Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока
| | Сбербанк поделился опытом успешных региональных практик ГЧП

Сбербанк поделился опытом успешных региональных практик ГЧП

Вт 14 мая 2019, 12:58:36

Сбербанк представил стандартизированные или «коробочные» решения по проектам ГЧП, которые включают в себя набор необходимых для разных отраслей шаблонов документов и основных требований.

  • Коробочные решения Сбербанка разработаны для отраслей: ЖКХ, образование, гериатрия и помогают реализации нацпроектов «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология».

Сбербанк принял участие в Российской Неделе государственно-частного партнерства (ГЧП). Банк выступил в роли генерального партнера мероприятия. На пленарной сессии «Роль внебюджетных инвестиций и механизмов ГЧП в реализации национальных проектов» была представлена стратегия банка по работе с региональными кейсами. Участникам форума подробно рассказали о том, что представляют собой «коробочные решения» от Сбербанка, а также об их роли в реализации национальных проектов.

Важнейшими особенностями коробочных решений Сбербанка для региональных проектов ГЧП являются их соответствие потребностям региона, соответствие суммы сделки масштабу этих потребностей, наличие инвестора для реализации проекта и методическая поддержка проектов со стороны банка на этапе их реализации.

«Коробка» включает в себя набор шаблонов документов и основных требований, в том числе модель подготовки, сопровождения и финансирования концессионных проектов в разных отраслях. В их число входят проекты в сфере ЖКХ (по модернизации и строительству систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, переработки и утилизации бытовых отходов), образовательных учреждений и социальных объектов.


Михаил Чачин, вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка:

«Коробочные решения Сбербанка на сегодняшний день покрывают нацпроекты “Образование”, “Демография“, “Культура“, “Безопасные и качественные автомобильные дороги“, “Жилье и городская среда“, “Экология“. Регионы специально не выбираем, стараемся равномерно присутствовать везде».

Стандартные отраслевые решения распространяют свое действие на все территориальные банки Сбербанка, руководство которых обладает полномочиями по принятию решений в отношении сделок.

В 2018 году Сбербанк предоставил финансирование более чем 30 региональным проектам на сумму свыше 12 млрд руб. без учета крупных федеральных проектов.

На территории Хабаровского края был реализован совместный с АО «Хабаровские энергетические системы» проект по созданию и реконструкции объектов теплоснабжения в городском поселении «Рабочий поселок Чегдомын» Верхнебуреинского муниципального района. Объекты, построенные и реконструированные в рамках сделки, обеспечивают население п. Чегдомын бесперебойным теплоснабжением в период отопительного сезона.

В 2019 году по стране планируются сделки по более чем 60 проектам на сумму свыше 33 млрд рублей. В I квартале пять проектов уже получили положительные заключения кредитных комитетов. 

«Неделя ГЧП» —  это федеральная дискуссионная площадка, объединяющая представителей органов государственной власти, ведущих российских и зарубежных экспертов, руководителей частного бизнеса, а также представителей финансово-банковского сообщества. Она создана для обсуждения вопросов развития механизмов ГЧП, обмена опытом, распространения лучших практик реализации ГЧП-проектов в России.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк будет кредитовать модернизацию ЖКХ в 33 регионах
Сбербанк будет кредитовать модернизацию ЖКХ в 33 регионах

Сбербанк планирует инвестировать порядка 20 млрд рублей в 50 проектов по модернизации инфраструктуры ЖКХ в 33 регионах России. Банком совместно с…

Сбербанк представил в рамках Российского Автомобильного форума модель реализации своих партнерских программ с автопроизводителями
Сбербанк представил в рамках Российского Автомобильного форума модель реализации своих партнерских программ с автопроизводителями

В ходе 16-го Российского Автомобильного форума Сбербанк представил модель реализации своих партнерских программ с автопроизводителями, в рамках которых банк…

Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов
Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов

Сбербанк запустил новый продукт — независимую экспертизу инвестиционных проектов.   В рамках нового продукта клиент может получить три услуги:…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное