Сюжеты:

Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым?
Главная страница | Экономика | «Большой куш»: Специалисты нашли схему обмана «Тинькофф» и «Русского Стандарта»

«Большой куш»: Специалисты нашли схему обмана «Тинькофф» и «Русского Стандарта»

Ср 27 марта 2019, 00:00:04

Очень часто можно услышать про обман, мошенничество, мелкий текст и скрытые проценты в ряде крупных российских банков, но виновником часто случается персонал организации - «человеческий фактор», однако мало кто подозревал, что это отлаженная схема, из-за которой страдают простые люди.

Фигурантами использования такой схемы выступают в основном мелкие региональные банки, а также организации, имеющие федеральное значение. Например, банк «Приморье», имеющий свои филиалы лишь в одном регионе, и банк «Русский Стандарт», имеющий свои филиалы по всей России, но в общем рейтинге не выходящий высоко.

Такие банки используют «пособников» - кредитные организации, предоставляющие займы, под видом рассрочки на товары и технику под «бешеные проценты», из которых очень сложно выпутаться. Более того, помимо процентов, эти организации используют налаженную систему штрафов, будто озлобленный начальник, считающий опоздания по минутам.

Множество пользователей сети поделились своими рассказами, о том, как они пострадали от рук «мошенников». Покупая товар в кредит или рассрочку, они получали карту этого банка, на который установлен автоплатеж. Достаточно было просто положить деньги, и они списывались раз в месяц — необходимая сумма. Однако проходил месяц, два, а платеж оказывался непогашенным. После выяснения обстоятельств оказывалось, что сам кредит давался через «банки-посредники», такие как ОТП или Cetelem, а так как на их счета не приходил платеж, жертва мошенника оказывалась должна не только проценты, но и штраф в размере нескольких тысяч рублей.

Но самым громким из фигурантов оказался банк «Тинькофф». Он не просто использует такие мелкие организации, чтобы не привлекать к себе внимание, он использует банки, которые использую «посредников», тем самым скрытый процент и возможный штраф вырастает до небесных сумм. И вся это информация находится в открытом доступе сайта банка, но мелким шрифтом в конце страницы, куда мало кто заглядывает.

Более того, все эти схемы «чисты» перед законом, и «предъявить» им за это остается невозможным.

«Большой куш, получается, большой улов», - пишут пользователи Рунета.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вас много, а мы одни!»: Тинькофф-Банк путает клиентов в «бюрократии» - мнение
«Вас много, а мы одни!»: Тинькофф-Банк путает клиентов в «бюрократии» - мнение

Пользователь сети высказал, что Тинькофф-Банк блокирует собственных клиентов, безосновательно не веря им. Чтобы оправдать себя в глазах банках необходимо…

СМИ: В Украине самыми прибыльными стали российские банки
СМИ: В Украине самыми прибыльными стали российские банки

Согласно аналитической справке, в первом квартале текущего года российские банки стали самыми прибыльными в Украине.

Немецкие банки массово сокращают сотрудников
Немецкие банки массово сокращают сотрудников

Крупнейшие банки Германии постепенно сокращают штат сотрудников и закрывают филиалы по всей стране. Правительство ФРГ предпринимает активные действия по…

Самое интересное