Сюжеты:

Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким
Главная страница | Экономика | «Путин, помоги!»: банки не хотят работать по новым схемам, оставляя всех без жилья

«Путин, помоги!»: банки не хотят работать по новым схемам, оставляя всех без жилья

Пт 15 марта 2019, 05:11:11

Крупный бизнес пожаловался президенту РФ на работу государственных банков, которые не планируют переходить на новую схему работы с застройщиками.

В четверг, 14 марта, в Москве президент РФ Владимир Путин принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Во время пленарного заседания один из членов РСПП рассказал Путину, что российские банки не рвутся кредитовать застройщиков по эскроу-счетам.

«Путин, помоги!» - обратились к президенту застройщики.

Только две организации проявляют интерес: Сбербанк и Дом.РФ, остальные кредитные организации, в том числе и государственные этого не делают.

Во время этого Владимир Путин отметил, что эскроу-счета – это нововведение приняли недавно, поэтому банковская система должна настроиться на эту работу. Однако он также подчеркнул, что необходимо создать все условия, чтобы темпы строительства жилья в стране не уменьшались, а только увеличивались. В связи с этим президент призвал банки и застройщиков работать слажено.

Отметим, что на сегодня Центробанк определил 70 банков, которые могут кредитовать застройщиков. Это необходимо для того, чтобы строительным компаниям хватало средств для возведения дома, чтобы не появлялись новые обманутые дольщики.

Напомним, что в России остро строит вопрос с обманутыми дольщиками, которых можно найти почти в каждом регионе страны. Для борьбы с этой проблемой в прошлом году депутаты Госдумы приняли законопроект по эскроу-счетам. Согласно нововведениям, теперь средства дольщиков будут хранится на отдельном счете и будут выданы застройщику после того, как компания закончит возведения жилья.

Большинство представителей строительной сферы отмечали, что в связи с принятым законом цена на жилье вырастет.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин выступит на съезде РСПП 16 марта
Путин выступит на съезде РСПП 16 марта

В рамках юбилейной десятой Недели российского бизнеса, проходящей с 13 по 17 марта, состоится съезд российских предпринимателей и промышленников. Владимир…

Путин объяснил последствия снижения налоговой нагрузки на бизнес
Путин объяснил последствия снижения налоговой нагрузки на бизнес

Президент России Владимир Путин рассказал о том, к чему приведет снижение налоговой нагрузки на бизнес. Выступление лидера страны состоялось на съезде…

Путин призвал РСПП проработать предложения по деофшоризации экономики
Путин призвал РСПП проработать предложения по деофшоризации экономики

Президент РФ Владимир Путин призвал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) внимательно проработать предложения по деофшоризации российской…

Самое интересное