Всегда мечтал вмазать Терминатору: На Шварценеггера напали в ЮАР

От редактора

Всегда мечтал вмазать Терминатору: На Шварценеггера напали в ЮАР

 Встречи с фанатами далеко не всегда проходят в мирной обстановке. На своей шкуре это сегодня…

Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

Мнение

Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

 Приобретенная на барахолке за 230 фунтов картина, оказалась оригинальным полотном Пабло Пикассо.…

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Мнение

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Угрожал ножом, обложил матом,  и предлагал «прокатиться» – водитель Яндекс.Такси доставил клиенту…

Сюжеты:

Свадьбы не будет? Решетова нужна Тимати для самоутверждения - Таролог «Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2» Как камень с плеч? Обессиленная вдова Караченцова могла отравить мужа из-за усталости
| | Удар на 400 млн: FT заявила, что из-за Крымского моста Украину в Азове ждёт мрачное будущее

Удар на 400 млн: FT заявила, что из-за Крымского моста Украину в Азове ждёт мрачное будущее

Пт 17 мая 2019, 18:12:36

После присоединения Крыма к России перевалка грузов в портах Мариуполя и Бердянска упала почти на 70% и 50%, а строительство переправы в Керченском проливе привело к многочасовым или даже многодневным задержкам судов.

После государственного переворота, Майдана и начала войны в Донбассе экономика Украины серьёзно обрушилась. Значительный удар по Киеву нанесло присоединение Крыма к России. Местные власти подсчитали, что потеря полуострова нанесла ущерб в размере более 1 трлн гривен, что по тогдашнему курсу составило порядка 38 млрд долларов США.

Вместе с тем западные эксперты констатируют, что, потеряв Крым, Киев создал себе проблемы на много лет вперёд. Так, в частности, британское издание Financial Times сообщает, что из-за событий весны 2014 года порты Украины в Азовском море терпят огромные убытки.

В частности, ссылаясь на данные украинского правительства и организации «Майдан иностранных дел», FT заявила, что перевалка грузов в портах Мариуполя и Бердянска упала с тех пор, как Крым присоединился к России почти на 70% и 50%. 

Из-за Крымского моста Украину в Азове и вовсе ждёт мрачное будущее, констатируют эксперты FT. Переправа через Керченский пролив нанесла удар по украинской экономике в 400 млн долларов.

Суда, идущие в украинские гавани, задерживаются у Крымского порта порой до 120 часов. Всё потому, что переправа может пропустить лишь корабли высотой не более 35 метров. Иностранные компании всё чаще отказываются от сотрудничества с Бердянском и Мариуполем. Специалисты опасаются, что в будущем, если решение найдено не будет, Украине придётся закрыть свои порты в данном регионе.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты подсчитали убытки Украины от Крымского моста
Эксперты подсчитали убытки Украины от Крымского моста

Аналитики заявили, что постройка буквально разорила страну.

Украина потребует плату с России за Крымский мост
Украина потребует плату с России за Крымский мост

Представители украинского правительства успели подсчитать, что из-за открытия автомобильного движения на Крымском мосту Украина каждый год будет терять 500…

Киев выразил протест России против ограничений в Керченском проливе
Киев выразил протест России против ограничений в Керченском проливе

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против России в связи с постановлением ограничений судоходства через Керченский пролив, связанного со…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное