«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Ученые: Хрипота в голосе может являться симптомом рака легких Меган Маркл трогательно вспомнила о первом свидании с принцем Гарри Бесстыдница Эмили Ратажковски прогулялась по Милану без бюстгальтера и шокировала фанатов Коварная Кейт Миддлтон на свадьбе лучшей подруги подставила невесту Галкин померялся с Киркоровым клипами-стёбами, чтобы оставить с собой Пугачёву Антону Гусеву приходится терпеть неприятный запах ног Виктории Романец ради нового iPhone «Бабушка выглядит лучше мамы»: Фанаты раскритиковали внешность матери Ольги Бузовой Необычный образ Ким Кардашьян превратил звезду в двойника Дрю Бэрримор Букингемский дворец показал новый портрет 92-летней королевы Елизаветы II Невесту Баскова уличили в беременности во время армянской свадьбы «Осеннее обострение!»: Анастасия Волочкова в день рождения дочери обозвала фанатов «злыднями» - соцсеть IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США
| | Урожайность гречки в агрокомплексе Юрия Лужкова должна в полтора раза превысить объемы прошлого года

Урожайность гречки в агрокомплексе Юрия Лужкова должна в полтора раза превысить объемы прошлого года

Пт 14 сентября 2018, 10:54:17

По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн» Юрия Лужкова в Калининградской области ожидается урожайность гречихи, в полтора раза превышающая объемы прошлого года. Об этом сообщил сам экс-мэр Москвы.

 «В этом году в крае сложилась очень благоприятная погода. Кроме того, мы сейчас разводим пчел на мобильных траллерах, которые позволяют перевозить ульи в места цветения гречихи для опыления. Таким нехитрым образом трудолюбивые пчелы и хорошие погодные условия способствуют росту показателей уборочной кампании. В этом году урожайность гречихи планируется в 1,5 раз выше», - рассказал Лужков.

В прошлом году в хозяйстве удалось собрать 1700 тонн гречихи, что позволяло обеспечить 2/3 всей потребности Калининградской области в гречке.

«Другая положительная сторона работы пчел в полях гречихи – получение гречишного мёда. Это полезнейший продукт, целебные свойства которого широко известны. Мы даже приглашаем в наши поля других местных пчеловодов, создавая им максимально благоприятные условия, чтобы совместно получить хороший урожай меда», - добавил экс-мэр.

Недавно СМИ сообщали о том, что Юрий Лужков приступил к производству меда в своем агрокомплексе и планирует в последующие годы поставлять на местный рынок до 6 т этой продукции в год.

Напомним, фермер Лужков приступил к выращиванию гречихи в Озерском районе Калининградской области более трех лет назад. С 2015 года площадь посевов увеличилась с 380 до 1750 га. Для производства гречневой крупы используется собственная производственная линия, построенная непосредственно в хозяйстве и обеспечивающая полный цикл переработки сырья вплоть до выпуска готовой продукции. Ее производительность достигает 1,2 тонны в час. Кроме того, следуя принципу безотходного производства, на базе гречневой шелухи и половы налажено производство пеллет, которые используются для подкормки животных и для отопления.

Агрокомплекс экс-мэра в Калининградской области занимается выращиванием зерновых и переработкой сельскохозяйственной продукции (основное направление - производство гречневой крупы полного цикла), а также мясным и молочным животноводством, в частности, племенным овцеводством. "Веедерн" также занимается племенным разведением чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Юрий Лужков обеспечит Калининградскую область 6 тоннами меда
Юрий Лужков обеспечит Калининградскую область 6 тоннами меда

Экс-мэр Москвы, фермер Юрий Лужков приступил к активному развитию производства меда в своем агрокомплексе «Веедерн» в Озерском районе Калининградской области.

Стоимость гречки в России упала до рекордной цены
Стоимость гречки в России упала до рекордной цены

 Жители России имели возможность наблюдать за тем, как с 2014 года цена на гречку падала все больше. Теперь ее цена составляет 50 рублей и 70 копеек. Это самая…

Ученые рассказали об угрозе вымирания пчел на Земле и последствиях для людей
Ученые рассказали об угрозе вымирания пчел на Земле и последствиях для людей

 В настоящее время пчелы оказались на краю гибели. Без этих насекомых жизнь человечества станет настоящим кошмаром, поскольку возникнет острый дефицит овощей и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное