Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы в России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу» «Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев
| | Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты

Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты

Пт 7 сентября 2018, 11:03:18
  • Сбербанк запускает программу для стартапов вместе с 500 Startups – международным акселератором, в который мечтают попасть предприниматели со всего мира.
  • Сбербанк и 500 Startups будут отбирать лучшие российские стартапы в IT-отраслях, которые интересны экосистеме Сбербанка.
  • Компании, которые пройдут новый акселератор Сбербанка и 500 Startups, обучатся международным бизнес-практикам и получат клиентов в лице российских и зарубежных корпораций.

Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих отраслях:

  • электронная коммерция;
  • цифровая медицина;
  • lifestyle-сервисы;
  • облачные B2B-сервисы;
  • рекламные технологии;
  • прочие технологии: EduTech, Auto, интернет вещей, большие данные, машинное обучение, искусственный интеллект, VR/AR, робототехника, кибербезопасность, финансовые технологии, блокчейн.

Для акселератора будут отобраны 25 самых сильных команд. Каждый стартап получит посевные инвестиции до 10 миллионов рублей и возможность продвижения своего продукта в экосистеме Сбербанка и корпораций – партнеров акселератора. С каждой командой условия предоставления инвестиций будут обсуждаться отдельно.

Программа акселерации Сбербанка и 500 Startups рассчитана на 13 недель.

На первом этапе команды будут в течение 9 недель работать над стартапами в Москве. Менторами (наставниками) команд станут специалисты 500 Startups — они будут читать лекции и семинары, проводить индивидуальные консультации. Финалом этого этапа акселерации станет демо-день, где топ-менеджеры Сбербанка, частные венчурные инвесторы и представители фондов выберут 7 лучших стартапов.

Победители московского этапа отправятся в Кремниевую долину. Там в течение месяца стартаперы будут изучать зарубежные бизнес-практики и развивать свои продукты. А затем выступят на демо-дне в Сан-Франциско перед российскими и зарубежными инвесторами и крупными компаниями. 

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы рады сотрудничать с международным акселератором 500 Startups, в который мечтают попасть предприниматели всего мира. Важно, что наш совместный проект сфокусирован на отборе именно российских стартапов — ранее ничего подобного в России с участием американских венчурных инвесторов не проводилось. Кроме того, во время акселерации заказчиками стартапов выступят крупные российские компании и сам Сбербанк. Таким образом, участие в нашей программе даст стартапам возможность протестировать свои продукты в реальных условиях и найти будущих клиентов».

Заявки в акселератор принимаются от стартапов со всей России до 6 октября включительно. У команды, претендующей на участие в программе, должен быть MVP (работающий пропотип) и первые клиенты, а компания должна быть зарегистрирована в России. Подать заявку можно на сайте проекта sberbank-500.ru


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Сбербанк» и 500 Startups запустили в России акселерационную программу для стартапов на seed-стадии
«Сбербанк» и 500 Startups запустили в России акселерационную программу для стартапов на seed-стадии

 Об этом организаторы сообщили в ходе пресс-конференции в Москве.

Сбербанк и ФРИИ открывают новые возможности для финтех-стартапов
Сбербанк и ФРИИ открывают новые возможности для финтех-стартапов

Сбербанк объявляет о старте совместной с ФРИИ программы по поиску и развитию стартапов в сфере финансовых технологий. Для Сбербанка интересны стартапы,…

Сбербанк запускает облачные сервисы Microsoft
Сбербанк запускает облачные сервисы Microsoft

Сбербанк запускает облачные сервисы Microsoft. Российское финансовое учреждение подписало соглашение о сотрудничестве с американской корпорацией. Всего…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное