Сюжеты:

Минималка не приговор: Эксперты научили россиян правильно копить В сеть слили «фишки» нового браузера Microsoft Edge на основе Chromium «Бабулятор стайл»: Любовница Петросяна ужаснула сеть своим внешним видом Предводитель толстых мамочек: Тодоренко объявила войну послеродовым комплексам Без рёбер и без совести: «Искалеченная» Анфиса Чехова обманывает поклонников Пришельцы атакуют Россию: В разных частях страны было замечено НЛО «Сама себя поглаживает»: Фанаты обеспокоены состоянием Бузовой, у которой «едет крыша без мужчины» Apple, береги затылок: Прибыль Xiaomi от продаж за рубежом превзошла ожидания Млечный Путь «подавился» Нибиру: Извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х Язык и алкогольные вечеринки: Малышева назвала 10 причин неприятного запаха изо рта Фальшивая до мелочей: Бузова чужими мыслями учит фанатов «быть собой» Кетогенная диета не поможет женщинам: Ученые выяснили, что успех похудения зависит от пола
| | ЧМ-2018 принесет Нижегородской области до 7 млрд рублей

ЧМ-2018 принесет Нижегородской области до 7 млрд рублей

Пн 18 июня 2018, 16:39:40

Сообщил об этом региональный министр экономического развития Игорь Норенко, отметив, что экспертные группы уже просчитывали это мероприятие.

«Мы вместе с экспертами занимались подсчетом дивидендов за это мероприятие. Если один болельщик живет в Нижнем Новгороде на протяжении двух трех дней, то в общей сложности участники спортивных мероприятий на стадионе и в фанзоне смогут принести в бюджет до семи миллиардов рублей. Если же говорить о валовом региональном продукте, то это примерно 1%», - заявил чиновник, отметив тем самым высокую пользу от приема чемпионата в Нижнем Новгороде.

Тем не менее, он отмечает, что итоги ЧМ-2018 с точки зрения прибыльной части можно будет подвести не ранее чем в первом квартале 2019 года.

«Если брать в учет то, что Нижний Новгород достаточно позитивно отражается на улыбках болельщиков. Думаю, экономический эффект будет достигнут точно», - подчеркивает Норенков, отметив, что уже сейчас ясно, что все вложенные средства в мундиаль окупить не удастся.

«Когда у нас инвестиции начнуть окупаться за полтора месяца, то через три месяца мы начнем жить лучше, чем в Арабских Эмиратах», - отметил Норенков.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Нижний Новгород привлекут 4 млрд кредита правительства и 6 млрд от ВТБ
В Нижний Новгород привлекут 4 млрд кредита правительства и 6 млрд от ВТБ

В Нижнем Новгороде скоро будет объявлен аукцион с целью привлечения 4 млрд рублей правительственных средств. Речь идёт об оказании российскому региону…

На бизнес-форуме в Нижнем Новгороде ждут свыше 50 делегаций
На бизнес-форуме в Нижнем Новгороде ждут свыше 50 делегаций

В интервью «Комсомолке» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что регион в последние годы добился значительных экономических побед.

В Нижнем Новгороде установят арт-объект блогерам
В Нижнем Новгороде установят арт-объект блогерам

Вчера, 4 октября Глава Нижегородской области Олег Кондрашов встретился с блогерами. В ходе проведения переговоров они обсуждали продвижение блогосферы в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное