Сюжеты:

«Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей
Главная страница | Экономика | Крупнейшая нефтяная компания Земли перестроится на «мельницы»

Крупнейшая нефтяная компания Земли перестроится на «мельницы»

Вт 17 июля 2018, 22:36:35

Нефтедрейдер Vitol Group решил запустить фонд для финансирования ветряных электростанций, уведомляет Bloomberg.

Крупнейшая нефтяная компания Земли Vitol Group планирует перестроится на «мельницы». Совместно с Low Carbon Ltd Vitol собирается вложить около 200 млн евро в проект.

Практически все страны решили принять участие в развитии возобновляемой энергетики. Это связано с парижским соглашением по климату. Так, уже к 2020 году число электромобилей утроится, а из-за этого в нефтегазовом бизнесе появятся проблемы, вплоть до конца существования.

Vitol Group последовало за крупнейшими мировыми нефтетрейдерами Royal Dutch Shell, Total и ВР. Компании вложили свои инвестиции в создание солнечных панелей и батарей для электромобилей. Shell даже инвестирует создание в Северном море ветряной фермы.

Саймон Хейл, являющийся инвестиционным директором Vitol Group, заявил, что компания верит в то, что ветер будет весьма востребованным источником энергии. Ранее швейцарско-нидерландская компания вложила 330 млн долларов в системы перераспределения сетей и хранение энергии.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«ЛУКОЙЛ» стал поставщиком масел для PSA Group
«ЛУКОЙЛ» стал поставщиком масел для PSA Group

ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «Пежо Ситроен Рус» договорились о сотрудничестве. Российская нефтяная компания будет поставлять смазочные материалы для сервисного…

Instamart получил от Mail.ru Group инвестиции на 100 млн рублей
Instamart получил от Mail.ru Group инвестиции на 100 млн рублей

Компания Mail.ru Group совместно с экс-главой «Дикси» Ильей Якубсоном и еще несколькими инвесторами вложили 100 млн рублей в Instamart. Условия сделки не…

Royal Dutch Shell удовлетворит европейский спрос на зарядные станции
Royal Dutch Shell удовлетворит европейский спрос на зарядные станции

Компания Royal Dutch Shell намерена разместить на европейских магистралях сеть зарядных станций для электрокаров. Соответствующее соглашение подписал ряд…

Самое интересное