф

От редактора

Каско и осаго в Тинькофф

Автострахование сегодня является обязательным для каждого автомобилиста. Наличие страхового полиса…

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

Мнение

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

 Ежегодно инвестиционный бизнес получает приток новых денег от новичков в отрасли. По данным…

Мнение

"Поляков Финанс" покорил новые вершины

Весной этого года крупный новостной сайт сообщил информацию о том, что консалтинговая компания…

Сюжеты:

Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег Минус 7 кг за неделю – легко! Диетолог рассказал об эффективной персиковой диете Доказательства переброски 45-й бригады ВДВ в Антарктиду появились в сети
| | А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку

А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку

Ср 22 мая 2019, 16:39:50

Реклама российского банка говорит о реальных положениях дел в стране лучше Росстата.

Пока в России говорят о целях покорить ТОП-5 экономик мира и об устойчивом росте ВВП, банки предлагают услуги, говорящие сами за себя. Так, россиянам в Киви Банке предложили покупать топливо в рассрочку, вероятно, предполагая, что рост цен на него сказывается на бюджете автомобилистов. «Заботливое» предложение, на первый взгляд, может показаться разумным и даже полезным. Но стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны и можно оценить масштаб «катастрофы» с реальными доходами россиян.

Росстат публикует статистику о реальных доходах граждан России, где говорится, что средний уровень заработной платы по России порядка 40 000 рублей, однако многие могут не согласиться с этим утверждением. Так, недавние исследования показали, что часть граждан не может позволить себе купить две пары обуви, по одной на сезон, поскольку не хватает денег, а больше половины не имеют никаких сбережений, потому что не могут позволить себе откладывать деньги.

Такие рекламы и предложения в России встречаются всё чаще, начиная от кредитов на подарки к 8 марта и Новому году, и вот, заканчивая рассрочкой на бензин в столице. Карта для рассрочки от Киви Банка предлагает не только топливо, но и самые мелкие товары и бытовые приборы, которые можно купить в магазине. С таким успехом можно дожиться до того, в рассрочку предложат купить носки или бельё. Такие факторы, вероятно, более точные, нежели любые исследования Росстата, ВЦИОМ или Левада-Центра, которые говорят о росте или падении доходов и уровня жизни.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В июне реальные доходы россиян перестали падать - Росстат
В июне реальные доходы россиян перестали падать - Росстат

В июне этого года наконец-то остановился спад реальных доходов населения, остановившись на нулевой динамике. Об этом говорится в недавнем отчете Росстата.

Росстат: Зарплата в $1000 недостижима для россиян
Росстат: Зарплата в $1000 недостижима для россиян

По данным Росстата, заработная плата жителей России снизилась более, чем на 30%. Уровень дохода в $1000, который был в 2013 году, недостижим…

Заняться больше нечем в стране: Росстат придумывает способы расчёта бедности вместо поиска её снижения
Заняться больше нечем в стране: Росстат придумывает способы расчёта бедности вместо поиска её снижения

Росстат решил не менять методику расчета бедности, а оставить прежнюю.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное