Сюжеты:

Люби и саночки возить: Лиза вслед за Пугачёвой попрекает Галкина женитьбой по расчёту KIA Optima против Mazda 6: Динамику конкурентов сравнил блогер В Госдуме настояли, чтобы Малахова выслали в «Дом-2» «Красота страшная»: Волочкова своим лицом испугала детей на празднике Готовится для жизни с Галкиным: Барановская учится наживаться на детях Дешевле Vesta, круче Tiguan: О «терминаторе из Китая» Zotye T500 рассказал эксперт На защиту Пугачёвой от украинских СМИ встали российские общественники «Муж пьет каждый день»: Бородина рассказала, почему на фото без супруга «Живее всех живых»: О подержанной Toyota Camry за 300 000 рублей рассказал эксперт Бузова позвала Коробкова на семейный вечер, чтобы досадить Лебедеву Чего нельзя делать при установке «хабов» на УАЗ «Патриот» рассказал блогер Обжорство или беременность: Анна Семенович продолжает набирать вес
| | Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

Пт 22 июня 2018, 23:05:33

Он заявил, что благодаря этому решению греческий госдолг становится жизнеспособным, а греки скоро смогут наблюдать изменения в лучшую сторону.

 

Алексис Ципрас, являющийся премьер-министром Греции считает историческим решение Еврогруппы по выходу страны из программы помощи. Теперь, по мнению премьера, Греция может облегченно вздохнуть, так как Греция сможет вернуться на рынки.

Как отметил, Димитрис Тзанакопулос, который представляет греческое правительство, министры финансов стран еврозоны ослабили долговой груз страны. Он утверждает, что греческое государство и экономика будут обеспечены финансами без давления и стрессов. Это возможно даже в неблагоприятных для экономики Греции условиях, резюмировал Тзанакопулос. Ранее информировалось, что в Люксембурге состоялась встреча глав финансовых ведомств еврозоны, во время которой было принято решение завершить восьмилетнюю программу по оказанию финансовой помощи грекам.

Еврогруппа намерена предоставить греческому государству 10 лет для возврата 96 млрд евро кредитов, а также «одолжить» Греции 15 млрд евро. Согласно решению Еврогруппы, Греция отныне должна будет финансировать себя самостоятельно с помощью рынков капитала и собственных резервов.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Алексис Ципрас дал слово надеть на следующую пресс-конференцию подарок Путина
Алексис Ципрас дал слово надеть на следующую пресс-конференцию подарок Путина

 Премьер Греции, Алексис Ципрас приехал на встречу с президентом РФ, Владимиром Путиным, без галстука.

Власти Греции требуют у Великобритании вернуть украденный мрамор Парфенона
Власти Греции требуют у Великобритании вернуть украденный мрамор Парфенона

 Алексис Ципрас снова решил обратиться к Терезе Мэй с требованием вернуть мраморные фризы на родину. Так отметил сам премьер Греции после встречи с…

Греция намерена требовать от Германии репарации за ущерб от Второй мировой войны
Греция намерена требовать от Германии репарации за ущерб от Второй мировой войны

 Выступил с соответствующим заявлением греческий президент Прокопис Павлопулос.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное