Сюжеты:

Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф «Она мне Mercedes напоминает»: Блогер рассказал, почему купил LADA Vesta SW вместо иномарки Без Галкина и Аршавина: Дети Барановской вынуждены рекламой зарабатывать на новогодние подарки «Kodiaq и Santa Fe отдыхают!»: Китайский «чудо-кроссовер» Haval F7 восхитил эксперта Спорткар по цене «Гранты»: Блогер купил «горячий» Nissan Fairlady Z за 640 000 рублей 160 000 рублей за полдня: Перекупщик рассказал, как выгодно продал разбитый Mitsubishi Outlander «Нива-недоросток»: Миниатюрная LADA 4х4 «для хоббитов» рассмешила сеть «Luxury-китаец»: Эксперт высоко оценил кроссовер Zotye Coupa «Потный Лифан»: Об основной проблеме Lifan MyWay и её решении рассказал эксперт
| | ЧМ-2018 принесет Нижегородской области до 7 млрд рублей

ЧМ-2018 принесет Нижегородской области до 7 млрд рублей

Пн 18 июня 2018, 16:39:40

Сообщил об этом региональный министр экономического развития Игорь Норенко, отметив, что экспертные группы уже просчитывали это мероприятие.

«Мы вместе с экспертами занимались подсчетом дивидендов за это мероприятие. Если один болельщик живет в Нижнем Новгороде на протяжении двух трех дней, то в общей сложности участники спортивных мероприятий на стадионе и в фанзоне смогут принести в бюджет до семи миллиардов рублей. Если же говорить о валовом региональном продукте, то это примерно 1%», - заявил чиновник, отметив тем самым высокую пользу от приема чемпионата в Нижнем Новгороде.

Тем не менее, он отмечает, что итоги ЧМ-2018 с точки зрения прибыльной части можно будет подвести не ранее чем в первом квартале 2019 года.

«Если брать в учет то, что Нижний Новгород достаточно позитивно отражается на улыбках болельщиков. Думаю, экономический эффект будет достигнут точно», - подчеркивает Норенков, отметив, что уже сейчас ясно, что все вложенные средства в мундиаль окупить не удастся.

«Когда у нас инвестиции начнуть окупаться за полтора месяца, то через три месяца мы начнем жить лучше, чем в Арабских Эмиратах», - отметил Норенков.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хабенский и Михалков посетят «Горький fest» в Нижнем Новгороде
Хабенский и Михалков посетят «Горький fest» в Нижнем Новгороде

 Актер Константин Хабенский и режиссер Никита Михалков приедут на кинофестиваль «Горький fest». Мероприятие состоится в Нижнем Новгороде в период с 20 по 26…

В Новгороде около 44 тысяч горожан отчитались о своих доходах
В Новгороде около 44 тысяч горожан отчитались о своих доходах

 На 2018 год задолженность горожан составила более 3 миллиардов рублей, тогда как из них оплатили 1,5 миллиарда рублей.

На главну новогоднюю елку в Нижнем Новгороде потратят больше 10 млн рублей
На главну новогоднюю елку в Нижнем Новгороде потратят больше 10 млн рублей

 Искусственная зеленая красавица появится в населенном пункте 8 декабря, а разберут ее 15 января 2019 года. Информацию об этом распространяют местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное