Стационары и поликлиники Подмосковья с 8 июня заработают в плановом режиме

От редактора

Стационары и поликлиники Подмосковья с 8 июня заработают в плановом режиме

Для стационаров, задействованных в лечении пациентов с COVID-19, условия пока не изменятся.

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Мнение

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Якобы они угрожали чешским политикам отравлением рицином.

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

Мнение

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Экономика | Шутки в сторону: Центробанк объявит вне закона сувенирные деньги

Шутки в сторону: Центробанк объявит вне закона сувенирные деньги

Ср 22 мая 2019, 11:25:15

Причиной стали участившиеся случаи мошенничества с использованием банкнот «с приколами».

В Центробанке рассказали, что планируют выставить на рассмотрение в законодательные органы власти инициативу о запрете использования купюр или монет, подобных национальной валюте России. За нарушение предписания будет предусмотрена административная ответственность.

Представители организации отметили, что планируют объявить сувенирные деньги вне закона из-за участившихся случаев мошенничества.

Так, например, в 2018 году были зарегистрированы жалобы на онлайн злоумышленников, которые рассылали спам с предложениями купить фальшивки и использовать их в качестве настоящих денег.

Банковские служащие также были уличены в подмене настоящих денег на купюры «с приколами». Год назад в казанском банке «Открытие» около 230 млн. рублей были заменены на «сувениры». Двумя годами ранее, сотрудник «Сбербанка» умудрился использовать сувенирную валюту вместо 4 млн. рублей.

Не все российские банки одобрили решение Центробанка по сувенирной продукции. По их мнению, наказание за изготовление «приколов» излишне, а «несущественное» административное наказание даст возможность истинным фальшивомонетчикам «скосить» под статью о «сувенирке».

Однако большинство банков поддержало инициативу. Как говорится, шутки в сторону, когда дело касается денежных махинаций.


Катерина Забелина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное