Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экономика | Нет самолетов – нет проблем: Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков

Нет самолетов – нет проблем: Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков

Сб 11 мая 2019, 22:10:26

Авиаперевозчики терпят убытки из-за роста стоимости топлива и Минфин предложит свое решение сложившейся проблемы.

Стало известно, что Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков. Почему же так? Дело в том, что российские авиаперевозчики теряют очень много денег из-за того, что растет стоимость топлива, необходимого для авиаперелетов. Прошлый год авиакомпании завершили с общим числом финансовых потерь примерно в 50 миллиардов рублей. В частности, «Аэрофлот», подводя итоги года, сообщил о десятикратном падении чистой прибыли – с 28,4 млрд в 2017-м до 2,8 млрд в 2018 году.

Подобные результаты позволяют думать, что нет самолетов – нет проблем и сокращением количества обслуживаемых транспортных средств будут решены некоторые проблемы. Ведь повышать цены на авиабилеты в таком случае нельзя, а 26% его обычно занимают именно расходы на топливо. И с его ростом должны расти цены на перевозки, но население в данном случае никак не может помочь компаниям перестать нести убытки, так как в большинстве является неплатежеспособным и чересчур дорогим билетам они скорее предпочтут поезда, если передвижение предстоит по суше.

При этом прежнее предложение финансовой поддержки от государства в виде возмещения половины убытков компаниям, а это, на минуточку, 22,5 миллиардов рублей, потеряло актуальность и было отвергнуто. Вместо этого комиссия решила вносить свои предложение и последнее из них, скорее всего, заставит авиакомпании распрощаться с частью своих самолетов ради прибыли.


Александра Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Аэрофлот» упал в глазах клиентов: есть ли альтернатива надёжной авиакомпании?
«Аэрофлот» упал в глазах клиентов: есть ли альтернатива надёжной авиакомпании?

Постоянные клиенты «Аэрофлота» обеспокоены, что из-за крушения SSJ-100, не осталось другой надёжной авиакомпании.

Самое интересное