Госдеп США обвинил Россию в печати 1,1 млрд фальшивых долларов для Ливии

От редактора

Госдеп США обвинил Россию в печати 1,1 млрд фальшивых долларов для Ливии

«Контрафакт» перехватили мальтийские пограничные службы.

Полицейские из Сургута устроили в ресторане подпольную вечеринку

Мнение

Полицейские из Сургута устроили в ресторане подпольную вечеринку

Празднование повышение может закончиться увольнением.

Петербург получит более 240 млн рублей для малого и среднего бизнеса

Мнение

Петербург получит более 240 млн рублей для малого и среднего бизнеса

Ещё 271 млн предпринимателям выделят в качестве помощи пострадавшим из-за ограничений в период…

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Экономика | Со стройки ЖК «Кутузовская миля» вывели 2 миллиарда рублей

Со стройки ЖК «Кутузовская миля» вывели 2 миллиарда рублей

Вт 14 мая 2019, 07:51:38

Уже десять лет борются за свое жилье дольщики, вложившие средства в строительство в столице РФ ЖК «Кутузовская миля» (сейчас — ЖК «Квартал Триумфальный»). И.о. конкурсного управляющего компании-застройщика «ФЦСР» провёл анализ оплаты ДДУ в возведении корпусов 18-18А и обнаружил признаки махинаций с перепродажей квартир. Об этом сообщил сайт «Экономика сегодня».

Выводы по итогам анализа и.о. конкурсного управляющего представил на очередном заседании комитета кредиторов «ФЦСР», которое прошло 29 апреля. Ему удалось узнать, что экс-директор «ФЦСР» Максим Кретов продал в пользу аффилированных лиц квартиры по заниженной стоимости. После этого жилплощади были реализованы в пользу третьих лиц по рыночной цене. Это привело к возникновению задолженности перед «ФЦСР» в размере более 2 миллиардов рублей. Ранее специалисты Центра негосударственных экспертиз «Индекс» установили, что на достройку корпусов 18-18А нужно около 3,6 миллиарда рублей. Таких денег у компании, находящейся на стадии банкротства, нет. Для повышения инвестиционной привлекательности  корпусов 18-18А регулятор отрасли «Москомстройинвест» может пойти навстречу возможному новому инвестору, передав ему права на застройку корпусов 15-16.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное