Сюжеты:

Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами
Главная страница | Экономика | Вагоны важнее учителей: РЖД в 2019 году «сорвет куш» из бюджета в 40 млрд

Вагоны важнее учителей: РЖД в 2019 году «сорвет куш» из бюджета в 40 млрд

Чт 16 мая 2019, 21:35:00

Российское правительство продолжает игнорировать нужды тех же учителей, которые, в отличие от железнодорожников, получат 25 миллиардов.

Тема оплаты труда учителей, аварийного состояния школ в России всегда являлась одной из самых болезненных в общественной сфере России. Вероятно, правительству прекрасно знакома эта ситуация, однако оглашенные итоги финансирования на 2019 год идут вразрез с реальными нуждами педагогов. Все дело в том, что, согласно данным СМИ, РЖД в этом году сорвет настоящий «куш» из бюджета в виде 40 млрд рублей, которые им будут выделены через прямой взнос в капитал. Больше всего денег направят и вовсе на правоохранительные органы.
Предоставленные Минфином данные говорят о том, что доходы федерального бюджета должны вырасти на почти на 206 миллиардов. Обеспечить этот рост планируется благодаря нефтегазовой отрасли. Несмотря на то, что эксперты указывают на то, что общемировая тенденция сходится к повышению спроса на сжиженный газ, предполагается, что в этом году России с этой тенденцией удастся совладать в свою сторону.

Что наиболее обидно для социальной сферы это то, что расходы в новом прогнозе Минфина относятся почти ко всем направлениям, но не к социальному. К примеру, ежегодный перевод денег в адрес Пенсионного фонда сократят почти на 15 миллиардов. Именно это и удивляет, учитывая то, что РЖД получает такие большие деньги от государства. Видимо, новые вагоны оказались куда важнее учителей, живущих на копейки. Не стоит забывать, что глава ведомства Олег Белозёров, по данным некоторых источников, получает зарплату около 700 тысяч рублей в день. Однако, даже при таких цифрах финансирование «железнодорожникам» требуется повышенное. Настолько, что учителям решили выделить почти в два раза меньше денег.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей
Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей

Из федерального бюджета планируется выделить более 13 миллиардов рублей на поддержание экономики Крыма и Севастополя. Это позволит сбалансировать бюджет.

В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 млрд рублей
В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 млрд рублей

В Крым из федерального бюджета в 2015 году инвестируют 23 миллиарда рублей. Об этом сегодня говорится в российских новостных изданиях со ссылкой на интервью…

Доходы бюджета увеличат на 640 млрд рублей
Доходы бюджета увеличат на 640 млрд рублей

По инициативе премьера Дмитрия Медведева, правительством России внесен законопроект, уточняющий показатели государственного бюджета. Об этом пишет на своих…

Самое интересное