Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына
| | Пересчитать или отменить? Пенсионная реформа остаётся «занозой» для руководства страны

Пересчитать или отменить? Пенсионная реформа остаётся «занозой» для руководства страны

Пт 17 мая 2019, 10:39:07

Эксперт считает, что властям придётся отменить пенсионную реформу в России.

Причиной тому является «критическое» экономическое положение граждан - так считает экономический обозреватель Юрий Пронько. Тем временем, в Минтруде решили пересчитать расчёт прожиточного минимума для пенсионеров. Там считают, что данная мера позволит избежать занижения или наоборот, завышения прожиточного минимума у пенсионеров.

Однако всем известно, что россияне недовольны пенсионной реформой, и какие бы не придумывались поощрения или индексации - народ всё равно недоволен. Пенсионная реформа остаётся «занозой» для руководства страны, и при этом существует риск, когда миллионы трудоспособных граждан не смогут найти себе работу. Это связано с тем, что в последнее время всё труднее найти работу с достойной оплатой труда. Именно поэтому эксперт считает, что необходимо отменить реформу.

Принятый и запущенный в действие закон о пенсионном возрасте - пока никто не собирается отменять. Вероятно, власти пока не замечают или закрывают глаза на то, что происходит в обществе на этом фоне. Однако «точка невозврата» может быть достигнута в любой момент. Тогда из критического положения нужно будет выводить не только граждан, но и всю страну. Положение граждан можно изменить сейчас, а разрушить полностью и без того расшатанную экономику - будет ещё проще, но восстановление может занять десятилетия.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тимошенко хочет отменить пенсионную реформу
Тимошенко хочет отменить пенсионную реформу

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая баллотируется в президенты Украины, говорит о необходимости отмены реформ по пенсиям, которая создана в 2011…

В России сократился прожиточный минимум
В России сократился прожиточный минимум

Прожиточный минимум трудоспособных россиян в третьем квартале уменьшился до 10 436 рублей (уменьшение составляет 3,3 процента). Что касается прожиточного…

Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан
Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

Экономист Михаил Хазин сделал заявление, в котором указал, что решение российского правительства касательно снижения прожиточного минимума во время девальвации…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное