Сюжеты:

Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп
Главная страница | Экономика | А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку

А потом носки? Россиянам предложили покупать топливо в рассрочку

Ср 22 мая 2019, 16:39:50

Реклама российского банка говорит о реальных положениях дел в стране лучше Росстата.

Пока в России говорят о целях покорить ТОП-5 экономик мира и об устойчивом росте ВВП, банки предлагают услуги, говорящие сами за себя. Так, россиянам в Киви Банке предложили покупать топливо в рассрочку, вероятно, предполагая, что рост цен на него сказывается на бюджете автомобилистов. «Заботливое» предложение, на первый взгляд, может показаться разумным и даже полезным. Но стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны и можно оценить масштаб «катастрофы» с реальными доходами россиян.

Росстат публикует статистику о реальных доходах граждан России, где говорится, что средний уровень заработной платы по России порядка 40 000 рублей, однако многие могут не согласиться с этим утверждением. Так, недавние исследования показали, что часть граждан не может позволить себе купить две пары обуви, по одной на сезон, поскольку не хватает денег, а больше половины не имеют никаких сбережений, потому что не могут позволить себе откладывать деньги.

Такие рекламы и предложения в России встречаются всё чаще, начиная от кредитов на подарки к 8 марта и Новому году, и вот, заканчивая рассрочкой на бензин в столице. Карта для рассрочки от Киви Банка предлагает не только топливо, но и самые мелкие товары и бытовые приборы, которые можно купить в магазине. С таким успехом можно дожиться до того, в рассрочку предложат купить носки или бельё. Такие факторы, вероятно, более точные, нежели любые исследования Росстата, ВЦИОМ или Левада-Центра, которые говорят о росте или падении доходов и уровня жизни.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В июне реальные доходы россиян перестали падать - Росстат
В июне реальные доходы россиян перестали падать - Росстат

В июне этого года наконец-то остановился спад реальных доходов населения, остановившись на нулевой динамике. Об этом говорится в недавнем отчете Росстата.

Росстат: Зарплата в $1000 недостижима для россиян
Росстат: Зарплата в $1000 недостижима для россиян

По данным Росстата, заработная плата жителей России снизилась более, чем на 30%. Уровень дохода в $1000, который был в 2013 году, недостижим…

Заняться больше нечем в стране: Росстат придумывает способы расчёта бедности вместо поиска её снижения
Заняться больше нечем в стране: Росстат придумывает способы расчёта бедности вместо поиска её снижения

Росстат решил не менять методику расчета бедности, а оставить прежнюю.

Самое интересное