Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу» «Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев
| | Глупый платит всю жизнь: Экономисты раскрыли обман банков при оформлении ипотеки

Глупый платит всю жизнь: Экономисты раскрыли обман банков при оформлении ипотеки

Сб 9 марта 2019, 16:19:55

Банкиры зарабатывают миллионы на доверчивых гражданах.

С каждым годом всё больше молодых семей в России нуждаются в собственном жилье, которое новоиспечённые пары в большинстве случаев приобретают за счёт ипотеки. Однако, немногие знают, что хитрые банковские системы подразумевают наглый обман граждан, который и поспешили раскрыть опытные экономисты. По заверению экспертов, при оформлении ипотеки нужно максимально расширить свои знания в области экономики, или хотя бы ознакомиться с понятиями аннуитетного и дифференцированного платежа. Именно такими терминами пугают доверчивых россиян банкиры, которые не спешат рассказывать своим клиентам все тонкости данной процедуры.

Как выяснилось, в большинстве случаев клиенты банка отказываются от дифференцированных платежей, узнавая о высокой первоначальной кредитной ставке, которая будет уменьшаться по ходу регулярных выплат. Именно на это и рассчитывают в банке, ведь консультанты не спешат объяснять гражданам, что в данном случае в ходе выплат по ипотеке будет погашаться заметно меньший процент от общей суммы.

Выбравшие стабильные, как им кажется, аннуитетные платежи россияне, с радостью платят фиксированную сумму денег каждый месяц, даже не догадываясь, что им придётся переплатить уйму средств, нередко даже превышающих всю сумму ипотеки без учёта процентов. Если скупой платит дважды, то глупый, очевидно, платит всю жизнь, ведь оформление ипотеки на подобных условиях подобно рабству, в котором в первую очередь граждане оплачивают свой процентный долг перед банком, и лишь со временем приступают к выплатам основной части займа. Эксперты рекомендуют потерпеть первые несколько лет с повышенными дифференцированными платежами, после чего можно будет спокойно вносить вменяемые суммы в банк, довольствуясь собственным жильём.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты назвали «подводные камни» дешевеющей в России ипотеки
Эксперты назвали «подводные камни» дешевеющей в России ипотеки

Специалисты считают, что снижение процентных ставок может оказаться лишь приманкой для доверчивых россиян.

ЦБ разработал запретительные меры для выдачи валютной ипотеки
ЦБ разработал запретительные меры для выдачи валютной ипотеки

ЦБ будет реализовывать ограничительные меры при выдаче валютной ипотеки. Накануне об этом заявили сотрудники Банка России. Меры будут означать, что страховка…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное