Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Бойцы ССО ГРУ из-за «плохого» камуфляжа могли погибнуть на границе Турции — эксперт Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина
| | ЦБ РФ может похоронить мечты Медведева о вхождении в ТОП-5 экономик мира

ЦБ РФ может похоронить мечты Медведева о вхождении в ТОП-5 экономик мира

Ср 8 мая 2019, 22:13:23

Последние годы Банк России терпит сокрушительные убытки.

Премьер России Дмитрий Медведев озвучил наполеоновские планы государства занять место в рейтинге ТОП-5 экономик мира. Сегодня Россия занимает шестое место и балансирует между Индонезией и Германией. По прогнозам правительства, вхождение в ТОП-5 должно случиться в 2023-2024 году, и на это потребуются деньги.

В частности, многое зависит от Центробанка и его поведения на международных биржах. Следует помнить, что государство, согласно ст. 2 закона «О Центральном банке Российской Федерации», владеет максимум ручками и принтером, находящимися в здании Банка России. Весь золотовалютный резерв (ЗВР) находится в распоряжении тайного юридического лица. Кроме того, ст. 22 того же закона гласит, что ЦБ не может кредитовать государство даже в периоды экономического коллапса. Россия может попросить в долг у любого другого государства.

Но перспектива привлекательности российской экономики всё равно держится на Центробанке, который за последние 2 года потерпел ужасающие убытки в размере ?870 млрд. Это привело к необходимости увеличить объёмы ЗВР и потратить ещё больше денег Банка России. Каким образом ЦБ пришёл к плачевному состоянию, не скрывается. В большинстве своём виновато руководство, которое неудачно скупает на биржах валюту, выплаченную, например, за поставки российской нефти.

Неграмотное управление операциями обернётся бедой в июне 2019 года, когда у населения вырастет спрос на валюту, и рубль начнёт слабеть. Сейчас ЦБ пытается «вырулить» из ситуации и увеличивает ЗВР, чтобы при необходимости напечатать достаточно «живых денег» и контролировать инфляцию.

Чем эти действия обернутся для страны – загадка. Международные инвесторы, без которых России не войти в ТОП-5 мировых экономик, могут ужаснуться положением дел в стране и отказаться от сотрудничества до момента, когда не заметит ростки стабильности рубля. А пока ЦБ РФ может похоронить мечты премьер-министра подняться в рейтинге к 2023 году.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
РФ получила 27 место в рейтинге инновационных экономик
РФ получила 27 место в рейтинге инновационных экономик

РФ разместилась на 27 строке в рейтинге инновационных экономик. Всего в список, который составили специалисты из исследовательских центров ФРГ, вошли 35…

Bloomberg: Россия вошла в топ-15 инновационных экономик мира
Bloomberg: Россия вошла в топ-15 инновационных экономик мира

Эксперты известного американского аналитического центра Bloomberg официально внесли Российскую Федерацию в топ-15 первых инновационных экономик во всем мире.…

Украина должна России $16 млрд - Медведев
Украина должна России $16 млрд - Медведев

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, Украина должна России $16 млрд.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Паспарту: Есть ли у Вас план, мистер Фог?
Мистер Фог: Есть ли у меня план? О! У меня есть план!

и далее из того же источника:

Паспарту: Это всё Фикс,Фикс! Это проделки Фикса! Мы никогда не выберемся отсюда! И не объедем свет за 80 дней! И Вы не женитесь на Блинде Мейс!
9 мая 2019 08:57
написал: Вокруг света за 80 дней
группа: Гости
Ну, и зачем медведев держит нас за дураков? Чтобы выбиться в топовую пятерку экономик мира, нужно, как минимум, имет рост ВВП больше среднемирового. А он равен 3,2%. По графику медведева, мы будем все медленее отставать. Это что, результат первого года пятого срока?
10 мая 2019 14:26
написал: Oleg-sg
группа: Гости
Самое интересное