Сюжеты:

Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова Гороскоп удачи: Что судьба приготовила «водным» Зодиакам в 2020 году Старость - в радость? Галкин бросил Пугачёву после пластики ради 64-летней Долиной Добро пожаловать в Ад! Ревнивый Кадони выставит Беккужева из «Дома-2»
Главная страница | Экономика | Борис Титов предлагает «докупать стаж» для обеспечения раннего выхода на пенсию

Борис Титов предлагает «докупать стаж» для обеспечения раннего выхода на пенсию

Чт 2 августа 2018, 12:58:57

Омбудсмен уверен, что таким образом можно будет достичь определенного компромисса в данном резонансном законопроекте.

 

Автором данной инициативы выступает институт экономики роста имени Столыпина. Рассказал об этом уполномоченный по правам бизнесменов при президенте Борис Титов. Он также отметил, что «докупать стаж» для обеспечения себе раннего выхода на пенсию является продуктивной идеей. По сути, предлагается заменить понятие пенсионного возраста на выход на пенсию по стажу.

При этом для каждой профессии данный стаж должен быть свой. Стажем можно разрешить «играть», то есть если человек хочет уйти на пенсию раньше, то ему следует позволить докупить этот стаж.

Отработав 35 лет, можно внести в Пенсионный фонд, уверен Титов, определенную сумму денег, которая станет страховочной, а после начать получать пенсию в полном объеме. По замыслу данная сумма должна быть не меньше суммы взноса в фонд, которые человек внес до наступления полного срока стажа.

Следует напомнить, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Мужчины, по новым правилам, станут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 63 года.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Войдет ли срок ухода за ребенком в пенсионный стаж?
Войдет ли срок ухода за ребенком в пенсионный стаж?

Жительница Шипуново, Нина Владимировна сообщает, что она на данный момент оформляет свою пенсию по старости.

«Неэффективный и непрозрачный»: Бизнес-омбудсмен Титов считает необходимым ликвидировать пенсионный фонд
«Неэффективный и непрозрачный»: Бизнес-омбудсмен Титов считает необходимым ликвидировать пенсионный фонд

 Он выступил с довольно жесткой критикой организации и аргументировал свои заявления.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект о пенсионной реформе
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект о пенсионной реформе

 Произошло это уже в первом чтении. В случае, если закон утвердят, россиян ожидает постепенное повышение возраста выхода на пенсию.

Самое интересное