Сюжеты:

Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп
Главная страница | Экономика | Денег нет. А нет, уже есть: В федеральном бюджете России обнаружен профицит в 2,1% ВВП

Денег нет. А нет, уже есть: В федеральном бюджете России обнаружен профицит в 2,1% ВВП

Сб 18 мая 2019, 11:39:12

Минфин поделился цифрами, которыми обогатился бюджет за январь-апрель 2019 года.

Начало года оказалось успешным для российского бюджета – профильный комитет обнаружил в нём профицит в размере 2,1% ВВП, в рублёвом эквиваленте он составил 6,359 трлн. Ожидаемо наибольшую часть доходов, 4,166 трлн рублей, администрировала ФНС, что неудивительно на фоне принятых законов об увеличении налоговой нагрузки на граждан за последний год. Свою лепту в профицит бюджета внесла нефтедобывающая промышленность.

Изучая данные по отчётному периоду Минфина, теплится надежда, что Дмитрий Медведев выйдет к народу и наконец-то скажет:

«Денег нет... А хотя нет, уже есть», - видоизменив крылатое выражение. Однако, реальность не так солнечна.

Минфин также уточнил, что и расходы федерального бюджета за тот же период составили 5,676 трлн рублей. Это может говорить о том, что бюджет, в общем, был грамотно спланирован правительством, но необходимого для процветания излишка в нём всё равно недостаточно. Хотя на социальную политику за это время потратилось более 1,700 трлн рублей.

Отметим, что гипотетическое появление ещё более ощутимого профицита сразу перейдёт в расходы бюджета. Ранее информационное агентство «ВладТайм» сообщало, что Дмитрий Медведев поставил России курс на вхождение в ТОП-5 экономик мира, при этом ЦБ РФ рискует погубить мечту премьера. Не допустить отхождения от курса, наверняка, попытаются посредством бюджетных вливаний.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дефицит консолидированного бюджета РФ с начала 2016 года вырос на 5,7%
Дефицит консолидированного бюджета РФ с начала 2016 года вырос на 5,7%

В России на 5,7% выросли недоимки консолидированного бюджета. Чтобы рассмотреть ситуацию более наглядно, приведем цифирные выражения – в 2015 году в бюджете не…

В январе-апреле 2016 года дефицит бюджета России составил свыше 1,2 трлн рублей
В январе-апреле 2016 года дефицит бюджета России составил свыше 1,2 трлн рублей

За период с января по апрель текущего 2016 года дефицит федерального бюджета в России превысил показатель в 1,2 триллиона рублей. Данные приводятся в…

Дефицит бюджета РФ за 10 месяцев составил 589,774 млрд рублей
Дефицит бюджета РФ за 10 месяцев составил 589,774 млрд рублей

Дефицит бюджета России за 10 последних месяцев составил 589,774 млрд. рублей. Об этом сообщил пресс-представитель Федерального…

Самое интересное