Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Репрессии в Чечне начались из-за покушения на Кадырова и «развала» Республики — СМИ Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе
| | Скинула оковы: Россия развивает военную промышленность благодаря санкциям Украины

Скинула оковы: Россия развивает военную промышленность благодаря санкциям Украины

Вт 7 мая 2019, 11:56:03

Яростные попытки Киева прекратить любое взаимодействие с Москвой оборачивается для РФ новыми успехами.

Россия развивает военную промышленность благодаря санкциям Украины. Такой вывод прозвучал от бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова. Он рассказал в эфире украинского телеканала, что введенный в 2014 году запрет на военно-техническое сотрудничество с Москвой не обернулся для РФ колоссальными потерями, как рассчитывал Киев. Так, для России это наоборот стало толчком к созданию нескольких отраслей производства в сфере ВПК.

В частности, Суслов напомнил о том, что Украина отказалась поставлять в Россию двигатели для вертолетов, а также отказала РФ в обеспечении силовыми установками для боевых кораблей. Ожидалось, что подобные санкции серьезно подкосят военно-промышленный потенциал России. Однако вместо этого Кремль подсуетился и наладил собственное производство недостающих комплектующих. По словам Суслова, России удалось извлечь выгоду от разгоревшегося конфликта, чего нельзя сказать об Украине.

Успех в сфере российского военно-промышленного комплекса можно объяснить тем, что страна скинула с себя оковы, которыми была Украина. Примечательно, что Россия выигрывает в сфере ВПК несмотря на то, что за последнее время отдала на вооружение меньше средств, чем обычно. РФ тратит на оборону в 15 меньше стран НАТО, но при этом все равно обходит Украину.

Чем больше Киев пытается оградиться от РФ и насолить «агрессору», тем больше проблем приносит собственным гражданам. Так, в списке «достижений» Украины уже значится отказ от дешевого газа, купленного у России напрямую и всяческое прекращение торговых отношений. Из-за последнего Украина пострадала в 13 больше РФ, потеряв 10% ВВП. В то же время, Россия лишилась около 0,8% ВВП.

Разжигание Украиной конфликта с Россией не дает тех плодов, на которые рассчитывают в Верховной Раде. Владимир Зеленский уже высказался о том, что у стран общая только граница. Однако теперь у него два пути: найти точки соприкосновения помимо границы или наблюдать, как украинцы переступают черту бедности из-за недальновидной политики.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Казахстан и Украина возобновляют военно-техническое сотрудничество
Казахстан и Украина возобновляют военно-техническое сотрудничество

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, между Украиной и Казахстаном будет восстановлено военно-техническое сотрудничество. Помимо прочего,…

Украина разорвала военно-техническое сотрудничество с Россией
Украина разорвала военно-техническое сотрудничество с Россией

Сегодня днем из уст украинского премьер-министра А. Яценюка стало известно о том, что Украина разрывает с РФ военно-техническое сотрудничество. Об этом…

США требует от Украины присоединиться к санкциям против России
США требует от Украины присоединиться к санкциям против России

Правительство США требует от Украины присоединиться к санкциям против России, введенных ЕС и Америкой в ответ на вторжение российских войск на украинскую…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное