Сюжеты:

Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог Задавил авторитетом: Матвеев бросил театр и переехал к жене по указу Боярского? Можно поздравить с удачным ЭКО!? Рудковская не смогла скрыть долгожданную беременность
Главная страница | Экономика | Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо

Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо

Вт 21 мая 2019, 16:40:14

Паника весны 2018 года, когда цены на бензин превысили в пять раз уровень инфляции, может повториться, доложил вице-премьеру Дмитрию Козаку президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Российские автомобилисты стали забывать события прошлой весны, когда цены на АЗС в разных регионах росли не по дням, а по часам. Однако уже очень скоро ситуация может повториться, подобная бензиновая лихорадка уже близко, считают независимые АЗС.

Так, сегодня стало известно, что вице-премьера Дмитрия Козака предупредили о грядущем скачке цен на топливо. Глава Независимого топливного союза Павел Баженов доложил зампреду правительства по профильным вопросам, что на бирже стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 в апреле-мае выросла примерно на 20%, ДТ подорожало на 2,5%. Похожая ситуация складывается и на рынке мелкого опта, утверждает Баженов.

В этой связи уже скоро динамика будет прослеживаться и на АЗС. Он отметил в своём письме Козаку, что в последние месяцы нефтеперерабатывающая отрасль погрузилась в серьёзный кризис. НПЗ терпят серьёзные убытки и поставщики топлива уже не смогут сдерживать цен на продукцию. Если не предпринять срочных мер, считает Баженов, то вскоре может дать о себе знать та самая бензиновая лихорадка, которая спровоцировала панику в прошлом году.

Пока от правительства нет никаких конкретных ответов на этот счёт. В конце марта Дмитрий Медведев продлил с ключевыми поставщиками бензина соглашение о временной заморозке цен до июля этого года. Как теперь будет складываться ситуация, эксперты предсказать не берутся.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цены на топливо в Росси  продолжают взлет
Цены на топливо в Росси продолжают взлет

 Цены на бензин и дизельное топливо в российских регионах продолили взлет. Об этом сообщает Росстат.

Независимые АЗС могут закрыть
Независимые АЗС могут закрыть

 Независимые АЗС РФ могут закрыться в скором времени из-за работы в убыток себе. По словам главы аналитического центра Независимого топливного союза Григория…

Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр
Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр

Эксперты Независимого топливного союза (НТС), объединяющего владельцев независимых АЗС, считают, что договоренности правительства и крупных нефтетрейдеров о…

Самое интересное