Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу» «Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев
| | Сбербанк исследовал, сколько иностранных болельщиков ЧМ-2018 вернулось в Россию в 2018 году по праву безвизового въезда

Сбербанк исследовал, сколько иностранных болельщиков ЧМ-2018 вернулось в Россию в 2018 году по праву безвизового въезда

Вт 12 марта 2019, 16:55:36

Каждый десятый турист, впервые приехавший в Россию во время ЧМ-2018, вернулся в страну до конца года, воспользовавшись паспортом болельщика. Это 5,4% от общего потока иностранных туристов за год.

  • Расходы возвратившихся туристов по банковским картам за этот период составили не менее 9,9 млрд рублей.
  • Чаще всего в Россию возвращались граждане США, Германии, Казахстана, Бразилии и Беларуси.

Сбербанк выяснил, сколько иностранных туристов, впервые приехавших в Россию во время Чемпионата мира по футболу, вернулись в страну в августе-декабре 2018 года. У нас снова побывал каждый десятый футбольный болельщик, обеспечив 5,4% от общего въездного потока иностранных туристов в страну. При этом траты возвратившихся туристов по банковским картам в августе-декабре 2018 года составили не менее 9,9 млрд рублей.

Напомним, что во время чемпионата всем болельщикам выдавался FAN ID —паспорт болельщика, который позволял многократно въезжать в Россию без визы до конца 2018 года. Анализ обезличенных данных транзакций по банковским картам показал, что этой возможностью воспользовались граждане практически всех стран мира.

Наибольшее количество вернувшихся болельщиков — граждане США (43,8% от общего числа туристов из этой страны), далее следуют Германия (8,6%), Казахстан (5,7%), Бразилия (5,3%) и Беларусь (4,5%). Топ-5 по расходам выглядит чуть иначе: США (48,3% от общих расходов туристов из этой страны), Казахстан (10,5%), Германия (4%), Бразилия (3,5%) и Беларусь (2,7%). Если ранжировать страны по доле вернувшихся болельщиков (по отношению к тем, кто не вернулся), то первое место также принадлежит США (20,4%), затем идут Германия (17,5%), Швейцария (15%) и Бразилия (14,6%).

Чемпионат простимулировал туристов активнее путешествовать по всей России. В пятерке лидеров — Москва (ее посетили болельщики из 137 стран), Санкт-Петербург (118), Московская область (117), Краснодарский край (103) и Республика Татарстан (81). При этом в нескольких регионах болельщики составили существенную долю в общем туристическом потоке: в Ненецком автономном округе — 16,7%, Республике Коми — 9,7%, Ханты-Мансийском автономном округе — 8,9%, Ямало-Ненецком автономном округе — 8,8%, Республике Алтай — 8,3%.  А по количеству субъектов РФ, где побывали туристы из одной страны, лидерами стали Бразилия и США (по 83 региона) и Германия (82 региона).


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
87% французов снова хотят посетить Россию
87% французов снова хотят посетить Россию

По итогам проведенных опросов, у иностранных болельщиков ЧМ появилось желание посетить Россию ещё раз, а самый высокий показатель лояльности у Французов – 87%.

«Ростуризм» раскрыл секрет популярности РФ у иностранных туристов
«Ростуризм» раскрыл секрет популярности РФ у иностранных туристов

Глава «Ростуризма» Олег Сафонов раскрыл секрет популярности РФ у иностранных туристов. С его слов, иностранцы едут в Россию из-за возможности подобрать…

Поток туристов из Китая в РФ в первом полугодии составил 51%
Поток туристов из Китая в РФ в первом полугодии составил 51%

Каждый пятый турист, посетивший Россию – это гражданин Китая. Об этом рассказал глава туристической компании Moscow Pass и Piter Pass Александр Митяев. С его…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное