Сюжеты:

Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет
Главная страница | Экономика | Подопытные деньги: Из-за неэффективности НПФ, Центробанк проведёт «эксперимент» с пенсиями

Подопытные деньги: Из-за неэффективности НПФ, Центробанк проведёт «эксперимент» с пенсиями

Сб 18 мая 2019, 16:29:14

По итогам 2018 года, сразу семь НПФ показали убытки до 10%.

Вопрос пенсионного обеспечения всегда был важен и актуален. В последние годы стало популярным открывать счета в негосударственных пенсионных фондах. Там всегда обещают стабильность, рост накоплений и светлое будущее. Однако всё оказалось довольно прозаично. По итогам прошедшего года, НПФ закрылись с отрицательной прибылью. Так, несколько организаций показали убыток почти в 10%, а некоторые не смогли превысить порог инфляции, который составляет 4,3%. Однако есть и инсайдеры в гонке за деньгами пенсионеров. Малая часть из них лишь смогла показать, что прибыль составила от 6%. Это сразу вызвало вопросы и мысли о модернизации системы пенсионного обеспечения, поскольку НПФ теперь себя показали с плохой стороны.

А вот из-за неэффективности НПФ, Центробанк проведёт «эксперимент» с пенсиями. Там заверили, что это подопытные деньги будут взяты с пенсионных резервов, а не накоплений. Иными словами, деньги готовящиеся стать чьей-то пенсией - станут субъектом эксперимента. ЦБ хочет разрешить пенсионным фондам инвестировать средства полностью самостоятельно, не прибегая к помощи посредников.

Если такая практика окажется удачной, то пенсионные накопления также будут инвестировать, и, возможно размеры выплат увеличатся. Однако есть при такой системе риск потерять накопления, поскольку нечистые на руку граждане, могут найти и воспользоваться прорехами в законе и праве.

Изначально НПФ привлекали людей тем, что там больше условий и прозрачности в инвестировании средств для пенсионного накопления, однако подводные камни не были учтены, что и сказалось на ситуации. Теперь россияне вовсе в недоумении куда нести свои накопления, в Пенсионный фонд или не государственные структуры..


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доходность пенсионных накоплений уступает процентам по депозитам
Доходность пенсионных накоплений уступает процентам по депозитам

За минувший год пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов выросла более, чем на 14%. В денежном выражении это 2,44 триллиона рублей. Такие…

Эксперты заметили положительные тенденции в вопросе повышения пенсий в России
Эксперты заметили положительные тенденции в вопросе повышения пенсий в России

 Новая система пенсионного обеспечения может стабилизировать многие вещи, которые связаны с пенсиями.

Центробанк: Доходность индивидуальных пенсионных счетов будет выше инфляции‍
Центробанк: Доходность индивидуальных пенсионных счетов будет выше инфляции‍

Доходность относительно счетов граждан РФ в рамках индивидуального пенсионного капитала, концепта, который разрабатывают уже на протяжении долгого времени…

Самое интересное