Каско и осаго в Тинькофф

От редактора

Каско и осаго в Тинькофф

Автострахование сегодня является обязательным для каждого автомобилиста. Наличие страхового полиса…

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

Мнение

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

 Ежегодно инвестиционный бизнес получает приток новых денег от новичков в отрасли. По данным…

Мнение

"Поляков Финанс" покорил новые вершины

Уже несколько дней на одном из новостных сайтов курсирует информация о том, что консалтинговая…

Сюжеты:

Арчер в ярости! Бузова жестко поплатилась за поцелуй с Олегом Майами Чеченские террористы «забрали» славу ССО ГРУ и ВВС РФ за убийство лидера ЧВК — мнение Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить Спивается из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью?
| | Банковская гарантия на обеспечение заявки на участие

Банковская гарантия на обеспечение заявки на участие

Сб 30 марта 2019, 10:57:48

Обеспечение заявки на участие, существует для того, чтобы в первую очередь убрать неустойчивые компании и компании, у которых имеются трудности в финансовой сфере, т.к. данный тип организаций чаще всего безответственно подходят к участию в государственных закупках. Многие могут подумать про начинающие, совсем еще новые компании, которые не смогли толком себя зарекомендовать, но нужно не забывать, что банковская гарантия на обеспечение заявки на участие не превышает 5% от изначальной суммы контракта. Многие банковские учреждения способствует оперативно приобрести гарантию предъявив минимальный пакет документов, что позволит не выводить из оборота личные денежные средства.

По закону, банковская гарантия может применяться для обеспечения заявок на проведение закрытого аукциона. Исходя из этого, на проведение электронных торгов по федеральному закону, подготовить заявку можно однозначно только денежными средствами, применение в данном случае банковской гарантии законом не предусмотрено. Стоимость обеспечения заявки должна варьироваться в пределах от 0.5 до 5% от стоимости контракта. Что касается субъектов малого предпринимательства, максимальный порог опускается до 2%. В любом случае необходима сумма гарантии для обеспечения заявки на участие в аукционе приводится в тендерной документации.

Что касаемо требования к банку, он должен отвечать установленным требованиям, который опубликован на сайте Министерства Финансов. На данный момент, числится около 300 различных банков, но из этого большого количества далеко не каждый может выдать ту самую банковскую гарантию. Поэтому желающий приобрести ее, необходимо найти подходящий банк. Основное правило которое относится к кредитным организациям, это сумма, на которую выдается гарантия не должна превышать 10% от капитала.

Сумма банковской гарантии определена законом, для целей обеспечения исполнения, составляет от 5% до 30% от начальной максимальной цены контракта, указанной в извещении о проведении закупки.

Банковская гарантия исполнения государственного контракта это вид гарантии, где банковское учреждение берет на себя обязанность выплатить определенную сумму денежных средств заказчику, в том случае, если исполнитель по контракту не в «силах» выполнить все пункты обязательных условий контракта в положенные сроки. Обычно, все обязательства необходимые выполнению прописываются в договоре банковской гарантии, помимо этого, там прописываются и гарантийные случаи с учетом исключений форс-мажорных обстоятельств, которые не зависят от исполнителя обязательств.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доступные кредитные продукты для участников Госзаказа предоставляет МКК «А-План»
Доступные кредитные продукты для участников Госзаказа предоставляет МКК «А-План»

 Микрокредитная компания «А-План» предоставляет доступные кредитные продукты участникам Госзаказа.

Социально-значимая гарантия Сбербанка
Социально-значимая гарантия Сбербанка

Дальневосточный Сбербанк предоставил банковские гарантии в обеспечение обязательств ОАО «ДАКГОМЗ» по поставке молочных продуктов питания более чем 50…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное