Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы
Главная страница | Экономика | Шутки в сторону: Центробанк объявит вне закона сувенирные деньги

Шутки в сторону: Центробанк объявит вне закона сувенирные деньги

Ср 22 мая 2019, 11:25:15

Причиной стали участившиеся случаи мошенничества с использованием банкнот «с приколами».

В Центробанке рассказали, что планируют выставить на рассмотрение в законодательные органы власти инициативу о запрете использования купюр или монет, подобных национальной валюте России. За нарушение предписания будет предусмотрена административная ответственность.

Представители организации отметили, что планируют объявить сувенирные деньги вне закона из-за участившихся случаев мошенничества.

Так, например, в 2018 году были зарегистрированы жалобы на онлайн злоумышленников, которые рассылали спам с предложениями купить фальшивки и использовать их в качестве настоящих денег.

Банковские служащие также были уличены в подмене настоящих денег на купюры «с приколами». Год назад в казанском банке «Открытие» около 230 млн. рублей были заменены на «сувениры». Двумя годами ранее, сотрудник «Сбербанка» умудрился использовать сувенирную валюту вместо 4 млн. рублей.

Не все российские банки одобрили решение Центробанка по сувенирной продукции. По их мнению, наказание за изготовление «приколов» излишне, а «несущественное» административное наказание даст возможность истинным фальшивомонетчикам «скосить» под статью о «сувенирке».

Однако большинство банков поддержало инициативу. Как говорится, шутки в сторону, когда дело касается денежных махинаций.


Катерина Забелина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Центробанк активнее проверяет оборудование на определение подлинности банкнот
Центробанк активнее проверяет оборудование на определение подлинности банкнот

Центробанк активнее проверяет оборудование на определение подлинности банкнот. Тщательной проверке подвергаются счетно-сортировальные машины. В Банке России…

В Петрозаводске участились случаи мошенничества с использованием купюр «Банка приколов»
В Петрозаводске участились случаи мошенничества с использованием купюр «Банка приколов»

Мошенники проникают в квартиры пенсионеров под видом работников ЖКХ.

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр
В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр, о чем рассказал зампред учреждения Станислав Кузнецов. Регионом с самыми частыми…

Самое интересное