Сюжеты:

Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым?
Главная страница | Экономика | Пересчитать или отменить? Пенсионная реформа остаётся «занозой» для руководства страны

Пересчитать или отменить? Пенсионная реформа остаётся «занозой» для руководства страны

Пт 17 мая 2019, 10:39:07

Эксперт считает, что властям придётся отменить пенсионную реформу в России.

Причиной тому является «критическое» экономическое положение граждан - так считает экономический обозреватель Юрий Пронько. Тем временем, в Минтруде решили пересчитать расчёт прожиточного минимума для пенсионеров. Там считают, что данная мера позволит избежать занижения или наоборот, завышения прожиточного минимума у пенсионеров.

Однако всем известно, что россияне недовольны пенсионной реформой, и какие бы не придумывались поощрения или индексации - народ всё равно недоволен. Пенсионная реформа остаётся «занозой» для руководства страны, и при этом существует риск, когда миллионы трудоспособных граждан не смогут найти себе работу. Это связано с тем, что в последнее время всё труднее найти работу с достойной оплатой труда. Именно поэтому эксперт считает, что необходимо отменить реформу.

Принятый и запущенный в действие закон о пенсионном возрасте - пока никто не собирается отменять. Вероятно, власти пока не замечают или закрывают глаза на то, что происходит в обществе на этом фоне. Однако «точка невозврата» может быть достигнута в любой момент. Тогда из критического положения нужно будет выводить не только граждан, но и всю страну. Положение граждан можно изменить сейчас, а разрушить полностью и без того расшатанную экономику - будет ещё проще, но восстановление может занять десятилетия.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тимошенко хочет отменить пенсионную реформу
Тимошенко хочет отменить пенсионную реформу

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая баллотируется в президенты Украины, говорит о необходимости отмены реформ по пенсиям, которая создана в 2011…

В России сократился прожиточный минимум
В России сократился прожиточный минимум

Прожиточный минимум трудоспособных россиян в третьем квартале уменьшился до 10 436 рублей (уменьшение составляет 3,3 процента). Что касается прожиточного…

Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан
Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

Экономист Михаил Хазин сделал заявление, в котором указал, что решение российского правительства касательно снижения прожиточного минимума во время девальвации…

Самое интересное