Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты
| | Вагоны важнее учителей: РЖД в 2019 году «сорвет куш» из бюджета в 40 млрд

Вагоны важнее учителей: РЖД в 2019 году «сорвет куш» из бюджета в 40 млрд

Чт 16 мая 2019, 21:35:00

Российское правительство продолжает игнорировать нужды тех же учителей, которые, в отличие от железнодорожников, получат 25 миллиардов.

Тема оплаты труда учителей, аварийного состояния школ в России всегда являлась одной из самых болезненных в общественной сфере России. Вероятно, правительству прекрасно знакома эта ситуация, однако оглашенные итоги финансирования на 2019 год идут вразрез с реальными нуждами педагогов. Все дело в том, что, согласно данным СМИ, РЖД в этом году сорвет настоящий «куш» из бюджета в виде 40 млрд рублей, которые им будут выделены через прямой взнос в капитал. Больше всего денег направят и вовсе на правоохранительные органы.
Предоставленные Минфином данные говорят о том, что доходы федерального бюджета должны вырасти на почти на 206 миллиардов. Обеспечить этот рост планируется благодаря нефтегазовой отрасли. Несмотря на то, что эксперты указывают на то, что общемировая тенденция сходится к повышению спроса на сжиженный газ, предполагается, что в этом году России с этой тенденцией удастся совладать в свою сторону.

Что наиболее обидно для социальной сферы это то, что расходы в новом прогнозе Минфина относятся почти ко всем направлениям, но не к социальному. К примеру, ежегодный перевод денег в адрес Пенсионного фонда сократят почти на 15 миллиардов. Именно это и удивляет, учитывая то, что РЖД получает такие большие деньги от государства. Видимо, новые вагоны оказались куда важнее учителей, живущих на копейки. Не стоит забывать, что глава ведомства Олег Белозёров, по данным некоторых источников, получает зарплату около 700 тысяч рублей в день. Однако, даже при таких цифрах финансирование «железнодорожникам» требуется повышенное. Настолько, что учителям решили выделить почти в два раза меньше денег.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей
Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей

Из федерального бюджета планируется выделить более 13 миллиардов рублей на поддержание экономики Крыма и Севастополя. Это позволит сбалансировать бюджет.

В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 млрд рублей
В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 млрд рублей

В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 миллиарда рублей. Об этом сегодня говорится в российских новостных изданиях со ссылкой на интервью…

Доходы бюджета увеличат на 640 млрд рублей
Доходы бюджета увеличат на 640 млрд рублей

По инициативе премьера Дмитрия Медведева, правительством России внесен законопроект, уточняющий показатели государственного бюджета. Об этом пишет на своих…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное