Сюжеты:

Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова Гороскоп удачи: Что судьба приготовила «водным» Зодиакам в 2020 году Старость - в радость? Галкин бросил Пугачёву после пластики ради 64-летней Долиной Добро пожаловать в Ад! Ревнивый Кадони выставит Беккужева из «Дома-2»
Главная страница | Экономика | Подвёл «батю»: Путин может «накапливать» конфузы горе-министра Орешкина для его увольнения

Подвёл «батю»: Путин может «накапливать» конфузы горе-министра Орешкина для его увольнения

Чт 11 апреля 2019, 20:59:26

Почти доверенное лицо президента не перестаёт падать тем самым лицом в грязь.

Максим Орешкин – самый молодой министр в правительстве – слабо справляется со своими обязанностями, считают россияне. Их главная претензия к Минэкономразивития – рост экономики на бумаге, а не на деле. В этом министра норовят поймать и его коллеги по парламенту, однако цель данной акции ещё не ясна. Одним из предположений является желание вышестоящего руководства уволить горе-министра, которого регулярно стыдят.

Напомним, что пересел в кресло министра экономического развития Максим Орешкин в 2016 году. Согласно декларациям экс-банкира, с каждым годом его доход растёт, а качество работы страдает. Инфографика портала «Декларатор» показывает, что по состоянию на 2017 год министр за год увеличил доход на 4,1 млн – до 21 млн руб. в год, обзавёлся жилым домом и земельным участком вдобавок к имеющимся двум квартирам и стал владельцем автомобиля. При его «грамотном» управлении Министерство имеет возможность встречать новый год на банкете за 10 млн руб.

Наряду с тем, как Орешкин языком прогибает мировую экономику под российские правила, он слишком часто подводит «батю» - Владимира Путина, который и предложил молодому экономисту с небольшим опытом место министра. Сначала президент раскритиковал Орешкина за незнание проблемы сообщения о. Сахалин с материковой Россией, на изучение которой были выделены миллионы. Затем правоохранители арестовывают советника Орешкина за взятки. Министр позорится в Думе с отчётом, незнанием темы, которую поручил изучить Путин, и повестки дня. Перед Путиным Орешкин успел отметиться также, когда напрочь забыл сумму, выделенную на увеличение роста импортозамещения, опозорив его перед европейскими экспертами. В зале можно было заметить «фейспалмы». К тому же, абсурдными суждениями об экономике Орешкин делится с завидной регулярностью.

Невольно складывается впечатление, что Максим Станиславович подбрасывает дрова в костёр своего приближающегося увольнения. Проявления его профнепригодности словно «накапливает» и сам Владимир Путин, чтобы набрать достаточную базу для увольнения министра. Это необходимо, чтобы не подорвать авторитет решений Путина. Иногда президент сам будто инициирует шуточные издёвки над горе-министром, например, публично называя его туристом. Напомним, что Орешкина президент назначил вместо Алексея Улюкаева, к которому «потерял доверие».


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Максим Орешкин рассказал о росте экономики России в 2017 году
Максим Орешкин рассказал о росте экономики России в 2017 году

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прогнозирует рост экономики, а также зарплат и инвестиций в этом году. По словам Орешкина, прирост ВВП в 2017 году…

Орешкин ответил на публикацию о «фаворите» Путина
Орешкин ответил на публикацию о «фаворите» Путина

Максим Орешкин, министр экономразвития России, прокомментировал публикацию о том, что он является «фаворитом» президента Российской Федерации.

Орешкин назвал главные сдерживающие факторы для российской экономики
Орешкин назвал главные сдерживающие факторы для российской экономики

Одним из ключевых факторов, сдерживающих рост российской экономики на сегодняшний день, является нехватка инфраструктуры. Происходит это, причем, не только в…

Самое интересное