Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына
| | Сбербанк поделился опытом успешных региональных практик ГЧП

Сбербанк поделился опытом успешных региональных практик ГЧП

Вт 14 мая 2019, 12:58:36

Сбербанк представил стандартизированные или «коробочные» решения по проектам ГЧП, которые включают в себя набор необходимых для разных отраслей шаблонов документов и основных требований.

  • Коробочные решения Сбербанка разработаны для отраслей: ЖКХ, образование, гериатрия и помогают реализации нацпроектов «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология».

Сбербанк принял участие в Российской Неделе государственно-частного партнерства (ГЧП). Банк выступил в роли генерального партнера мероприятия. На пленарной сессии «Роль внебюджетных инвестиций и механизмов ГЧП в реализации национальных проектов» была представлена стратегия банка по работе с региональными кейсами. Участникам форума подробно рассказали о том, что представляют собой «коробочные решения» от Сбербанка, а также об их роли в реализации национальных проектов.

Важнейшими особенностями коробочных решений Сбербанка для региональных проектов ГЧП являются их соответствие потребностям региона, соответствие суммы сделки масштабу этих потребностей, наличие инвестора для реализации проекта и методическая поддержка проектов со стороны банка на этапе их реализации.

«Коробка» включает в себя набор шаблонов документов и основных требований, в том числе модель подготовки, сопровождения и финансирования концессионных проектов в разных отраслях. В их число входят проекты в сфере ЖКХ (по модернизации и строительству систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, переработки и утилизации бытовых отходов), образовательных учреждений и социальных объектов.


Михаил Чачин, вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка:

«Коробочные решения Сбербанка на сегодняшний день покрывают нацпроекты “Образование”, “Демография“, “Культура“, “Безопасные и качественные автомобильные дороги“, “Жилье и городская среда“, “Экология“. Регионы специально не выбираем, стараемся равномерно присутствовать везде».

Стандартные отраслевые решения распространяют свое действие на все территориальные банки Сбербанка, руководство которых обладает полномочиями по принятию решений в отношении сделок.

В 2018 году Сбербанк предоставил финансирование более чем 30 региональным проектам на сумму свыше 12 млрд руб. без учета крупных федеральных проектов.

На территории Хабаровского края был реализован совместный с АО «Хабаровские энергетические системы» проект по созданию и реконструкции объектов теплоснабжения в городском поселении «Рабочий поселок Чегдомын» Верхнебуреинского муниципального района. Объекты, построенные и реконструированные в рамках сделки, обеспечивают население п. Чегдомын бесперебойным теплоснабжением в период отопительного сезона.

В 2019 году по стране планируются сделки по более чем 60 проектам на сумму свыше 33 млрд рублей. В I квартале пять проектов уже получили положительные заключения кредитных комитетов. 

«Неделя ГЧП» —  это федеральная дискуссионная площадка, объединяющая представителей органов государственной власти, ведущих российских и зарубежных экспертов, руководителей частного бизнеса, а также представителей финансово-банковского сообщества. Она создана для обсуждения вопросов развития механизмов ГЧП, обмена опытом, распространения лучших практик реализации ГЧП-проектов в России.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк будет кредитовать модернизацию ЖКХ в 33 регионах
Сбербанк будет кредитовать модернизацию ЖКХ в 33 регионах

Сбербанк планирует инвестировать порядка 20 млрд рублей в 50 проектов по модернизации инфраструктуры ЖКХ в 33 регионах России. Банком совместно с…

Сбербанк представил в рамках Российского Автомобильного форума модель реализации своих партнерских программ с автопроизводителями
Сбербанк представил в рамках Российского Автомобильного форума модель реализации своих партнерских программ с автопроизводителями

В ходе 16-го Российского Автомобильного форума Сбербанк представил модель реализации своих партнерских программ с автопроизводителями, в рамках которых банк…

Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов
Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов

Сбербанк запустил новый продукт — независимую экспертизу инвестиционных проектов.   В рамках нового продукта клиент может получить три услуги:…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное