Сюжеты:

«Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции
| | Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо

Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо

Вт 21 мая 2019, 16:40:14

Паника весны 2018 года, когда цены на бензин превысили в пять раз уровень инфляции, может повториться, доложил вице-премьеру Дмитрию Козаку президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Российские автомобилисты стали забывать события прошлой весны, когда цены на АЗС в разных регионах росли не по дням, а по часам. Однако уже очень скоро ситуация может повториться, подобная бензиновая лихорадка уже близко, считают независимые АЗС.

Так, сегодня стало известно, что вице-премьера Дмитрия Козака предупредили о грядущем скачке цен на топливо. Глава Независимого топливного союза Павел Баженов доложил зампреду правительства по профильным вопросам, что на бирже стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 в апреле-мае выросла примерно на 20%, ДТ подорожало на 2,5%. Похожая ситуация складывается и на рынке мелкого опта, утверждает Баженов.

В этой связи уже скоро динамика будет прослеживаться и на АЗС. Он отметил в своём письме Козаку, что в последние месяцы нефтеперерабатывающая отрасль погрузилась в серьёзный кризис. НПЗ терпят серьёзные убытки и поставщики топлива уже не смогут сдерживать цен на продукцию. Если не предпринять срочных мер, считает Баженов, то вскоре может дать о себе знать та самая бензиновая лихорадка, которая спровоцировала панику в прошлом году.

Пока от правительства нет никаких конкретных ответов на этот счёт. В конце марта Дмитрий Медведев продлил с ключевыми поставщиками бензина соглашение о временной заморозке цен до июля этого года. Как теперь будет складываться ситуация, эксперты предсказать не берутся.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цены на топливо в Росси  продолжают взлет
Цены на топливо в Росси продолжают взлет

 Цены на бензин и дизельное топливо в российских регионах продолили взлет. Об этом сообщает Росстат.

Независимые АЗС могут закрыть
Независимые АЗС могут закрыть

 Независимые АЗС РФ могут закрыться в скором времени из-за работы в убыток себе. По словам главы аналитического центра Независимого топливного союза Григория…

Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр
Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр

Эксперты Независимого топливного союза (НТС), объединяющего владельцев независимых АЗС, считают, что договоренности правительства и крупных нефтетрейдеров о…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное