Сюжеты:

Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп
Главная страница | Экономика | Подопытные деньги: Из-за неэффективности НПФ, Центробанк проведёт «эксперимент» с пенсиями

Подопытные деньги: Из-за неэффективности НПФ, Центробанк проведёт «эксперимент» с пенсиями

Сб 18 мая 2019, 16:29:14

По итогам 2018 года, сразу семь НПФ показали убытки до 10%.

Вопрос пенсионного обеспечения всегда был важен и актуален. В последние годы стало популярным открывать счета в негосударственных пенсионных фондах. Там всегда обещают стабильность, рост накоплений и светлое будущее. Однако всё оказалось довольно прозаично. По итогам прошедшего года, НПФ закрылись с отрицательной прибылью. Так, несколько организаций показали убыток почти в 10%, а некоторые не смогли превысить порог инфляции, который составляет 4,3%. Однако есть и инсайдеры в гонке за деньгами пенсионеров. Малая часть из них лишь смогла показать, что прибыль составила от 6%. Это сразу вызвало вопросы и мысли о модернизации системы пенсионного обеспечения, поскольку НПФ теперь себя показали с плохой стороны.

А вот из-за неэффективности НПФ, Центробанк проведёт «эксперимент» с пенсиями. Там заверили, что это подопытные деньги будут взяты с пенсионных резервов, а не накоплений. Иными словами, деньги готовящиеся стать чьей-то пенсией - станут субъектом эксперимента. ЦБ хочет разрешить пенсионным фондам инвестировать средства полностью самостоятельно, не прибегая к помощи посредников.

Если такая практика окажется удачной, то пенсионные накопления также будут инвестировать, и, возможно размеры выплат увеличатся. Однако есть при такой системе риск потерять накопления, поскольку нечистые на руку граждане, могут найти и воспользоваться прорехами в законе и праве.

Изначально НПФ привлекали людей тем, что там больше условий и прозрачности в инвестировании средств для пенсионного накопления, однако подводные камни не были учтены, что и сказалось на ситуации. Теперь россияне вовсе в недоумении куда нести свои накопления, в Пенсионный фонд или не государственные структуры..


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доходность пенсионных накоплений уступает процентам по депозитам
Доходность пенсионных накоплений уступает процентам по депозитам

За минувший год пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов выросла более, чем на 14%. В денежном выражении это 2,44 триллиона рублей. Такие…

Эксперты заметили положительные тенденции в вопросе повышения пенсий в России
Эксперты заметили положительные тенденции в вопросе повышения пенсий в России

 Новая система пенсионного обеспечения может стабилизировать многие вещи, которые связаны с пенсиями.

Центробанк: Доходность индивидуальных пенсионных счетов будет выше инфляции‍
Центробанк: Доходность индивидуальных пенсионных счетов будет выше инфляции‍

Доходность относительно счетов граждан РФ в рамках индивидуального пенсионного капитала, концепта, который разрабатывают уже на протяжении долгого времени…

Самое интересное