Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots «Одной рукой рулю, другой – слезы вытираю»: В сети высмеяли блогера, купившего жене LADA Largus Cross Лазарев оценил - Киркоров шокировал гей-намеками в постыдном клипе За грамотность «5»: Нижегородская «училка» похвалила Путина «Никогда не покупайте этот недоавтомобиль»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал, как попал в ДТП из-за поломки DSG Бузова «спалила» беззубый рот. Батруха «постарался»? Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане? «Яжематери» негодуют: Роскачество назвало антинародную детскую смесь лучшей для малышей Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты
| | Сбербанк, Газпромбанк и ВЭБ.РФ договорились профинансировать строительство ГМК «Удокан»

Сбербанк, Газпромбанк и ВЭБ.РФ договорились профинансировать строительство ГМК «Удокан»

Сб 16 февраля 2019, 23:47:46

• Банк примет участие в синдицированном кредитовании 1-й очереди освоения крупного медного месторождения в Забайкалье и строительства ГМК.

 
• Сделка заключается в рамках государственной программы «Фабрика проектного финансирования».

15 февраля 2019 года, Сочи — Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ.РФ и Байкальская горная компания (входит в холдинг USM) договорились о финансировании проекта 1-й очереди освоения Удоканского месторождения меди (Забайкальский край, Каларский район) и строительства горно-металлургического комбината. Базовые условия финансирования установлены соглашением между банками-партнерами и Байкальской горной компанией, подписанным в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Структурирование финансирования проекта будет осуществляться в соответствии с принципами фабрики проектного финансирования в форме синдиката российских банков с использованием целевых траншей и субсидирования процентной ставки.

Со стороны Сбербанка документ подписал заместитель председателя правления Анатолий Попов, со стороны Газпромбанка – заместитель председателя правления Алексей Белоус, со стороны ВЭБ.РФ – первый заместитель председателя – член правления Николай Цехомский, со стороны ООО «Байкальская горная компания» – Председатель Совета директоров Валерий Казикаев.

Общий бюджет проекта составляет 2,9 млрд долларов США (включая вложения акционеров, НДС и расходы на финансирование). Синдицированный кредит сроком на 12 лет будет направлен на финансирование инвестиционных и операционных затрат, включая строительно-монтажные работы и поставку оборудования.

В соответствии с базовыми условиями банки-партнеры предоставят финансирование в следующих долях: Сбербанк – 40%, Газпромбанк – 40%, ВЭБ.РФ – 20%.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Кредитование "Удокана" — задача, важная для всей страны, поскольку медь не только требуется нашей промышленности, но и остается стратегическим экспортным товаром. Сбербанк, как один из крупнейших банков России, всегда принимает активное участие в решении таких общероссийских экономических вопросов — как в рамках госпрограмм, так и отдельных соглашений».

Удокан – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. Предполагается, что в конце 2021 года на комбинате стартуют пусконаладочные работы, а в середине 2022 года запланирован выход на проектную мощность в 12 млн т руды в год.

# # #

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

«Байкальская горная компания» (ООО «БГК») создана в 2008 году. Владеет правом пользования недрами с целью добычи меди и попутных компонентов на основании лицензии ЧИТ 14956 ТЭ, выданной Федеральным агентством по недропользованию в 2008 году. Создана для эффективной реализации уникального по масштабу и сложности проекта освоения Удоканского месторождения меди. Решает задачу создания надежного и безопасного производства меди c высокой и стабильной доходностью с учетом требований законодательства Российской Федерации в сфере недропользования, охраны окружающей среды, промышленной безопасности. www.bgk-udokan.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Третью ВВП в «Домодедово» могут построить за счет проектного финансирования
Третью ВВП в «Домодедово» могут построить за счет проектного финансирования

Руководство аэропорта «Домодедово» получило предложение построить еще одну, третью, взлетную полосу. Средства для этого планируют взять из проектного…

Дальневосточный Сбербанк планирует профинансировать освоение Озерновского месторождения золота в Камчатском крае
Дальневосточный Сбербанк планирует профинансировать освоение Озерновского месторождения золота в Камчатском крае

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» и ОАО «СиГМА» подписано в рамках проведения международной…

Дальневосточный  банк  ОАО «Сбербанк России»  профинансировал  проект восстановления производства оловянного, вольфрамового и медного концентратов на Солнечной обогатительной фабрике
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» профинансировал проект восстановления производства оловянного, вольфрамового и медного концентратов на Солнечной обогатительной фабрике

Заключена сделка с ОАО «Оловянная рудная компания», которое объединяет активы бывшего Солнечного ГОКа (Фестивальное, Перевальное месторождения, Солнечная…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное