Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

От редактора

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

 Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный…

Как заработать на покупке квартиры?

Мнение

Как заработать на покупке квартиры?

Покупка недвижимости всегда сопровождается большим количеством проблем и финансовыми затратами. Но,…

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

Мнение

Сбербанк продлил операционное время для платежей корпоративных клиентов на три часа

 Сбербанк продлил операционное время для рублевых платежей своих корпоративных клиентов на счета в…

Сюжеты:

Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца
| | Цены вырастут, доходы упадут: Эксперты назвали последствия майских каникул

Цены вырастут, доходы упадут: Эксперты назвали последствия майских каникул

Вс 5 мая 2019, 16:48:40

«Длинные» выходные в мае не пройдут даром ни для россиян, ни для экономики страны.

Судя по апрельскому ажиотажу вокруг железнодорожных и авиабилетов, путёвок и визовых центров, россияне стали загодя готовиться к майским каникулам. Естественно, далеко не все могут себе позволить вояж в Сочи или Крым, не говоря уже о зарубежных курортах. Тем не менее, судя по опросам статистических центров, большинство жителей страны изыщут возможность отдохнуть на даче, пикниках или устроить себе поездку в другие города России.

Однако, за протяжённые выходные заплатить придётся потом. В этом году на май приходится всего 18 рабочих дней, следовательно, не стоит удивляться, глядя в расчётную ведомость в конце месяца, ведь доходы непременно упадут. При этом, эксперты назвали незначительными последствия праздников для экономики страны – снижение промышленного производства будет не более 0,1% – 0,2%, чья доля в ВВП государства составляет 20%.

Вероятно, в годовом итоге это будет отражено более полно, но в целом основные экономические показатели не пострадают. Ведь затраты населения на отдых должны существенно пополнить бюджет страны.

Как предполагают аналитики, цены во время майских каникул вырастут незначительно – на 0,4% -05%, что вполне объяснимо. Жители России часто слышат критические замечания относительно общего количества праздников в стране в духе: «Много гуляем, мало работаем». Но, как оказалось, РФ всего на 3-4 дня отстаёт по числу выходных от многих развитых, как принято считать, стран, а негативное влияние на экономику, при этом, минимальное.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Туроператоры назвали самые популярные направления в период майских праздников
Туроператоры назвали самые популярные направления в период майских праздников

Туроператоры назвали самые популярные среди россиян направления в период майских праздников. Об этом сообщил Александр Осауленко, директор Ассоциации…

В Ассоциации туроператоров назвали «временными» проблемы с визами в Грецию
В Ассоциации туроператоров назвали «временными» проблемы с визами в Грецию

Представители Ассоциации туроператоров России рассказали о проблемах с визами в Грецию. Они сообщили, что трудности являются временными и назвали примерные…

Исследование: 87% россиян не могут позволить себе купить авто из салона
Исследование: 87% россиян не могут позволить себе купить авто из салона

Как выяснилось, к большому сожалению, лишь 13% жителей Российской Федерации, имеют возможность купить себе не подержанный автомобиль. Об этом заявили эксперты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное