Каско и осаго в Тинькофф

От редактора

Каско и осаго в Тинькофф

Автострахование сегодня является обязательным для каждого автомобилиста. Наличие страхового полиса…

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

Мнение

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

 Ежегодно инвестиционный бизнес получает приток новых денег от новичков в отрасли. По данным…

Мнение

"Поляков Финанс" покорил новые вершины

Уже несколько дней на одном из новостных сайтов курсирует информация о том, что консалтинговая…

Сюжеты:

Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование Пока Тимати «зажигает» на Мальдивах, на Black Star подали в суд Курбана нет – убирать некому? «Одиночка» Бородина захламила машину Ломает жизнь любовнице или как Мартиросян «уничтожает» карьеру Кошкиной Аркаша экс-любовник Аллы или почему Галкин «превращается» в Укупника «Откусила» нос у хирурга. Как выглядела жена Реввы до популярности? Съехал от Виталины: Шаляпин бросил Цымбалюк-Романовскую ради 63-летней Копенкиной Кошмар из «Дома-2»: Водонаева опозорилась леопардовым нарядом Фриске на крючке: Шепелев выплатил долг семьи Жанны ради манипуляции в будущем Арчер в ярости! Бузова жестко поплатилась за поцелуй с Олегом Майами Чеченские террористы «забрали» славу ССО ГРУ и ВВС РФ за убийство лидера ЧВК — мнение Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить
| | Не рост, а падение: Реальные пенсии россиян снизились впервые с 2015 года

Не рост, а падение: Реальные пенсии россиян снизились впервые с 2015 года

Чт 7 февраля 2019, 22:28:43

Увеличение выплат гражданам РФ, вышедшим на законный отдых по возрасту, лишь маскирует действительное положение вещей.

 

Ситуация стала известна после обнародования статистики о экономическом положении жителей страны. Оказывается, реальные пенсии россиян снизились впервые с 2015 года на 2,4%, хотя произошло их увеличение в денежном эквиваленте на 7,1%. Такая ситуация возникла из-за подорожания товаров. Увеличение инфляции в РФ фактически делает граждан беднее, хотя их доходы и пенсии растут. В 2015 году отмечали снижение реальных выплат людям на законном отдыхе по возрасту на 2,5%. Сейчас ситуация примерно такая же. В 2019 году планируют увеличить размер пенсий в среднем на тысячу рублей. Однако выплаты возрастут неравномерно. Один может получить прибавку в размере 1500, а другой только на сумму 500 рублей. Всё зависит от стажа работы и величины гонораров за труд.

В целом, экономическая ситуация в нынешнем году не станет легче. Внедрение новой пенсионной реформы позволит постепенно увеличить выплаты людям на заслуженном отдыхе, но вот реальный объем вознаграждений, скорее всего, опять снизится за счет подорожания продуктов в магазинах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россияне в апреле могут рассчитывать на увеличение пенсий
Россияне в апреле могут рассчитывать на увеличение пенсий

С 1 апреля текущего года в апреле ожидается увеличение размера пенсионных выплат, в том числе и социальных. Отмечается, что пенсии в среднем вырастут на три…

В феврале возрастут пенсии россиян
В феврале возрастут пенсии россиян

Правительство планирует, что с 1 февраля 2014 года пенсии россиян значительно возрастут, так как существует потребность компенсировать прошлогоднюю инфляцию.…

В России работающие пенсионеры получают прибавку с 1 августа
В России работающие пенсионеры получают прибавку с 1 августа

В России работающие пенсионеры получают прибавку с 1 августа. Увеличение ожидает граждан, вышедших на законный отдых по возрасту или состоянию здоровья.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное