Сюжеты:

Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды?
Главная страница | Экономика | Самые популярные в России банкоматы оказались уязвимы к хакерским атакам

Самые популярные в России банкоматы оказались уязвимы к хакерским атакам

Пт 10 августа 2018, 10:34:24

Поделились этой информацией эксперты по вопросам информационной безопасности из компании Positive Technologies, которые и заявили об обнаруженной бреши.

 

Уязвимость в самых популярных в России банкоматах позволила хакерам изымать деньги непосредственно через сейфовую часть устройства. Заявление о подобных методиках было озвучено также в ходе конференции по информационной безопасности Black Hat, что проводилась в Лас-Вегасе. Как отмечалось, таким атакам подвергаются банкоматы производства американской компании NCR. Именно эти банкоматы наиболее популярны на отечественном рынке.

Уязвимость возникает в результате подключения на контроллер диспенсера (сейфовая часть, используемая для выдачи купюр) старого оборудования, в котором используется технология Black Box. Она связана с недостаточной защитой механизма записи памяти в моделях под кодовыми номерами S1 и S2.

Директор исследовательского центра компании Digital Security Роман Бажин отмечает, что выявленная уязвимость является крайне серьезной, а исправить ее можно исключительно вручную, проводя установку обновления на каждый отдельно взятый банкомат.

На сервисном обслуживании компании NCR находится более 40 000 банкоматов, а, по данным Центробанка, их общее число на 1 апреля составило около 200 000 единиц.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Популярные банкоматы в России подвергнутся массовым атакам хакеров
Популярные банкоматы в России подвергнутся массовым атакам хакеров

Наиболее популярным в России банкоматам грозят атаки хакеров. Так считают в компании "Лаборатория Касперского".

Хакеры научились похищать деньги через банкоматы
Хакеры научились похищать деньги через банкоматы

 Ваши банковские карты находятся под угрозой. Как сообщает расследовательское бюро Positive Technologies, теперь многие банкоматы могут быть уязвимыми.

Сбербанк заявил, что его банкоматы надежно защищены от фальшивых купюр
Сбербанк заявил, что его банкоматы надежно защищены от фальшивых купюр

Банкоматы Сбербанка надежно защищены от фальшивых купюр, о чем сообщило в рамках своего пресс-релиза руководство крупнейшего российского крупнейшей российской…

Самое интересное