«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

От редактора

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые…

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

Мнение

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

 Ранее спортсменка заявляла, она не имеет привычки реагировать на плохие отзывы, однако факт…

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Мнение

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Куча мусора под мостом перессорила всех: собачников и собаконенавистников, а закончилось все…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | Воры в законе: Счетная палата РФ открыла «охоту» на чиновников-коррупционеров

Воры в законе: Счетная палата РФ открыла «охоту» на чиновников-коррупционеров

Пт 12 апреля 2019, 21:17:13

Голова не одного нечистого на руку госслужащего «полетит с плеч» из-за бдительности органов контроля, которые заручились поддержкой Владимира Путина.

Некоторые так называемые воры в законе, носящие статус госслужащих, уже могут начать переживать за свои должности. В администрации президента явно лопнуло терпение: счетная палата РФ открыла «охоту» на чиновников-коррупционеров. В контролирующем органе заявили, что в 2018 году нарушений в госзакупках стало в 5,5 раз больше, чем в 2016 году. Ущерб от незаконного выведения средств составил 294, 6 млрд. рублей.

Вполне вероятно, Владимир Путин и его окружение было осведомлено об этих цифрах до того, как их озвучили открыто. Примечательно, что бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова обвинили в госрастрате и выведении средств за границу незадолго до того, как Счетная палата представила свой неутешительный отчет. Данные о нарушениях вполне могли стать поводом для «зачисток» коррупционеров.

В Счетной палате рассказали, что основными моментами в нарушениях госзакупок являются ничем не аргументированное увеличение стоимости контрактов и коррупция в госуправлении. Для последнего специально создаются коммерческие, некоммерческие и бюджетные организации с одной целью – создать схемы по выведению средств из экономики. За аналогичные действия сейчас привлечен к суду экс-депутат Михаил Абызов. По версии СК, он похитил и вывел за границу 4 млрд. рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным электрическим сетям».

«Союзники» Абызова также вполне могут оказаться теми коррупционерами, которые выводили колоссальные суммы через свои организации и предприятия. Среди них возглавляющий совет директоров «Первого строительного фонда» Александр Пелипасов, директриса по экономике и финансам «РЭМиС» Галина Фрайденберг, экс-гендиректор «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев и другие. В данный момент они находятся в СИЗО, так что СК еще предстоит узнать о схемах, которые они, вероятно, могли применять.

Возможно, с подачи президента ряды мошенников и коррупционеров заметно поредеют. Учитывая итоги Счетной палаты РФ, дело Абызова не спустится на тормозах. Об этом свидетельствуют последние решения суда. Ни маленький ребенок, ни экономический состав преступления, ни даже залог в 1 млрд. рублей не убедили суд перевести обвиняемого под домашний арест.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Счетная палата нашла почти 900 нарушений при госзакупках в 2016 году
Счетная палата нашла почти 900 нарушений при госзакупках в 2016 году

Счетная палата РФ нашла 899 нарушений в сфере государственных закупок в 2016 году, о чем уведомила глава ведомства Татьяна Голикова. О результатах проверки…

Счетная палата предупредила о рисках невыполнения майских указов Путина
Счетная палата предупредила о рисках невыполнения майских указов Путина

Счетная палата видит риски невыполнения майских указов президента России по нескольким показателям. Такая информация появилась в отчете ведомства за прошлый…

Счетная палата предупредила о возможном росте инфляции к концу 2016 года
Счетная палата предупредила о возможном росте инфляции к концу 2016 года

В заключении на проект бюджета Счетная палата РФ предупредила о риске роста инфляции в последние месяцы 2016 года. Предположительно, индекс роста цен достигнет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное