Сюжеты:

Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова Гороскоп удачи: Что судьба приготовила «водным» Зодиакам в 2020 году Старость - в радость? Галкин бросил Пугачёву после пластики ради 64-летней Долиной Добро пожаловать в Ад! Ревнивый Кадони выставит Беккужева из «Дома-2»
Главная страница | Экономика | Мемы про котов оплатят все: Прибыль с рунета обеспечит его автономность

Мемы про котов оплатят все: Прибыль с рунета обеспечит его автономность

Чт 18 апреля 2019, 18:00:51

Закон об автономности рунета будет стоить стране более 100 миллиардов рублей, но его ежегодной прибыли должно хватить на покрытие всех издержек.

Закон об автономности рунета был принят 12 февраля в первом чтении. Он вызвал большой общественный резонанс, а эксперты высказались не в его пользу, так как посчитали его слишком затратным. Оказалось, что на его реализацию уйдет около 25 миллиардов рублей, а ежегодные компенсации будут составлять 134 миллиарда рублей.

Однако, закон все равно утвердили. Почему же так могло произойти? Дело в том, что за 2018 год рунет дал хорошие показатели прибыли – почти 4 триллиона рублей, что достаточно неплохо. В целом данная прибыль с рунета действительно обеспечит его автономность и сможет покрыть все издержки на реализацию закона. В Сети уже пошутили, что мемы про котов оплатят все, но в данном случае это действительно может быть так. Ведь россияне активно пользуются сервисом в развлекательных целях.

Другой вопрос в том, на каком сервере это происходит, ведь в данном случае имеется ввиду всемирная паутина, но неизвестно будет ли стабильным доход от автономного сугубо российского интернета.

Неизвестно, что принесет реализация этого закона, но большинство экспертов дают абсолютно не радужные прогнозы. По их мнению, пострадает прежде всего экономика и даже социально-политическая жизнь человека, в том числе из-за недостатка зарубежной информации и, вследствие этого, узости мышления.   Остается надеяться, что правительство действительно знает, что делает и Россия максимально выгодно использует этот закон, а не просто ограничит доступ на зарубежные сервера.


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Объем прибыли рунета к концу 2014 года возрастет на 33%
Объем прибыли рунета к концу 2014 года возрастет на 33%

Представителями РАЭК - Российской ассоциацией электронных коммуникаций, был опубликован доклад о планируемой прибыльности рунета – российского сегмента мировой…

«Яндекс» стал самой дорогой компанией Рунета
«Яндекс» стал самой дорогой компанией Рунета

Специалисты компании «Forbes» заявили, что «Яндекс» стал самой дорогой компанией Рунета. Издание опубликовало рейтинг из двадцатки участников.

22 ноября пройдут ежегодные награждения премией рунета
22 ноября пройдут ежегодные награждения премией рунета

Ежегодное вручение премии рунета состоится 22 ноября. Об этом сообщают официальные представители компании.

Самое интересное