Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу» «Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев
| | Официальная лицензия — обязательное условие бизнеса на металлоломе

Официальная лицензия — обязательное условие бизнеса на металлоломе

Вт 25 сентября 2018, 11:23:19

Черными и цветными металлами наполнили страну в период бурной индустриализации. В новых условиях лом металлов стал основой процветающего бизнеса. От устаревших конструкций и неисправимого брака избавляются промышленные предприятия, несколько меньше промысел бытовых сборщиков лома, но пункты его приема не простаивают.

Для организаций и предпринимателей обязательно должна быть получена лицензия на лом цветных и черных металлов. Выдается она на бессрочный период, стоит недешево, но открывает перспективы для законных операций с ломом. Эта сфера деятельности регулируется соответствующим Федеральным законом, а также Постановлением правительства РФ и нормативными актами власти в регионах. Выдают лицензии органы, уполномоченные для этого исполнительной властью.


Финансово-юридическая компания «РИНФИН» помогает организациям и ИП на всех этапах получения лицензии. Эта процедура длится обычно 4-7 недель. Но если надо ускорить процесс — компания предлагает приобрести готовые фирмы с лицензией на металлы. На сайте компании можно ознакомиться с тарифами на получение лицензии в центральных регионах. Так, в столице и области это будет стоить от 350 до 395 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге и регионе — от 270 до 360 тысяч. В компании эта услуга обходится от 280 тысяч рублей.

Перечень документов, которые требуется подготовить для оформления лицензии, довольно обширный, причем для фирм он больше, чем для частных предпринимателей. Водят в него все уставные и регистрационные документы, договора на аренду помещений, документация на необходимое оборудование и даже копии документов, подтверждающих квалификацию специалистов. Обусловлено это тем, что работа с металлоломом не такая простая, как кажется на первый взгляд:

• Заготовка предполагает сбор, покупку, хранение и перевозку лома транспортом.

• Переработка заключается в сортировке, прессовке, измельчении, резании, пакетировании разных видов лома.

• Реализация металлолома сопровождается сложными бухгалтерскими операциями с партнерами и налоговыми инстанциями.

 

Любые изменения в статусе и документах компаний или предпринимателей, имеющих бессрочную лицензию, требуют в ней корректировки. Смена бланка лицензии на черные и цветные металлы — дополнительная услуга, которую предоставляет компания «РИНФИН» наряду с продажей фирмы с готовой лицензией на металлы.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Штраф в полмиллиона рублей грозит предпринимателям за оборот металла без лицензии
Штраф в полмиллиона рублей грозит предпринимателям за оборот металла без лицензии

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьёй.

В Орле выявлен нелегальный пункт приема цветных металлов
В Орле выявлен нелегальный пункт приема цветных металлов

Нелегальный пункт приема цветных металлов функционировал в Заводском районе Орла на переулке Ботанический. Полицейские изъяли около 200 килограммов…

В столице пройдет XII международный форум «Лом черных и цветных металлов»
В столице пройдет XII международный форум «Лом черных и цветных металлов»

В феврале будущего года в столице соберутся мировые лидеры ломоперерабатывающей отрасли на XII международный форум «Лом черных и цветных металлов» для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное