Каско и осаго в Тинькофф

От редактора

Каско и осаго в Тинькофф

Автострахование сегодня является обязательным для каждого автомобилиста. Наличие страхового полиса…

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

Мнение

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

 Ежегодно инвестиционный бизнес получает приток новых денег от новичков в отрасли. По данным…

Мнение

"Поляков Финанс" покорил новые вершины

Весной этого года крупный новостной сайт сообщил информацию о том, что консалтинговая компания…

Сюжеты:

Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате Развод в эфире у Малахова: Гоген Солнцев больше не может терпеть жену-старушку Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ NASA сотрудничает с пришельцами! Знаменитого уфолога похитили за раскрытие страшной тайны - эксперт И детей отберет? Жена Мартиросяна подаст на развод за «измены» Гарика с Кошкиной Лазарев до сих пор мстит Кудревцевой за предательство
| | ЦБ РФ может похоронить мечты Медведева о вхождении в ТОП-5 экономик мира

ЦБ РФ может похоронить мечты Медведева о вхождении в ТОП-5 экономик мира

Ср 8 мая 2019, 22:13:23

Последние годы Банк России терпит сокрушительные убытки.

Премьер России Дмитрий Медведев озвучил наполеоновские планы государства занять место в рейтинге ТОП-5 экономик мира. Сегодня Россия занимает шестое место и балансирует между Индонезией и Германией. По прогнозам правительства, вхождение в ТОП-5 должно случиться в 2023-2024 году, и на это потребуются деньги.

В частности, многое зависит от Центробанка и его поведения на международных биржах. Следует помнить, что государство, согласно ст. 2 закона «О Центральном банке Российской Федерации», владеет максимум ручками и принтером, находящимися в здании Банка России. Весь золотовалютный резерв (ЗВР) находится в распоряжении тайного юридического лица. Кроме того, ст. 22 того же закона гласит, что ЦБ не может кредитовать государство даже в периоды экономического коллапса. Россия может попросить в долг у любого другого государства.

Но перспектива привлекательности российской экономики всё равно держится на Центробанке, который за последние 2 года потерпел ужасающие убытки в размере ?870 млрд. Это привело к необходимости увеличить объёмы ЗВР и потратить ещё больше денег Банка России. Каким образом ЦБ пришёл к плачевному состоянию, не скрывается. В большинстве своём виновато руководство, которое неудачно скупает на биржах валюту, выплаченную, например, за поставки российской нефти.

Неграмотное управление операциями обернётся бедой в июне 2019 года, когда у населения вырастет спрос на валюту, и рубль начнёт слабеть. Сейчас ЦБ пытается «вырулить» из ситуации и увеличивает ЗВР, чтобы при необходимости напечатать достаточно «живых денег» и контролировать инфляцию.

Чем эти действия обернутся для страны – загадка. Международные инвесторы, без которых России не войти в ТОП-5 мировых экономик, могут ужаснуться положением дел в стране и отказаться от сотрудничества до момента, когда не заметит ростки стабильности рубля. А пока ЦБ РФ может похоронить мечты премьер-министра подняться в рейтинге к 2023 году.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
РФ получила 27 место в рейтинге инновационных экономик
РФ получила 27 место в рейтинге инновационных экономик

РФ разместилась на 27 строке в рейтинге инновационных экономик. Всего в список, который составили специалисты из исследовательских центров ФРГ, вошли 35…

Bloomberg: Россия вошла в топ-15 инновационных экономик мира
Bloomberg: Россия вошла в топ-15 инновационных экономик мира

Эксперты известного американского аналитического центра Bloomberg официально внесли Российскую Федерацию в топ-15 первых инновационных экономик во всем мире.…

Украина должна России $16 млрд - Медведев
Украина должна России $16 млрд - Медведев

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, Украина должна России $16 млрд.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Паспарту: Есть ли у Вас план, мистер Фог?
Мистер Фог: Есть ли у меня план? О! У меня есть план!

и далее из того же источника:

Паспарту: Это всё Фикс,Фикс! Это проделки Фикса! Мы никогда не выберемся отсюда! И не объедем свет за 80 дней! И Вы не женитесь на Блинде Мейс!
9 мая 2019 08:57
написал: Вокруг света за 80 дней
группа: Гости
Ну, и зачем медведев держит нас за дураков? Чтобы выбиться в топовую пятерку экономик мира, нужно, как минимум, имет рост ВВП больше среднемирового. А он равен 3,2%. По графику медведева, мы будем все медленее отставать. Это что, результат первого года пятого срока?
10 мая 2019 14:26
написал: Oleg-sg
группа: Гости
Самое интересное