Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении Отчаянная брошенка: Водонаева после третьего развода причисляет себя к древнейшей профессии «Нашёл сокровище в песке» - Помолодевший Галкин отрывался без Аллы на пляже Туристы с Нибиру: В Подмосковье на видео попал монстр, угрожающий россиянам Поддала жару. Из-за Гузеевой Кудрявцева рискует оказаться в больнице «Угробит» сына - родит ещё? Барановская подвергла опасности детей в Камбоджи Когда топот громче голоса. Бузова опозорилась на концерте в Бишкеке Развод из-за отца? Лолита новой песней рассказала почему несчастлива в личной жизни На Урале жизни не будет: Пришельцы пытаются молниями очистить территорию от людей Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске?
| | Удар на 400 млн: FT заявила, что из-за Крымского моста Украину в Азове ждёт мрачное будущее

Удар на 400 млн: FT заявила, что из-за Крымского моста Украину в Азове ждёт мрачное будущее

Пт 17 мая 2019, 18:12:36

После присоединения Крыма к России перевалка грузов в портах Мариуполя и Бердянска упала почти на 70% и 50%, а строительство переправы в Керченском проливе привело к многочасовым или даже многодневным задержкам судов.

После государственного переворота, Майдана и начала войны в Донбассе экономика Украины серьёзно обрушилась. Значительный удар по Киеву нанесло присоединение Крыма к России. Местные власти подсчитали, что потеря полуострова нанесла ущерб в размере более 1 трлн гривен, что по тогдашнему курсу составило порядка 38 млрд долларов США.

Вместе с тем западные эксперты констатируют, что, потеряв Крым, Киев создал себе проблемы на много лет вперёд. Так, в частности, британское издание Financial Times сообщает, что из-за событий весны 2014 года порты Украины в Азовском море терпят огромные убытки.

В частности, ссылаясь на данные украинского правительства и организации «Майдан иностранных дел», FT заявила, что перевалка грузов в портах Мариуполя и Бердянска упала с тех пор, как Крым присоединился к России почти на 70% и 50%. 

Из-за Крымского моста Украину в Азове и вовсе ждёт мрачное будущее, констатируют эксперты FT. Переправа через Керченский пролив нанесла удар по украинской экономике в 400 млн долларов.

Суда, идущие в украинские гавани, задерживаются у Крымского порта порой до 120 часов. Всё потому, что переправа может пропустить лишь корабли высотой не более 35 метров. Иностранные компании всё чаще отказываются от сотрудничества с Бердянском и Мариуполем. Специалисты опасаются, что в будущем, если решение найдено не будет, Украине придётся закрыть свои порты в данном регионе.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты подсчитали убытки Украины от Крымского моста
Эксперты подсчитали убытки Украины от Крымского моста

Аналитики заявили, что постройка буквально разорила страну.

Украина потребует плату с России за Крымский мост
Украина потребует плату с России за Крымский мост

Представители украинского правительства успели подсчитать, что из-за открытия автомобильного движения на Крымском мосту Украина каждый год будет терять 500…

Киев выразил протест России против ограничений в Керченском проливе
Киев выразил протест России против ограничений в Керченском проливе

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против России в связи с постановлением ограничений судоходства через Керченский пролив, связанного со…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное