Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экономика | На грани банкротства: Крупнейший производитель яиц в России становится неплатежеспособным

На грани банкротства: Крупнейший производитель яиц в России становится неплатежеспособным

Пн 6 мая 2019, 16:06:49

Долги перед кредиторами образовались после признания судом ряда важных сделок недействительными.

Самое крупный производитель яиц в России «Птицефабрика Синявинская» весьма быстро становится неплатежеспособным. Об этом сообщил конкурсный управляющий Кондопожского комбината хлебопродуктов, ссылаясь на невозврат задолженности в несколько миллионов рублей, зафиксированную Арбитражным судом Карелии еще в 2018 году. Данная ситуация поставила птицефабрику на грань банкротства.

ККХП буквально несколько лет назад стоял наравне с самыми крупными производителями комбинированных кормов в Северо-Западном регионе. Он состоял в агрохолдинге «Разгуляй», которого недавно объявили полным банкротом. Затем комбинат был выкуплен Синявинской птицефабрикой.

После признания ККХП факта банкротства, судом были отменены некоторые договора, по которым хлебокомбинат выкупил акции у руководства птицефабрики. Сумма вышла в 26 миллионов рублей. В момент подписания сделок, Синявинская птицефабрика являлась основателем Волховского комбикормового завода с долей в 60%, куда, в соответствии с договоренностью, были переданы векселя на определенную сумму.

Во время судебного расследования было выяснено, что держатели акций Волховского комбикормового завода вместе с птицефабрикой злоупотребили правами при составлении договора. В результате этого задолженность была восстановлена.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное