Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына
| | Медведев предсказывал! Россия возродит экономику инвестициями США в биткоин и ФРС

Медведев предсказывал! Россия возродит экономику инвестициями США в биткоин и ФРС

Пт 17 мая 2019, 08:26:01

Инвестиции мировых банков в цифровую валюту могут обвалить западную экономику, выведя Россию в лидеры, по сообщению Reuters.

Финансирование было направлено на счета инвестиционной компании Fnality, которая к 2020 году планирует запустить саморегулируемою финансовую систему, на основе блок-чейн технологии.

Суть новой системы в том, что к единой цифровой валюте будет прикреплена физическая, являясь аналогом фиатной, однако такая процессия может привести к весьма негативным последствиям для западной экономики.

Идея зародилась во время «криптовалютного бума», который пришелся на 2017 год — в это время, каждый стремился урвать кусок пожирнее, а СМИ пестрили заголовками о «бесконечном росте» цифровой валюты.

Главным скептиком от России вышел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он называл биткоин и пузырем, и спекуляцией, и даже предсказывал его резкое падение до 300 долларов за штуку, притом что на 17 мая 2019 года его цена составляет более 7 тысяч долларов, по данным fxclub.

Однако, по данным инсайдеров Сбербанка, со ссылкой на forklog.com, Дмитрий Медведев заинтересовался цифровой валютой еще в 2013 году, а в 2015 приобрел портфель на 500 тысяч долларов. Со слов самого премьер-министра, цифровая валюта теряет интерес и вскоре умрет, но технология блок-чейна, на которой она создана, еще поспособствует развитию «экономики будущего».

Таким образом, Медведев предостерег Россию от экономических потерь, однако европейские и американские банки, вложившиеся в компанию Fnality, не учли таких последствий, от чего могут сильно пострадать из-за естественного «выгорания» цифровой валюты BitCoin.

Дополнительной угрозой встает фактор, что многие финансовые аналитики предсказывают понижение ставки ФРС перед выборами в президенты США, чтобы «избавиться» от Трампа — как известно, ни один президент не может переизбраться, если ставка Федеральной резервной системы ниже необходимого уровня.

Отсюда и искусственное завышение ставок, что каждый раз сильно било по экономике США в целом.

Спекуляции ФРС и вложения в цифровую валюту могут привести к краху западную экономику, а это, в свою очередь, позволит создать  экономическй рывок для России. 


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Министр связи предлагает развивать цифровую экономику в России
Министр связи предлагает развивать цифровую экономику в России

Николай Никифоров, который является министром связи и коммуникаций, предлагает развивать цифровую экономику в России, так как она чрезвычайно важна для…

Медведев предлагает приглашать иностранцев для развития цифровой экономики в России
Медведев предлагает приглашать иностранцев для развития цифровой экономики в России

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев призывает анализировать иностранный опыт во время реализации программы цифровой экономики. Также…

Медведев: Россия продолжит развивать «зеленую» экономику
Медведев: Россия продолжит развивать «зеленую» экономику

Дмитрий Медведев заявил, что в развитие экологической экономики и расширение заповедной зоны являются важными задачами для Российской Федерации. Премьер России…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное