Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу» «Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев
| | Впервые проведена операция с применением экзоскелета, разработанного при участии Лаборатории робототехники Сбербанка

Впервые проведена операция с применением экзоскелета, разработанного при участии Лаборатории робототехники Сбербанка

Вт 12 марта 2019, 17:01:39
  • В больнице Ростова-на-Дону проведены первые операции с применением экзоскелета.
  • Общая длительность операций составила около 12 часов.
  • ExoChair — пассивный промышленный экзоскелет, предназначенный для разгрузки мышц спины и ног при выполнении работы в положении стоя.
  • Ближайший конкурент ExoChair находится в Японии, но его можно только арендовать, при этом стоимость аренды превышает стоимость приобретения ExoChair в несколько раз.

 

Разработанный при участии Лаборатории робототехники Сбербанка промышленный экзоскелет ExoChair, оказывал поддержку хирургам во время операций длительностью более 12 часов. В Областной клинической больнице №2 города Ростов-на-Дону впервые на территории России и Европы были проведены хирургические операции с применением экзоскелета.

 

В ходе тестирования ExoChair поддерживал как основного, так и ассистирующего хирургов во время операций разной степени сложности, в том числе эндоскопической и лапароскопической.

ExoChair — пассивный промышленный экзоскелет, предназначенный для разгрузки мышц спины и ног при выполнении работы в положении стоя, разрабатываемый ООО «Полезные роботы» при активной поддержке Лаборатории робототехники Сбербанка.

Промышленный экзоскелет получил положительную оценку от хирургов, был отмечен существенный эффект поддержки при длительных операциях свыше двух часов. В настоящее время разрабатывается программа доработки ExoChair в соответствии с комментариями медиков, которые касаются в большей степени повышения комфорта использования конструкции.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«На сегодняшний день это первый опыт применения экзоскелетов для поддержки хирургов в России и Европе, и мы считаем его успешным. При выборе направления разработок наших лабораторий в первую очередь оценивается возможность их практического применения в банке. Так было и с промышленным экзоскелетом, но новый этап его развития, как и новая область применения — это крайне перспективное и общественно значимое направление. Ближайший конкурент ExoChair в этой сфере находится в Японии, но его можно только арендовать, причем аренда превышает стоимость приобретения нашей разработки в несколько раз».

 

Первоначально в Лаборатории робототехники возникла идея использовать экзоскелет для уменьшения утомляемости и повышения производительности труда сотрудников, чьи ежедневные обязанности связаны с длительной стоячей работой. По мере тестирования этих изделий возникла идея попробовать их для непроизводственных сфер деятельности, где требуется поддержка спины и ног, в частности — в медицине.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Австралии ученые создали первый пассивный экзоскелет для солдат
В Австралии ученые создали первый пассивный экзоскелет для солдат

Австралийские специалисты из оборонной промышленности продемонстрировали разработанный ими прототип пассивного экзоскелета для солдат. По их словам, новая…

Ученые ННГУ улучшили взаимодействие экзоскелета с человеком
Ученые ННГУ улучшили взаимодействие экзоскелета с человеком

Специалисты Лобачевского университета улучшили взаимодействие экзоскелета с человеком. Сообщается, что для этого разрабатывается система нейроинтеграции. Об…

Первые российские экзоскелеты скоро станут доступны в продаже
Первые российские экзоскелеты скоро станут доступны в продаже

Компания «ЭкзоАтлет» и Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова очень скоро закончат первую часть испытаний экзоскелета, который разработали для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное