Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока
| | Урожайность гречки в агрокомплексе Юрия Лужкова должна в полтора раза превысить объемы прошлого года

Урожайность гречки в агрокомплексе Юрия Лужкова должна в полтора раза превысить объемы прошлого года

Пт 14 сентября 2018, 10:54:17

По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн» Юрия Лужкова в Калининградской области ожидается урожайность гречихи, в полтора раза превышающая объемы прошлого года. Об этом сообщил сам экс-мэр Москвы.

 «В этом году в крае сложилась очень благоприятная погода. Кроме того, мы сейчас разводим пчел на мобильных траллерах, которые позволяют перевозить ульи в места цветения гречихи для опыления. Таким нехитрым образом трудолюбивые пчелы и хорошие погодные условия способствуют росту показателей уборочной кампании. В этом году урожайность гречихи планируется в 1,5 раз выше», - рассказал Лужков.

В прошлом году в хозяйстве удалось собрать 1700 тонн гречихи, что позволяло обеспечить 2/3 всей потребности Калининградской области в гречке.

«Другая положительная сторона работы пчел в полях гречихи – получение гречишного мёда. Это полезнейший продукт, целебные свойства которого широко известны. Мы даже приглашаем в наши поля других местных пчеловодов, создавая им максимально благоприятные условия, чтобы совместно получить хороший урожай меда», - добавил экс-мэр.

Недавно СМИ сообщали о том, что Юрий Лужков приступил к производству меда в своем агрокомплексе и планирует в последующие годы поставлять на местный рынок до 6 т этой продукции в год.

Напомним, фермер Лужков приступил к выращиванию гречихи в Озерском районе Калининградской области более трех лет назад. С 2015 года площадь посевов увеличилась с 380 до 1750 га. Для производства гречневой крупы используется собственная производственная линия, построенная непосредственно в хозяйстве и обеспечивающая полный цикл переработки сырья вплоть до выпуска готовой продукции. Ее производительность достигает 1,2 тонны в час. Кроме того, следуя принципу безотходного производства, на базе гречневой шелухи и половы налажено производство пеллет, которые используются для подкормки животных и для отопления.

Агрокомплекс экс-мэра в Калининградской области занимается выращиванием зерновых и переработкой сельскохозяйственной продукции (основное направление - производство гречневой крупы полного цикла), а также мясным и молочным животноводством, в частности, племенным овцеводством. "Веедерн" также занимается племенным разведением чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Юрий Лужков обеспечит Калининградскую область 6 тоннами меда
Юрий Лужков обеспечит Калининградскую область 6 тоннами меда

Экс-мэр Москвы, фермер Юрий Лужков приступил к активному развитию производства меда в своем агрокомплексе «Веедерн» в Озерском районе Калининградской области.

В России в 2015 году ожидается рекордный урожай риса
В России в 2015 году ожидается рекордный урожай риса

В этом году в России аграрники ожидают рекордный урожай риса, а также повышение сбора других злаковых культур. Журналистам об этом рассказали специалисты…

Стоимость гречки в России упала до рекордной цены
Стоимость гречки в России упала до рекордной цены

 Жители России имели возможность наблюдать за тем, как с 2014 года цена на гречку падала все больше. Теперь ее цена составляет 50 рублей и 70 копеек. Это самая…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное