Замануха для дурачков: «Магнит» завлекает покупателей несуществующими акциями – клиент

От редактора

Замануха для дурачков: «Магнит» завлекает покупателей несуществующими акциями – клиент

Методы, которыми увеличивает аудиторию сеть, сложно назвать до конца честными.

Ким Чен Ир приедет с того света. В ДВФУ перепутали Ким Чен Ына с его отцом

Мнение

Ким Чен Ир приедет с того света. В ДВФУ перепутали Ким Чен Ына с его отцом

В преддверии встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с Владимиром Путиным, в Дальневосточном…

Сюжеты:

«Какой артист, такие и песни» - Ани Лорак рискует потерять карьеру из-за бывшего мужа Захотел вторую квартиру? Отвергнутый Богославский продолжает «подкатывать» к Бузовой Давит безденежье? Волочковой приходится самой убирать на огромном участке «Россия не страна фриков!»: Фанаты просят Бузову забыть о президентских амбициях «Ждала косметику – получила средство от гипертонии». Как Почта России преподносит сюрпризы? Грязная душа – грязное тело. Самбурская публично осквернила «Чистый Четверг» Они боятся света: Появились доказательства существования пришельцев-кротов на Луне «Кормит» армянскую диаспору: Бузова ввязалась в финансовую кабалу из-за жлобства Тарасова Скрыть не получилось: Собчак «спалила» настоящего отца ребёнка Бузовой Вслед за Началовой?: Певица Максим может скончаться от заражения крови после ДТП На деньги Пескова? Навка возмутила фанатов серьгами за 8 миллионов рублей В NASA раскрыли секрет звёздной туманности в виде песочных часов
| | О движимом и недвижимом, цене и стоимости

О движимом и недвижимом, цене и стоимости

Вт 28 августа 2018, 07:55:56

Понятие имущества объединяет в себе общность предметов и вещей, пребывающих в собственности физлица, юрлица или публично-правового образования. К имуществу относятся имущественные права на получение вещей, ценностей, удовлетворение имущественных требований. Две большие категории движимого и недвижимого имущества отличны друг от друга по материальному и юридическому критерию.

 

Для оценки движимого имущества предметом исследования будут выступать объекты, не относящиеся законом прямо к недвижимости, не имеющие прочной связи с землей, способные к передвижению без потери функционала. Это личные вещи, оружие, оборудование, транспорт, финансы, имущество должника и пр. Целью заказа оценки движимого имущества является определение стоимости объекта исследования. Стоимость отличается от цены тем, что есть расчетной, объективной и справедливой величиной на текущий момент времени, отражающей ценность имущества в финансовом эквиваленте. Рыночная стоимость — это в равной степени выгодная величина как для покупателя, так и для продавца.

Недвижимое имущество и его оценка

Определение стоимости недвижимого имущества может потребоваться в следующих случаях:

  • вызванный разводом или распадом компании раздел имущества;
  • процедуры купли-продажи, аренды, дарования, обмена, вступления в наследство;
  • передача имущества под залог при кредитовании;
  • для обоснования страховых выплат при наступлении страхового случая;
  • в бухгалтерском учете для расчета налоговой суммы;
  • в предпринимательской деятельности — списание с фондов, утилизация, залог, лизинг, продажа имущества.

В судебный спорах, когда возникают вопросы о стоимости имущества, обращаются к независимому эксперту-оценщику. Он проведет всеобъемлющий анализ документации и другой информации по предмету исследования, составит план работ и договор на оценку недвижимого имущества для заказчика, рассчитает оценочную стоимость объекта недвижимости по трем подходам — дохода, сравнения и затрат, после чего внесет поправки.

оценка движимого и недвижимого имущества

В конце экспертизы результаты по разным подходам и методикам будут согласованы, а итоговая стоимость объекта выведена и занесена в отчет-заключение. Услуга специалиста предполагает расчет именно той стоимости, которая необходима заказчику в его целях: рыночной, потребительской, страховой, инвестиционной, залоговой, ликвидационной и т. д. Делать заказ оценки недвижимого имущества лучше у известной фирмы с большим стажем и опытными специалистами.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФССП РФ арестовала средства «ПриватБанка» Игоря Коломойского
ФССП РФ арестовала средства «ПриватБанка» Игоря Коломойского

По сообщениям представителей ФССП РФ, в Крыму в настоящее время проводится поиск и арест недвижимого и движимого имущества, являющегося собственностью…

Наталья Сергунина прокомментировала решение Правительства Москвы внести изменения в Перечень объектов недвижимого имущества
Наталья Сергунина прокомментировала решение Правительства Москвы внести изменения в Перечень объектов недвижимого имущества

Согласно решению Президиума Правительства Москвы от 27 марта 2018 года, из Перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых налогом на имущество от…

Оставил вещи без присмотра - лишился ценного имущества
Оставил вещи без присмотра - лишился ценного имущества

Сразу шестеро хабаровчан лишились своего имущества во время пенной вечеринки в одном из развлекательных комплексов краевой столицы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное