Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

От редактора

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мнение

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Главная страница | Экономика | Короли бензоколонок. Новые владельцы Энергомашбанка могут использовать его для ввоза в Украину российской нефти

Короли бензоколонок. Новые владельцы Энергомашбанка могут использовать его для ввоза в Украину российской нефти

Вт 7 мая 2019, 21:55:59

Ранее Дмитрий Медведев заявил о запрете поставок нефти Украине, но короли бензоколонок провели многоходовку.

Центробанк России заподозрил неладное в покупке Энергомашбанка секретной группой лиц в октябре 2018 года. На данный момент известно, что новыми тайными владельцами стали более 10 бизнесменов. Среди них – три жителя Израиля и четыре харьковчанина. Все они имеют отношение к нефте- и газотрейдингу.

Вероятно, ЦБ РФ подозревает, что новые владельцы ПАО «Энергомашбанк» готовятся использовать структуру для финансовых операций с целью ввоза в Украину российских нефтегазовых продуктов. Это вполне логичное заключение, поскольку так называемый топливный коллапс украинцам готовился давно. Так же, как пути заработка на нём.

Схема королей бензоколонок заезжена десятками коррупционеров: политикум Незалежной проверил наивность населения, аналогично поставляя уголь из ЛДНР по системе Роттердам+. Ведь после эмбарго закупаться топливом и сжиженным газом, 40% которого доселе в украинские дома поставляла РФ, придётся в Европе и США. Прозрачная схема не приносит толстосумам никакой радости, кроме тотального повышения цен на всё – от трусов до газированной воды в супермаркете.

Поэтому предполагается, что Энергомашбанк станет инструментом для заключения украинцами и их партнёрами контрактов на поставку нефтегазовой продукции по старым каналам, при этом цену на неё ожидаемо выставят по расчётам «прозрачной схемы».

Не возникнет вопросов о происхождении нефти и у дистрибьюторов – компаний AMIC Energy (бывшая «ТНК Украина») и «Глуско» (бывшая Rosneft Management Company ltd). Вероятно, основной сбыт планируют производить через заправки «Глуско», конечным бенефициаром которых является друг Виктора Медведчука (смотрящего за всем украинско-российским бизнесом, кума Владимира Путина и доверенного лица Петра Порошенко) - израильский предприниматель средней руки Нисан Моиссеев. На данный момент неизвестно, имеет ли он отношение к покупке активов Энергомашбанка.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное