Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

От редактора

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

 Ежегодно инвестиционный бизнес получает приток новых денег от новичков в отрасли. По данным…

Мнение

"Поляков Финанс" покорил новые вершины

Весной этого года крупный новостной сайт сообщил информацию о том, что консалтинговая компания…

Бюджет Казахстана балансирует на грани дефицита

Мнение

Бюджет Казахстана балансирует на грани дефицита

Профицит консолидированного бюджета Казахстана по итогам I полугодия текущего года составил 10,3…

Сюжеты:

Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история Сосатели жизни: Назван неожиданный сценарий «конца света» 1 сентября «Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими
| | Шутки в сторону: Центробанк объявит вне закона сувенирные деньги

Шутки в сторону: Центробанк объявит вне закона сувенирные деньги

Ср 22 мая 2019, 11:25:15

Причиной стали участившиеся случаи мошенничества с использованием банкнот «с приколами».

В Центробанке рассказали, что планируют выставить на рассмотрение в законодательные органы власти инициативу о запрете использования купюр или монет, подобных национальной валюте России. За нарушение предписания будет предусмотрена административная ответственность.

Представители организации отметили, что планируют объявить сувенирные деньги вне закона из-за участившихся случаев мошенничества.

Так, например, в 2018 году были зарегистрированы жалобы на онлайн злоумышленников, которые рассылали спам с предложениями купить фальшивки и использовать их в качестве настоящих денег.

Банковские служащие также были уличены в подмене настоящих денег на купюры «с приколами». Год назад в казанском банке «Открытие» около 230 млн. рублей были заменены на «сувениры». Двумя годами ранее, сотрудник «Сбербанка» умудрился использовать сувенирную валюту вместо 4 млн. рублей.

Не все российские банки одобрили решение Центробанка по сувенирной продукции. По их мнению, наказание за изготовление «приколов» излишне, а «несущественное» административное наказание даст возможность истинным фальшивомонетчикам «скосить» под статью о «сувенирке».

Однако большинство банков поддержало инициативу. Как говорится, шутки в сторону, когда дело касается денежных махинаций.


Катерина Забелина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Центробанк активнее проверяет оборудование на определение подлинности банкнот
Центробанк активнее проверяет оборудование на определение подлинности банкнот

Центробанк активнее проверяет оборудование на определение подлинности банкнот. Тщательной проверке подвергаются счетно-сортировальные машины. В Банке России…

В Петрозаводске участились случаи мошенничества с использованием купюр «Банка приколов»
В Петрозаводске участились случаи мошенничества с использованием купюр «Банка приколов»

Мошенники проникают в квартиры пенсионеров под видом работников ЖКХ.

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр
В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр, о чем рассказал зампред учреждения Станислав Кузнецов. Регионом с самыми частыми…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное