Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экономика | Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо

Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо

Вт 21 мая 2019, 16:40:14

Паника весны 2018 года, когда цены на бензин превысили в пять раз уровень инфляции, может повториться, доложил вице-премьеру Дмитрию Козаку президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Российские автомобилисты стали забывать события прошлой весны, когда цены на АЗС в разных регионах росли не по дням, а по часам. Однако уже очень скоро ситуация может повториться, подобная бензиновая лихорадка уже близко, считают независимые АЗС.

Так, сегодня стало известно, что вице-премьера Дмитрия Козака предупредили о грядущем скачке цен на топливо. Глава Независимого топливного союза Павел Баженов доложил зампреду правительства по профильным вопросам, что на бирже стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 в апреле-мае выросла примерно на 20%, ДТ подорожало на 2,5%. Похожая ситуация складывается и на рынке мелкого опта, утверждает Баженов.

В этой связи уже скоро динамика будет прослеживаться и на АЗС. Он отметил в своём письме Козаку, что в последние месяцы нефтеперерабатывающая отрасль погрузилась в серьёзный кризис. НПЗ терпят серьёзные убытки и поставщики топлива уже не смогут сдерживать цен на продукцию. Если не предпринять срочных мер, считает Баженов, то вскоре может дать о себе знать та самая бензиновая лихорадка, которая спровоцировала панику в прошлом году.

Пока от правительства нет никаких конкретных ответов на этот счёт. В конце марта Дмитрий Медведев продлил с ключевыми поставщиками бензина соглашение о временной заморозке цен до июля этого года. Как теперь будет складываться ситуация, эксперты предсказать не берутся.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное