Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Экономика | Нет самолетов – нет проблем: Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков

Нет самолетов – нет проблем: Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков

Сб 11 мая 2019, 22:10:26

Авиаперевозчики терпят убытки из-за роста стоимости топлива и Минфин предложит свое решение сложившейся проблемы.

Стало известно, что Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков. Почему же так? Дело в том, что российские авиаперевозчики теряют очень много денег из-за того, что растет стоимость топлива, необходимого для авиаперелетов. Прошлый год авиакомпании завершили с общим числом финансовых потерь примерно в 50 миллиардов рублей. В частности, «Аэрофлот», подводя итоги года, сообщил о десятикратном падении чистой прибыли – с 28,4 млрд в 2017-м до 2,8 млрд в 2018 году.

Подобные результаты позволяют думать, что нет самолетов – нет проблем и сокращением количества обслуживаемых транспортных средств будут решены некоторые проблемы. Ведь повышать цены на авиабилеты в таком случае нельзя, а 26% его обычно занимают именно расходы на топливо. И с его ростом должны расти цены на перевозки, но население в данном случае никак не может помочь компаниям перестать нести убытки, так как в большинстве является неплатежеспособным и чересчур дорогим билетам они скорее предпочтут поезда, если передвижение предстоит по суше.

При этом прежнее предложение финансовой поддержки от государства в виде возмещения половины убытков компаниям, а это, на минуточку, 22,5 миллиардов рублей, потеряло актуальность и было отвергнуто. Вместо этого комиссия решила вносить свои предложение и последнее из них, скорее всего, заставит авиакомпании распрощаться с частью своих самолетов ради прибыли.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Аэрофлот» упал в глазах клиентов: есть ли альтернатива надёжной авиакомпании?
«Аэрофлот» упал в глазах клиентов: есть ли альтернатива надёжной авиакомпании?

Постоянные клиенты «Аэрофлота» обеспокоены, что из-за крушения SSJ-100, не осталось другой надёжной авиакомпании.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: