Каско и осаго в Тинькофф

От редактора

Каско и осаго в Тинькофф

Автострахование сегодня является обязательным для каждого автомобилиста. Наличие страхового полиса…

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

Мнение

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

 Ежегодно инвестиционный бизнес получает приток новых денег от новичков в отрасли. По данным…

Мнение

"Поляков Финанс" покорил новые вершины

Уже несколько дней на одном из новостных сайтов курсирует информация о том, что консалтинговая…

Сюжеты:

Арчер в ярости! Бузова жестко поплатилась за поцелуй с Олегом Майами Чеченские террористы «забрали» славу ССО ГРУ и ВВС РФ за убийство лидера ЧВК — мнение Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить Спивается из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью?
| | Дорогое удовольствие: Новые правила Минфина могут «похоронить» небольшие магазины в России

Дорогое удовольствие: Новые правила Минфина могут «похоронить» небольшие магазины в России

Пн 29 апреля 2019, 12:26:51

Бизнес встревожен новой схемой налогообложения, которая вытесняет удобные для россиян торговые точки.

Сообщество малого и среднего бизнеса «Опора России» совместно с Ассоциацией малоформатной торговли категорически недовольны теми изменениями, которые готовит Минфин для Налогового кодекса.

Они предусматривают, что на маркированные товары больше не распространяются специальные схемы налогообложения в том случае, если ИП торгует маркированным товаром. На сегодняшний день несетевые точки продажи, реализуя маркированный товар, могут для корректной уплаты налогов использовать Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. Однако инициатива Минфина эту возможность ограничивает.

Защитники малого и среднего бизнеса подсчитали, что в случае принятия поправок, несетевые магазины перейдут на так называемую упрощенную систему налогообложения. Это влетит индивидуальным предпринимателям в копейку настолько, что они могут вовсе лишиться прибыли. Тягаться с сетевыми гигантами у комфортных для россиян магазинов шансов не останется. Это может быть предвестником того, что новые правила Минфина могут «похоронить» небольшие магазины в России, которые торгуют востребованным маркированным товаром, например, одеждой и обувью.

Ситуация может обернуться особенно неудачно для небольших населенных пунктов. К примеру, индивидуальный предприниматель пенсионного или предпенсионного возраста в маленьком городе благодаря скромному бизнесу остается на плаву и приносит пользу местным жителям. Поправки в налоговый кодекс уравняют его с федеральными и международными торговыми сетями. Не выдержав налоговой нагрузки и заметив резкое снижение прибыли, человек поймет, что ИП для него – дорогое удовольствие. Таким образом, россиян, будто вынужденно переводят на более дорогие товары сетевых точек, лишая привычных маленьких магазинов.

Сейчас за установление справедливости «Опора России» борется путем обращений в Минфин. Оценить последствия новых поправок вскоре должен министр финансов Антон Силуанов.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минфин намерен повысить единый налог для малого бизнеса
Минфин намерен повысить единый налог для малого бизнеса

Министерство финансов РФ намерено повысить единый налог на вмененный доход (ЕНВД) в сфере малого бизнеса. Согласно предложению специалистов ведомства, до 2019…

Единый налог для малого бизнеса может вырасти на 16%
Единый налог для малого бизнеса может вырасти на 16%

Согласно сведениям, которые опубликовали на сайте Минэкономики, единый налог для малого бизнеса может вырасти на 15,9%. На интернет-портале регулятора…

В ДНР объявили налоговую амнистию и обновили систему налогообложения
В ДНР объявили налоговую амнистию и обновили систему налогообложения

Министр доходов и сборов ДНР Тимофеев озвучил информацию о том, что на территории Донецкой республики вводится новая система…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное