Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу» «Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев
| | Рекордно высокие объемы продаж российской пшеницы за границу разоряют фермеров США

Рекордно высокие объемы продаж российской пшеницы за границу разоряют фермеров США

Пн 24 сентября 2018, 11:35:37

Американские издания пишут об угрозе, исходящей из России. На этот раз западные журналисты обвинили сельскохозяйственную отрасль РФ.

 

Особенно заострила внимание на рекордно высоком объеме продаж российской пшеницы в этом году американская газета The Wall Street Journal (WSJ). По мнению представителей данного СМИ, экспорт зерновых из РФ разоряет фермеров США. Несмотря на введенные по отношению к России санкции, страна продолжает активно торговать с зарубежными партнерами. В США же сейчас наблюдается массовое закрытие фермерских хозяйств – самое большое с 80-х годов XX века. Причина разорений является снижение стоимости пшеницы на мировом рынке из-за увеличившегося предложения.

Однако Россия смогла получить прибыль даже из столь неблагоприятной ситуации и увеличила объемы продаж этой сельхоз культуры на 50% по сравнению с показателями прошлого года. РФ поставляет за границу 400 млн тонн пшеницы. Сейчас торговые отношения между США и Китаем является достаточно сложными. Пекин ввел дополнительные налоги на пшеницу из Соединенных Штатов в размере 25% от стоимости продукции.

Москва пока не пользуется возникшей нишей на рынке. По мнению экономистов, такая ситуация не будет длиться долго, и Россия увеличит объемы продаж пшеницы в Поднебесную в скором времени. Это станет сильным ударом по позициям США на международной арене.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия увеличила экспорт пшеницы на 2,9%
Россия увеличила экспорт пшеницы на 2,9%

Россия в сравнении с прошлым годом увеличила экспорт пшеницы на 2,9% по итогам 2016-2017 сельскохозяйственного года. Начиная с 1 июля 2016 года и заканчивая 12…

Эксперты США снизили прогноз экспорта пшеницы из России до 28 млн тонн
Эксперты США снизили прогноз экспорта пшеницы из России до 28 млн тонн

Эксперты США снизили прогноз экспортированной пшеницы из России в нынешнем сельхоз году. В связи с приостановленными поставками в Турцию, эта цифра снизилась…

Wall Street Journal: Россия бьет по американским фермерам
Wall Street Journal: Россия бьет по американским фермерам

Все более успешную конкуренцию может оказывать Российская Федерация на мировом рынке пшеницы в виду укрепления доллара. По мнению экспертов, ближайших…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное