Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Вагоны важнее учителей: РЖД в 2019 году «сорвет куш» из бюджета в 40 млрд

Вагоны важнее учителей: РЖД в 2019 году «сорвет куш» из бюджета в 40 млрд

Чт 16 мая 2019, 21:35:00

Российское правительство продолжает игнорировать нужды тех же учителей, которые, в отличие от железнодорожников, получат 25 миллиардов.

Тема оплаты труда учителей, аварийного состояния школ в России всегда являлась одной из самых болезненных в общественной сфере России. Вероятно, правительству прекрасно знакома эта ситуация, однако оглашенные итоги финансирования на 2019 год идут вразрез с реальными нуждами педагогов. Все дело в том, что, согласно данным СМИ, РЖД в этом году сорвет настоящий «куш» из бюджета в виде 40 млрд рублей, которые им будут выделены через прямой взнос в капитал. Больше всего денег направят и вовсе на правоохранительные органы.
Предоставленные Минфином данные говорят о том, что доходы федерального бюджета должны вырасти на почти на 206 миллиардов. Обеспечить этот рост планируется благодаря нефтегазовой отрасли. Несмотря на то, что эксперты указывают на то, что общемировая тенденция сходится к повышению спроса на сжиженный газ, предполагается, что в этом году России с этой тенденцией удастся совладать в свою сторону.

Что наиболее обидно для социальной сферы это то, что расходы в новом прогнозе Минфина относятся почти ко всем направлениям, но не к социальному. К примеру, ежегодный перевод денег в адрес Пенсионного фонда сократят почти на 15 миллиардов. Именно это и удивляет, учитывая то, что РЖД получает такие большие деньги от государства. Видимо, новые вагоны оказались куда важнее учителей, живущих на копейки. Не стоит забывать, что глава ведомства Олег Белозёров, по данным некоторых источников, получает зарплату около 700 тысяч рублей в день. Однако, даже при таких цифрах финансирование «железнодорожникам» требуется повышенное. Настолько, что учителям решили выделить почти в два раза меньше денег.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей
Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей

Из федерального бюджета планируется выделить более 13 миллиардов рублей на поддержание экономики Крыма и Севастополя. Это позволит сбалансировать бюджет.

В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 млрд рублей
В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 млрд рублей

В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 миллиарда рублей. Об этом сегодня говорится в российских новостных изданиях со ссылкой на интервью…

Доходы бюджета увеличат на 640 млрд рублей
Доходы бюджета увеличат на 640 млрд рублей

По инициативе премьера Дмитрия Медведева, правительством России внесен законопроект, уточняющий показатели государственного бюджета. Об этом пишет на своих…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное