Сюжеты:

Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками»
Главная страница | Экономика | Медведев предсказывал! Россия возродит экономику инвестициями США в биткоин и ФРС

Медведев предсказывал! Россия возродит экономику инвестициями США в биткоин и ФРС

Пт 17 мая 2019, 08:26:01

Инвестиции мировых банков в цифровую валюту могут обвалить западную экономику, выведя Россию в лидеры, по сообщению Reuters.

Финансирование было направлено на счета инвестиционной компании Fnality, которая к 2020 году планирует запустить саморегулируемою финансовую систему, на основе блок-чейн технологии.

Суть новой системы в том, что к единой цифровой валюте будет прикреплена физическая, являясь аналогом фиатной, однако такая процессия может привести к весьма негативным последствиям для западной экономики.

Идея зародилась во время «криптовалютного бума», который пришелся на 2017 год — в это время, каждый стремился урвать кусок пожирнее, а СМИ пестрили заголовками о «бесконечном росте» цифровой валюты.

Главным скептиком от России вышел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он называл биткоин и пузырем, и спекуляцией, и даже предсказывал его резкое падение до 300 долларов за штуку, притом что на 17 мая 2019 года его цена составляет более 7 тысяч долларов, по данным fxclub.

Однако, по данным инсайдеров Сбербанка, со ссылкой на forklog.com, Дмитрий Медведев заинтересовался цифровой валютой еще в 2013 году, а в 2015 приобрел портфель на 500 тысяч долларов. Со слов самого премьер-министра, цифровая валюта теряет интерес и вскоре умрет, но технология блок-чейна, на которой она создана, еще поспособствует развитию «экономики будущего».

Таким образом, Медведев предостерег Россию от экономических потерь, однако европейские и американские банки, вложившиеся в компанию Fnality, не учли таких последствий, от чего могут сильно пострадать из-за естественного «выгорания» цифровой валюты BitCoin.

Дополнительной угрозой встает фактор, что многие финансовые аналитики предсказывают понижение ставки ФРС перед выборами в президенты США, чтобы «избавиться» от Трампа — как известно, ни один президент не может переизбраться, если ставка Федеральной резервной системы ниже необходимого уровня.

Отсюда и искусственное завышение ставок, что каждый раз сильно било по экономике США в целом.

Спекуляции ФРС и вложения в цифровую валюту могут привести к краху западную экономику, а это, в свою очередь, позволит создать  экономическй рывок для России. 


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Министр связи предлагает развивать цифровую экономику в России
Министр связи предлагает развивать цифровую экономику в России

Николай Никифоров, который является министром связи и коммуникаций, предлагает развивать цифровую экономику в России, так как она чрезвычайно важна для…

Медведев предлагает приглашать иностранцев для развития цифровой экономики в России
Медведев предлагает приглашать иностранцев для развития цифровой экономики в России

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев призывает анализировать иностранный опыт во время реализации программы цифровой экономики. Также…

Медведев: Россия продолжит развивать «зеленую» экономику
Медведев: Россия продолжит развивать «зеленую» экономику

Дмитрий Медведев заявил, что в развитие экологической экономики и расширение заповедной зоны являются важными задачами для Российской Федерации. Премьер России…

Самое интересное