Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots «Одной рукой рулю, другой – слезы вытираю»: В сети высмеяли блогера, купившего жене LADA Largus Cross Лазарев оценил - Киркоров шокировал гей-намеками в постыдном клипе За грамотность «5»: Нижегородская «училка» похвалила Путина «Никогда не покупайте этот недоавтомобиль»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал, как попал в ДТП из-за поломки DSG Бузова «спалила» беззубый рот. Батруха «постарался»? Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане? «Яжематери» негодуют: Роскачество назвало антинародную детскую смесь лучшей для малышей Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты
| | Ситуацию на финансовых рынках в августе 2018 года оценила МФК «Городская сберкасса»

Ситуацию на финансовых рынках в августе 2018 года оценила МФК «Городская сберкасса»

Вс 16 сентября 2018, 16:23:11

Аналитическая служба МФК «Городская Сберкасса» подготовила ежемесячный отчет о ситуации на финансовых рынках в августе 2018 года. В отчете анализируются финансовые инструменты доступные частному инвестору.

 Угроза введения новых санкций в отношении России вызвала существенное снижение курса рубля относительно других валют. Котировки доллара США за месяц выросли на 9.19%, евро – на 9.05%. Ослабление рубля увеличило опасения по поводу ускорения инфляционных процессов в стране, появившиеся после принятия решений об увеличении ставки НДС.

            Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, процентные ставки по депозитам в коммерческих банках выросли. Сбербанк одним из первых объявил об увеличении процентных ставок по депозитам: разместить деньги на год в этом банке теперь можно с доходностью 4.35% годовых. Средняя ставка по депозитам в российских банках увеличилась до 7.44% годовых.

            Доходность других инструментов с фиксированным доходом также выросла. Наиболее ликвидные облигации на Московской бирже можно приобрести с доходностью 7.7% годовых, а бумаги “второго эшелона” торгуются с доходностью до погашения 8.7% годовых. Очевидно, что прежняя тенденция к снижению процентных ставок возобновится весьма нескоро.

Доходность сбережений микрофинансовых компаний пока не изменилась.

            Высокие инфляционные ожидания, зафиксированные еще в прошлом месяце, пока не оправдались. Темп роста цен в августе снизился до 0.1% за месяц. При этом накопленная к началу сентября инфляция вполне укладывается в целевой показатель Банка России (4% в год).

            Наибольшую прибыль за прошедший месяц получили инвесторы, вложившие деньги в инструменты, цена которых зависит от стоимости нефти. Цена барреля нефти марки Брент в пересчете на рубли за месяц выросла на 16.54%.

            Продолжается самый продолжительный в истории восходящий тренд на американском фондовом рынке. Плавно растущие цены акций американских компаний (с учетом ослабления российской валюты относительно доллара США) принесли инвесторам прибыль в размере 12.61%. Вложения в акции российских компаний выросли менее заметно: наиболее ликвидные бумаги прибавили в цене 1.32%, акции “второго эшелона” выросли на 2.67%. Возникшая неопределенность в уровне процентных ставок и инфляции подталкивает инвесторов к пересмотру состава портфелей в сторону увеличения в них доли акций.

            Котировки золота снизились, но российские инвесторы остались “в плюсе” за счет курсовых разниц валют. Вложение в “золотые” активы за прошедший месяц увеличились в цене в пересчете на рубли на 7.71%.

            Курс валюты сказался и на цене квадратного метра недвижимости в Москве. Средняя цена “квадрата” выросла за месяц на 3.47%. Тем не менее, накопленная с начала года прибыль в этом сегменте не покрывает даже инфляционных потерь.

* * * *

Акционерное общество Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» (gorsberkassa.ru) работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям.

Компания является партнером АИЖК (ДОМ.РФ) по ипотечному кредитованию.

Рейтинговое агентство «НРА» присвоило Акционерному обществу Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» рейтинг надёжности на уровне «mfАА». Прогноз по рейтингу «стабильный».

АО МФК «Городская Сберкасса» является участником института Финансового омбудсмена, уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг и повышению финансовой грамотности населения.

Компания является членом СРО «МиР».

Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЕЦБ сохраняет базовую ставку 0% годовых и минус 0,4% по депозитам
ЕЦБ сохраняет базовую ставку 0% годовых и минус 0,4% по депозитам

Представители Европейского Центрального банка (ЕЦБ) объявили о сохранении базовой ставки на нулевом уровне, решение утверждено по итогам состоявшегося Совета…

Банки РФ повысили ставки по вкладам до 20% годовых
Банки РФ повысили ставки по вкладам до 20% годовых

Согласно пресс-релизам коммерческих банков России многие из них увеличили процентную ставку для населения по депозитным вкладам граждан на уровне 18–19%…

Максимальная ставка по депозитам топ-10 банков РФ снизилась до 8,67%
Максимальная ставка по депозитам топ-10 банков РФ снизилась до 8,67%

Депозитные ставки коммерческих банков России резко снижается. По мнению экспертов, «дорогие» ставки позади, а сезонное предложение кредитных организаций…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное